Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
  • 6 октября 2009, 18:59
  • 25945

Пирог морковный "Солнечный"

Рецепт: Пирог морковный "Солнечный"

Формула этого пирога проста: морковка + яблоко = любовь :-) Помните как главный герой фильма "Вокзал для двоих" в порыве отчаяния закричал: "Товарищи! Это мой дебют на базаре!!!" Так вот, этот рецепт - мой дебют на сайте Поваренок. Поверьте, я ооооооочень старалась, чтобы этот пирожок вам пришелся по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог морковный "Солнечный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955 ккал
белки
42.5 г
жиры
62.2 г
углеводы
307.1 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
6 г
углеводы
29.8 г


Рецепт «Пирог морковный "Солнечный"»:

Морковь натереть на крупной терке. У вас должно получиться примерно 1, 5 стакана тертой моркови.
Яйца взбить миксером, понемногу добавляя сахар (до исчезновения крупинок).
В яичную смесь выложить морковь, сметану, соду, масло, муку, изюм, корицу. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто.
Очищенные от кожуры яблоки, нарезанные тонкими дольками подтопить в тесте, чтобы они оказались внутри пирога.
Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов 30 минут. Когда пирог начнет подрумяниваться, можно накрыть его сверху фольгой и пропечь его окончательно. Готовносность проверить деревянной зубочисткой (сухая - значит пирог готов).
Этот пирог можно подавать к столу и теплым и холодным. Дело вкуса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог морковный "Солнечный"
Рецепт: Пирог морковный "Солнечный"

Формула этого пирога проста: морковка + яблоко = любовь :-) Помните как главный герой фильма "Вокзал для двоих" в порыве отчаяния закричал: "Товарищи! Это мой дебют на базаре!!!" Так вот, этот рецепт - мой дебют на сайте Поваренок. Поверьте, я ооооооочень старалась, чтобы этот пирожок вам пришелся по вкусу.

Ингредиенты для «Пирог морковный "Солнечный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог морковный "Солнечный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился Ваш пирожок! Мне повезло - он поднялся, хотя потом немножко опустился. Яблоки я тоже натерла на терке, как и морковку, все пропеклось, ничего не хрустит. В общем с первого раза идеально пирог получился! Приглашаю посмотреть фотки в мой фотоальбом https://www.povarenok.ru/album/4654/ Спасибо за рецепт, обязательно буду делать еще и еще
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился.
Пекла без яблок, но добавила больше моркови, сахара и муки. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Я положила больше муки, потому что тесто выходило жидкое. Все хорошо пропеклось, вышло вкусно, по сладости - идеально. Буду печь еще!
Пеките с радостью! Удачи!
У меня тоже не получилось... Не поднялся и не пропекся, морковь сильно заметна в структуре... Что-то неправильно сделала, так жаль, фото у автора такое соблазнительное....хотелось свою малютку побаловать
Пекла давненько этот рецепт, хочу повторить, вот не помню, сок от моркови после того как нетереть отжимать?
Сок отжимать не надо. Удачи!
Испекла вчера.
Так как было уже ок. 12 ночи, попробовала уже утром.
Пирог отличный! Не приторно сладкий. Морковь там совсем не чувствуется, по вкусу напоминает шарлотку. Только у меня он поднялся в духовке, но потом чуть осел, но это не сделало его хуже.
Спасибо за рецепт!
Буду печь, тем более морковки и яблок на даче у нас валом! ))[x]05:52 06.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рада, что пирог понравился. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
Пирожок у вас действительно солнечный и радостный. Я уже половину ваших рецептов занесла в книжечку, думаю с чего бы начать. Все очень нравится. Какая вы молодец!
Ой, хочу попробовать, что-то мне с морковными пирогами пока не везло. Может с вашим повезёт?
Катюша, не скромничайте! Вы прекрасная хозяйка (я же видела ваши рецепты на сайте ) Непременно получится. Желаю удачи!
не поднялся, не пропекся((( хотя на вкус очень даже... не знаю, может остынет, будет лучше? что я не правильно сделала?
Мне трудно сказать что именно Вы неправильно сделали, т. к. я не видела процесс готовки Могу посоветовать: соду гасите в сметане (она там будет реагировать лучше). В процессе выпечки проверяйте готовность сухой зубочисткой или спичкой. У каждого своя духовка и время приготовления бывает разным.
Не расстраивайтесь, все получится – глаза боятся, руки делают! Удачи!
теперь я знаю как впихнуть морковочку в деточек! спасибо+++++
Катюша, желаю Вашим деткам здоровья и отличного аппетита!
мммм ..... вкуснятина!
Ага, мне тоже нравится!
и Вам, Алиночка, большое спасибо за добрый отзыв. Желаю дальнейших кулинарных успехов!
Готовила сегодня, очень вкусный вышел пирожок!
Правда не такой высокий, как у Вас, но всё же)
Удивительно, но морковка в нём совершенно не чувствуется, а сам пирог выходит сладким и приятно влажным, большой плюс - готовится без сливочного масла)) К тому же быстрый - время уходит практически только на то, чтобы морковь натереть, остальное можно сделать за 5-7 минут))

За прекрасный рецепт полезного пирожка большое спасибо!
Хорошенький пирожок, попробуем!
Желаю успеха!!!!!!!!!!!
И правда, такой яркий, аппетитный, и очень солнечный!!!
Спасибо за добрые слова!
Вкусненько!!!
На здоровье!
отличный дебют! )
Искренне благодарю!
Тем более, что сейчас морковка свежего урожая — яркая, сочная и сладкая. Ммм..... Приятного аппетита!
Здоровский такой пирожок! Мои морковку едят не очень,так что теперь буду в них впихивать ее в приятном для них виде.Спасибо!!!
+++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки