киш

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Киш картофельный со спаржей  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Еще один рецепт вкусного открытого пирога-киша. На этот раз с любимым картофелем. Несложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!

Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Вода Соль Картофель Спаржа Яйцо куриное Тимьян Сметана Сливки Сыр твердый Перец черный

Киш с беконом и цветной капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пирожок не сложен в исполнении, но очень вкусен. Мои мужчины были в восторге.

Мука пшеничная Маргарин Сметана Соль Бекон Лук-порей Капуста цветная Сливки Яйцо куриное Сыр твердый Орех мускатный

Киш с лососем, грушами и бри  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Киш с лососем-гриль, грушами и сыром бри. Этот киш может удивить ваших гостей-гурманов за праздничным Новогодним столом. Изысканная закуска - сливочный соус подчёркивает нежный вкус лосося-гриль, ну, а бри и груши - беспроигрышное сочетание. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Соль Соевый соус Лосось Сыр мягкий Груша Сливки Перец розовый Сок лимонный

Киш с семгой и брокколи  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Если сильно не спешишь.., можно сделать вкусный киш..! Просто чудный пирожок..!, времени займет часок..! Нежный!, Сытный!, Ароматный..!, и на вид такой приятный..! Интересная начинка..!, брокколи, сливки, сыр и рыбка..! Вариантов теста два..!, или делаешь сама.., или тесто покупаешь.., и с готовым выпекаешь..! Все прекрасно будет в нем..! Соберемся за столом..! Чая вместе все попьем..! С ароматным пирогом..!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Вода Семга Брокколи Сыр голландский Сливки Специи Масло растительное

Киш с адыгейским сыром и помидорами черри  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Отличный вариант закуски к приходу гостей, можно взять с собой на дачу, на пикник. В начинку можно добавить грибы, курицу, индейку - получится более сытный киш. Только рецепт заливки остается неизменным. Рецепт увидела у Оли, спасибо! Нам очень понравился этот пирог!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сыр адыгейский Сливки Паприка сладкая Перец черный Помидоры черри

Киш со шпинатом и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Быстро, сочно, вкусно!

Тесто слоеное Помидор Лук репчатый Фарш мясной Шпинат Сыр полутвердый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Молоко

Киш с форелью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

С быстрым темпом жизни остается очень мало времени для встреч с близкими людьми, поэтому я стараюсь ввести такую традицию в своей семье, как воскресные обеды ☺ Данный пирог стал фаворитом и понравился абсолютно всем, даже тем, кто не любит рыбу) Рыбу можете взять любую красную - кету, форель, семга. Пирог получается оочень сытный)

Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Соль Вода Форель Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Сливки Перец черный

Сырный киш с итальянским акцентом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).

Масло сливочное Сыр твердый Мука пшеничная Яйцо куриное Картофель Соль Томатная паста Сливки Сметана Кефир Помидоры черри Маслины Смесь специй Ветчина Лук-порей

Киш с курицей и шампиньонами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Попробуйте приготовить киш с курицей и шампиньонами, открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Пирог получается сочным и очень вкусным, блюдо можно расценивать, как полноценный обед или ужин.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Шампиньоны Филе куриное Лук репчатый Лук зеленый Сыр твердый Помидор Соль Молоко Яйцо куриное Сыр мягкий Перец душистый

Киш с цуккини и курицей  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Открытый пирог - это вкусно, красиво и просто. Быстро готовится и да-да, быстро съедается. Попробуйте этот вариант нежного, сочного летнего пирога с молоденьким кабачком и куриным мясом.

Кабачок Лук репчатый Чеснок Филе куриное Соевый соус Сметана Масло сливочное Соль Мука пшеничная Приправа Сыр твердый
киш. Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. По сути, это слоеный торт, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра, копченого мяса.

История блюда довольно запутанная. Можно сказать, что придумали его немцы, а известным на весь мир сделали французы (кстати, они проделали это и со многими другими блюдами, например, пастой, которая была создана китайцами, а сегодня ни один человек не усомнится, что это изобретение итальянцев). Экономные немцы когда-то готовили такой пирог из остатков теста с добавлением кусочков мяса и овощей. Французы добавили к блюду сыр и, как всегда, выиграли. Первоначально для киша использовался сыр грюйер. Сегодня он не является must-have киша. Некоторые изменения французы внесли и в тесто. Для пирога стали использовать слоеное или песочное тесто, от чего пирог стал еще вкуснее.

Чтобы приготовить киш, вначале нужно сделать тесто. Для этого в блендер насыпают муку, добавляют соль, нарезанное кубиками масло. В однородную массу добавляют немного воды, пока тесто не достигнет рассыпчатой консистенции. Тесто скатывают в диск, заворачивают в пленку, ставят в холодильник на полчаса. Спустя указанное время тесто раскатывают в круг, выкладывают в форму, лишнее обрезают ножом. Сверху выкладывают фольгу и «груз» (например, фасоль) во избежание вздувания теста. Тесто ставят в горячую духовку, выпекают около 25 минут. Затем груз снимают и выпекают еще минут 5. Пока выпекается основа, нужно приготовить начинку. Для этого следует нарезать помидоры, натереть сыр. Для заливки взбить муку и пару яиц до однородности. Остальные яйца смешивают с молоком, сметаной, специями (например, тимьяном, перцем) и солью. В приготовленную основу добавляют выбранную начинку (например, помидоры, кукурузу), посыпают сыром, добавляют заливку. Ставят в духовку и выпекают около 40 минут. Киш подают на стол в форме, поэтому удобно готовить его в порционных формочках.

Сегодня киш подают как горячим, так и холодным. К блюду великолепно подходят зеленый салат. Киш может быть как полноценным блюдом, так и закуской.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки