галета

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Галета с плавленым сыром и томатами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Летняя галета с разноцветными помидорами и плавленым сыром получается очень нежной и сочной, с хрустящей корочкой, томатно-сливочным вкусом и нотками базилика. Нарядная выпечка для пикника. Попробуйте!

Мука цельнозерновая Мука пшеничная Вода Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Помидор Сыр плавленый Базилик Чеснок Яйцо куриное Перец черный Петрушка

Галеты с грушами и карамельным соусом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян :) Эта выпечка очень вкусная и уютная.

Груша Вода Сахар коричневый Лимон Ванилин Гвоздика Бадьян Корица Мука пшеничная Соль Масло сливочное Молоко Крахмал кукурузный Сахар Яйцо куриное Миндаль Белок яичный Сок лимонный Коньяк

Галета "Королевская корона"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Галета "Couronne des Rois". Вы уже знаете, что во Франции есть традиция подавать праздничные галеты на праздник Дня Богоявления? А известно ли Вам, что помимо галет с миндальной начинкой, есть еще и галеты из сдобного дрожжевого теста, они особенно популярны на юго-западе Франции. Готовятся очень просто, а как вкусно!!! Приглашаю на ароматную праздничную выпечку!

Мука пшеничная Сахар Молоко Масло сливочное Дрожжи Соль Цукаты Яйцо куриное

Галетное печенье "Годовасик"  

Категория: Десерты Печенье Другое

Сложно сейчас стало найти печенье без пальмового жира, даже детское и даже галетное. Поискала в нете рецепты для манюни, после первой пробы чуть изменила рецепт. Конечно, может и не такие красивые, как в магазине, но однозначно, полезнее. Здоровья Вашим деткам!

Сыворотка Масло растительное Мука пшеничная Сахар Ванилин

Галеты ржаные с горчицей  

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Эти галеты вместо хлеба подойдут к любому супчику! Хрустящие, с приятным ржаным вкусом, они будут хороши и просто с чаем.

Мука ржаная Мука пшеничная Соль Сода гашеная уксусом Сахар Масло растительное Горчица Вода Чабрец

Галета "Фруктово-ягодный соблазн"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Просмотрела рецепты галет, но такой не встретила, в основном рецепт теста мука-масло-ледяная вода, мой рецепт отличается, поэтому решила предложить его на ваш суд. В нашей семье очень любят такую галету с разными начинами - и сладкой и с капустой. Этот вариант летний - черешня в выпечке немного пресновата, поэтому я добавила яблоки и свежемороженую вишню - получилось очень сочно и вкусно в сочетании с хрустящей и нежной основой.

Мука пшеничная Сметана Соль Уксус Маргарин Сахар Черешня Вишня Яблоко Крахмал Миндаль

Яблочно-луковая галета  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

То, что эта галета вкусная-это ничего не сказать!!! Довольно необычное, но очень простое и гармоничное сочетание, которое придется Вам по вкусу! Вкуснейшее рассыпчатое тесто и приятная кисло-сладкая начинка! На мой взгляд-очень удачная и оригинальная выпечка!) Рецепт от mariha-kitchen.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый Розмарин Соль Яблоко Лук репчатый Сахар

Черничная галета на постном тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Небывалый урожай черники не оставил и меня равнодушной! Переделала серию пирогов, угостила многих... Настала очередь и себя побаловать, так как люблю всякие галеты, на этот раз придумала такую... Тесто универсальное, подходит и для несладких вариантов. Угощайтесь)))

Мука пшеничная Мука ржаная Вода Масло растительное Соль Черника Сливки Банан Сахар коричневый

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Недавно я посмотрела мультфильм «Рататуй». Он так мне понравился, что я решила посвятить этому произведению свой рецепт! Очень рекомендую смотреть всем, кому интересна тема кулинарии, а особенно тем, для кого это не просто увлечение, а нечто большее. Красная нить, основная тема мультфильма — «Anyone can cook!» («Готовить может каждый!») – для меня эта фраза имеет очень важное значение. Ее можно назвать связующей нитью между двумя периодами моей жизни. До – когда я считала кулинарию чем-то бытовым будничным… Все что я готовила – было очень просто. Простой суп, сварить-пожарить картошку, рис или макароны. Просто запечь курицу, нарезать обычный салат. Я едва ли могла испечь классическую шарлотку (кстати, не научилась этого делать до сих пор). И теперь я почти каждый день готовлю шедевры. Мой муж уже несколько месяцев не ел одного и того же блюда больше одного раза. Я участвую и побеждаю в кулинарных конкурсах. Я готовлю сама такие вещи, которые, как я считала, могут быть произведены только на заводах, с применением сложных механизмов и ингредиентов. Домашний творог и сыры, йогурты, сгущенка, мороженое, хлеб… Я изучаю приемы фуд-съемки и учусь работать с фоторедакторами. Я самостоятельно перевожу иностранные кулинарные блоги и книги. Я запоминаю иностранные кулинарные слова с первого раза, тогда как, имея неплохой пассивный английский, и проживая, в англоговорящей среде, я не могла почти год заставить себя говорить на этом языке. Теперь же, на любимую тему я могу болтать, не страшась ляпов и ошибок. И оглядываясь назад, на тот период «до» (а это было всего ведь полгода назад!!!), я спрашиваю себя – и это все я??? Определенно и бесспорно, anyone can cook! Даже, не сомневайтесь И несколько слов о самом рецепте. Рататуй – блюдо, которое родилось в Провансе, а затем быстро распространилось по всему южному региону страны, сегодня известно и любимо многими не только во Франции, но и во всем мире. Классический рататуй обязательно должен содержать кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты. Овощи готовятся на оливковом масле с луком и/или/ чесноком и, конечно, прованскими травами – свежими или сухими. Современные кулинары, конечно, часто видоизменяют рецепт на все лады, как это случается со всеми известными классическими рецептами. Позвольте вам представить и мой вариант. В этом рецепте я использовала рататуй, как начинку для пирога. Подойдет, когда просто овощные рагу уже немного приелись. Тыквенное тесто – это просто находка. Оно питательное, вкусное, яркое!

Тыква Желток яичный Мука пшеничная Масло оливковое Кабачок Баклажан Перец болгарский Помидор Лук-шалот Чеснок Зелень Приправа Соль

Яблочно-сливовая галета  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Рассыпчатая галета из песочно-творожного теста с сочной яблочно-сливовой начинкой, очень вкусна и питательна. Яблоки и слива не развалились и не превратились в кашу. Замечательное, нежное, пластичное тесто, с которым очень приятно работать. Яблоки для галеты из творожного теста желательно брать полутвердых кисло-сладких сортов. Идея рецепта встретилась в инете, я немного поменяла под свои продукты. Автору спасибо огромное.

Творог Масло сливочное Сыр сливочный Яйцо куриное Вода Разрыхлитель теста Ванильный сахар Мука пшеничная Сахар Соль Мука кукурузная Яблоко Слива Крахмал Миндаль Клюква Сок лимонный Сахарная пудра
галета. Галета представляет собой хрустящее сухое печенье, имеющее слоеную и достаточно легкую структуру. Изготавливается такое печенье на основе муки высшего сорта, соли и воды. Если как следует просушить его в духовке, то оно надолго сохранит свой приятный аромат, да и сами галеты будут храниться гораздо дольше (сухое печенье способно храниться даже годами!). Иногда галеты называют «печеньем моряков», «хлебом летчика» или «печеньем летчика». Хорошо знакомы с таким печеньем и солдаты или исследователи. Более того, на протяжении нескольких веков галеты составляли основу рациона американских и английских моряков – их брал в поездки даже сам Христофор Колумб!

Галеты могут быть как простыми, выполненными в виде крекера или сухого печенья, так и жирными – в последнем случае они содержат от десяти до восемнадцати процентов маргарина либо сливочного масла. И если простые галеты хранятся достаточно долго (до двух лет без особых проблем), то срок хранения жирных галет обычно не превышает полугода.

Есть галеты можно как сами по себе, так и вприкуску с самыми разнообразными напитками или даже с супами. Некоторые люди замачивают галеты в воде, после чего обжаривают их в масле с беконом – это помогает сделать готовое кушанье более мягким и вкусным.

Современные хозяюшки готовят великое множество разновидностей галет: классические, пикантные, постные или же с различными начинками. Кстати, галеты могут иметь вид не только печенья, но и вид пирога (чаще всего открытого).
Чтобы галеты всегда получались хрустящими, перед тем, как приступить к раскатыванию теста, его не помешает на часок-другой поместить в холодильник. А выраженной слоистости поможет добиться правильное раскатывание теста: сначала его складывают в несколько слоев, а потом пару раз раскатывают. И чем тоньше оно будет раскатано, тем более хрустящими получатся галеты. Раскатанное тесто обязательно протыкают в нескольких местах зубочисткой – тогда в процессе выпекания оно не будет покрываться огромными пузырями.

Выпекая галеты в духовке, сначала подрумянивают их на протяжении четверти часа при температуре около двухсот двадцати градусов, а затем подсушивают до нужного состояния уже при более низкой температуре. Особенно хорошо галеты подойдут для теплых семейных чаепитий, ведь их можно смазать любимым вареньем и есть вприкуску с ароматным чаем!
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки