Версия для печати
  • 9 октября 2011, 23:36
  • 184104

Морковный пирог

Рецепт: Морковный пирог

Здесь уже есть не один рецепт морковного пирога, но точно такого ещe нет. Я на сайте уже больше года, готовила много уже по рецептам отсюда и вот, решила тоже начать делиться своими. Этот пирог готовлю уже года 4. И вся моя семья с удовольствием его ест!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.7 ккал
белки
44.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
335 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
44.1 г


Рецепт «Морковный пирог»:

Смешать просеянную муку с содой, сахаром и корицей.

Добавить яйца и кефир.

Затем добавить морковь и очень тщательно перемешать.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 1 час.

Можно украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей или просто сахарной пудрой.
Я всегда готовлю двойную порцию, так как одной мало :-).

Вот фото готового пирога в разрезе.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог
Рецепт: Морковный пирог

Здесь уже есть не один рецепт морковного пирога, но точно такого ещe нет. Я на сайте уже больше года, готовила много уже по рецептам отсюда и вот, решила тоже начать делиться своими. Этот пирог готовлю уже года 4. И вся моя семья с удовольствием его ест!

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Комментарии и отзывы

Тоже готовлю такой пирог)! Когда с кефиром,а когда без! Но технология другая чуток! Смешиваю яйца,сахар,кефир,морковь тертую не отжатую,а затем вспыпаю смесь муки и соды! Выходит отлично! Почему у некоторых поварят кляпнет внутри понять не могу...возможно муки маловато...тесто должно быть,как на оладьи густотой!
Тоже не понимаю почему не получается у некоторых. Давно не готовила его, но вот ваш комментарий заставил меня вспомнить о нём. И спустя 6 лет приготовила его снова. Всё отлично получилось!)
Вкусный и полезный))! Иной раз промазываю его сметанным кремом и поливаю шоколадной глазурью)
О, так вообще наверно вкуснятина получается! Нужно и себе так сделать. Спасибо за идейку!
Выходит вкусный,не дорогой и не сложный тортик)!
Пеку такой пирог давно, только надо обязательно использовать РАЗРЫХИТЕЛЬ или брать самоподнимающуюся муку (с добавлением разрыхлителя). Можно использовать питьевую соду.
Иначе пирог получается клёклым
Конечно можно и с разрыхлителем, но и с содой прекрасно поднимается и не получается клёклым.
Сегодня пекла первый раз спекла морковный пирог по этому рецепту (осталась морковь после соковыжималки) Пирог получился немного липкий внутри, но есть можно на вкус хороший! Автор обещал фото в разрезе еще год назад, а фото я не увидела, тоже хотелось бы сравнить. Я пекла в електро духовке, а вы в какой? Может время и температура выпекания разная должна быть?
Я не забыла о своём обещании, выложить фото в разрезе, просто с тех пор больше его не пекла, я в основном делаю его осенью и зимой. Так что скоро добавлю фото.
У меня сейчас электрическая духовка, и я выставляю там время и температуру как в рецепте.
К сожалению, и у меня пирог не получился. Делала всё строго по рецепту. Он получился резиновый, но пропёкся. Просто такая у него структура. Жаль.
Жаль, что так вышло, и не могу понять почему он не получается, ведь у меня всё отлично. Пеку его уже не превый год.
Пирог не получился, тесто сырое
Приготовила вчера Ваш морковный пирог. Спасибо, очень вкусно! Муж ел с медом.
Очень рада, что понравился!
Готовить очень просто и получается, должно быть, вкусно забираю к себе
Очень не понравился!Выпекался больше часа, середина сырая, тягучая, края и верх засушены.Жаль, что нет авторского фото в разрезе, хотелось бы сравнить.По этому рецепту, однозначно,выпекать больше не буду!!!!!!!!!
Жаль, что у вас не получился, и осталось негативное впечатление. Я скоро буду печь и добавлю фото в разрезе для сравнения.
Пирог отличный! Я тоже очень люблю добавлять морковь в тесто!!!++++++++++++++++!!!
Приготовила, обычный, повседневный пирог к чаю. Спасибо!)
Рецепт простой, но вкусный и полезный. Забираю в КК. Вам++++++++++++
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Отличный дебют, прекрасный пирог!
Пирог очень понравился, но в следующий раз хотелось бы и в разрезике посмотреть
Поздравляю с дебютом
Спасибо! Скоро буду делать снова, и тогда добавлю фото в разрезе)
хороший рецепт,надо попробовать.
Добро пожаловать на сайт! У меня как раз осталась морковь после сока, попробую с ней, ещё и какао добавлю- мои любят морковную выпечку с какао.
Спасибо! Интересная мысль насчёт какао, нужно будет и себе попробовать.
Поздравляю с дебютом!!! Желаю удачи на сайте
Поздравляю с дебютом!!! Желаю удачи на сайте, и в кулинарном творчестве!! А пирожок ваш забрала в КК, обязательно испеку!
Спасибо большое за пожелания!
Очень простой рецепт, а значит можно его готовить часто. С дебютом
Большое спасибо! Рецепт действительно очень простой, я при наличии двух детей обычно такие рецепты и выбираю
Да, думаю мои малыши в таком пироге и морковки не заметят. Обязательно попробую!!!
Это правда,вкуса морковки там совершенно не чувствуется. Детям очень нравится этот пирог!
Ну я так и думала!!! Супер. С дебютом!!!
Отличный пирог! Поздравляю с дебютом!
Большое спасибо! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook