Здесь уже есть не один рецепт морковного пирога, но точно такого ещe нет. Я на сайте уже больше года, готовила много уже по рецептам отсюда и вот, решила тоже начать делиться своими. Этот пирог готовлю уже года 4. И вся моя семья с удовольствием его ест!
Ryzh1
9 октября 2011 года
Мука пшеничная Сахар Кефир Морковь Яйцо куриное Корица Сода
Одна из вариаций морковных пирогов. Вкусный, не приторный, нежная, чуть влажная структура теста. Без масла, на основе кефира, с добавлением обжаренных семечек, ароматных пряностей и сочной яблочной прослойкой посередине.
Вроде бы хватит и так уже очень вкусно, но я маленько извартилась и добавила крем-безе сверху, что придало пирогу небольшую нарядность и некий намек на простенький тортик )))
Морковь Кефир Сметана Сахар Мед Семечки подсолнуха Мука пшеничная Крупа манная Сода Цедра лимона Орех мускатный Имбирь Корица Яйцо куриное Яблоко Сок лимонный Крахмал
Этот пирог настоящее оранжевое чудо. Родом он из моего детства. Первый раз мама испекла его мне на День Рождение (10 лет), когда собралось очень много моих друзей. Все были в восторге и до сих пор его не забыли. Самое интересное, что в составе нет яиц и масла!
Морковь Сахар Сода Уксус Мука пшеничная Простокваша Курага Ванильный сахар
И снова я с морковной выпечкой. И снова с очень вкусной, еще и в постном варианте! В этом пироге морковь не чувствуется. Он отличается насыщенным пряным ароматом, который поднимет настроение в пасмурный день. Готовится он просто и быстро, и поражает свой влажной текстурой!
Мука пшеничная Сода Соль Разрыхлитель теста Корица Имбирь Сахар Сахар тростниковый Масло растительное Яблоко Морковь Уксус Анис Вода
Вкуснейший пирог с морковью, орехами, ананасом и корицей. Даже если не любите морковь, все равно рискните и испеките его.
И Вы не разочаруетесь во вкусе. Только не убирайте никакие ингредиенты.
Олечка, спасибо тебе за рецепт!
Мука пшеничная Морковь Масло растительное Сахар Ананас Орехи грецкие Яйцо куриное Стружка кокосовая Сода Соль Корица Разрыхлитель теста Сахарная пудра Сыр сливочный Масло сливочное
Ароматный пирог, почти диетический), создающий оранжевое настроение.
Мука пшеничная Стружка кокосовая Сахар коричневый Фундук Сода Корица Морковь Изюм Масло растительное Яйцо куриное Яблоко Сок апельсиновый
Сегодня предлагаю испечь морковный пирог с фисташками. Тесто получается в меру влажным, нежным и воздушным. Корица, мускатный орех и фисташки делают морковный пирог еще вкуснее, а лимонная глазурь придаёт приятную пикантную нотку.
Яйцо куриное Сахар Масло растительное Мука пшеничная Корица Сода Морковь Фисташки Орех мускатный Сахарная пудра Сок лимонный
Формула этого пирога проста: морковка + яблоко = любовь :-)
Помните как главный герой фильма "Вокзал для двоих" в порыве отчаяния закричал: "Товарищи! Это мой дебют на базаре!!!" Так вот, этот рецепт - мой дебют на сайте Поваренок. Поверьте, я ооооооочень старалась, чтобы этот пирожок вам пришелся по вкусу.
Морковь Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Масло растительное Корица Сода Яблоко Изюм Сахар
Я думаю, морковным пирогом я мало кого удивлю... Многие добавляют в него разные наполнители.. Я вот пристроила ананас. Но вот крем... Без него я теперь вообще не представляю морковные пироги!!!
Морковь Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Апельсин Ананас Сыр сливочный Сахарная пудра Корица Сливки
Очень интересный и необычный пирог! Наверное, больше всего он понравится детям, в нем же так много любимой морковки! Мамы с удовольствием угостят своего малыша таким пирогом, ведь в нем сплошная польза! :) А вообще-то и сами взрослые от этого пирога оказались в восторге, я даже не ожидала, что он настолько всем понравится! Муж попросил испечь этот пирог еще раз :)
Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Вода Морковь Апельсин Мед
Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.
Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.
Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.
Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.
Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.
В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.