Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 октября 2011, 23:36
  • 175085

Морковный пирог

Рецепт: Морковный пирог

Здесь уже есть не один рецепт морковного пирога, но точно такого ещe нет. Я на сайте уже больше года, готовила много уже по рецептам отсюда и вот, решила тоже начать делиться своими. Этот пирог готовлю уже года 4. И вся моя семья с удовольствием его ест!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Морковный пирог»:

Смешать просеянную муку с содой, сахаром и корицей.

Добавить яйца и кефир.

Затем добавить морковь и очень тщательно перемешать.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 1 час.

Можно украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей или просто сахарной пудрой.
Я всегда готовлю двойную порцию, так как одной мало :-).

Вот фото готового пирога в разрезе.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог
Описание: Здесь уже есть не один рецепт морковного пирога, но точно такого ещe нет. Я на сайте уже больше года, готовила много уже по рецептам отсюда и вот, решила тоже начать делиться своими. Этот пирог готовлю уже года 4. И вся моя семья с удовольствием его ест!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Тоже готовлю такой пирог)! Когда с кефиром,а когда без! Но технология другая чуток! Смешиваю яйца,сахар,кефир,морковь тертую не отжатую,а затем вспыпаю смесь муки и соды! Выходит отлично! Почему у некоторых поварят кляпнет внутри понять не могу...возможно муки маловато...тесто должно быть,как на оладьи густотой!
Тоже не понимаю почему не получается у некоторых. Давно не готовила его, но вот ваш комментарий заставил меня вспомнить о нём. И спустя 6 лет приготовила его снова. Всё отлично получилось!)
Вкусный и полезный))! Иной раз промазываю его сметанным кремом и поливаю шоколадной глазурью)
О, так вообще наверно вкуснятина получается! Нужно и себе так сделать. Спасибо за идейку!
Выходит вкусный,не дорогой и не сложный тортик)!
Пеку такой пирог давно, только надо обязательно использовать РАЗРЫХИТЕЛЬ или брать самоподнимающуюся муку (с добавлением разрыхлителя). Можно использовать питьевую соду.
Иначе пирог получается клёклым
Конечно можно и с разрыхлителем, но и с содой прекрасно поднимается и не получается клёклым.
Сегодня пекла первый раз спекла морковный пирог по этому рецепту (осталась морковь после соковыжималки) Пирог получился немного липкий внутри, но есть можно на вкус хороший! Автор обещал фото в разрезе еще год назад, а фото я не увидела, тоже хотелось бы сравнить. Я пекла в електро духовке, а вы в какой? Может время и температура выпекания разная должна быть?
Я не забыла о своём обещании, выложить фото в разрезе, просто с тех пор больше его не пекла, я в основном делаю его осенью и зимой. Так что скоро добавлю фото.
У меня сейчас электрическая духовка, и я выставляю там время и температуру как в рецепте.
К сожалению, и у меня пирог не получился. Делала всё строго по рецепту. Он получился резиновый, но пропёкся. Просто такая у него структура. Жаль.
Жаль, что так вышло, и не могу понять почему он не получается, ведь у меня всё отлично. Пеку его уже не превый год.
Пирог не получился, тесто сырое
Приготовила вчера Ваш морковный пирог. Спасибо, очень вкусно! Муж ел с медом.
Очень рада, что понравился!
Готовить очень просто и получается, должно быть, вкусно забираю к себе
Очень не понравился!Выпекался больше часа, середина сырая, тягучая, края и верх засушены.Жаль, что нет авторского фото в разрезе, хотелось бы сравнить.По этому рецепту, однозначно,выпекать больше не буду!!!!!!!!!
Жаль, что у вас не получился, и осталось негативное впечатление. Я скоро буду печь и добавлю фото в разрезе для сравнения.
Пирог отличный! Я тоже очень люблю добавлять морковь в тесто!!!++++++++++++++++!!!
Приготовила, обычный, повседневный пирог к чаю. Спасибо!)
Рецепт простой, но вкусный и полезный. Забираю в КК. Вам++++++++++++
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Отличный дебют, прекрасный пирог!
Пирог очень понравился, но в следующий раз хотелось бы и в разрезике посмотреть
Поздравляю с дебютом
Спасибо! Скоро буду делать снова, и тогда добавлю фото в разрезе)
хороший рецепт,надо попробовать.
Добро пожаловать на сайт! У меня как раз осталась морковь после сока, попробую с ней, ещё и какао добавлю- мои любят морковную выпечку с какао.
Спасибо! Интересная мысль насчёт какао, нужно будет и себе попробовать.
Поздравляю с дебютом!!! Желаю удачи на сайте
Поздравляю с дебютом!!! Желаю удачи на сайте, и в кулинарном творчестве!! А пирожок ваш забрала в КК, обязательно испеку!
Спасибо большое за пожелания!
Очень простой рецепт, а значит можно его готовить часто. С дебютом
Большое спасибо! Рецепт действительно очень простой, я при наличии двух детей обычно такие рецепты и выбираю
Да, думаю мои малыши в таком пироге и морковки не заметят. Обязательно попробую!!!
Это правда,вкуса морковки там совершенно не чувствуется. Детям очень нравится этот пирог!
Ну я так и думала!!! Супер. С дебютом!!!
Отличный пирог! Поздравляю с дебютом!
Большое спасибо! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки