• 21 ноября 2016, 20:20
  • 77024

Суперблестящая зеркальная глазурь из какао

Рецепт: Суперблестящая зеркальная глазурь из какао

Глазурь готовится из простых ингредиентов, получается очень блестящей и красивой.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Суперблестящая зеркальная глазурь из какао»:



Рецепт «Суперблестящая зеркальная глазурь из какао»:

Просеять какао, замочить 14 г желатина в 70 г воды. Сварить сироп из воды и сахара, всыпать какао, хорошо перемешать. Сливки прогреть до 80 градусов, растворить в них желатин. Смешать обе смеси хорошо и проварить минуту. Глазурь убрать в холодильник на сутки. Перед глазированием торта прогреть до тридцати градусов С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суперблестящая зеркальная глазурь из какао
Описание: Глазурь готовится из простых ингредиентов, получается очень блестящей и красивой.


Фотографии «Суперблестящая зеркальная глазурь из какао» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здраствуйте
Можно использовать агар агар вместе желатина. Если можно то сколько грам агара.
Спасибо за рецепт
Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень у вас профессионально выглядит а какое пирожное вы ею покрывали?
Спасибо большое. Я делала мусс из молочного шоколада от тортика Три шоколада))
Спасибо за ответ Ещё до него не добралась
Ответ для flokso
вау! бесподобно!!!
Спасибо. Ещё есть над чем работать...
Ответ для flokso
Отлично получилось! Благодарю за отзыв!
Спасибо, попробовала вашу шоколадную глазурь, получилось замечательно!
Благодарю за отзыв!
Простите, очень понравилась ваша глазурь, а как сделать по вашему рецепту но цветную глазурь. В данный момент мне нужна цветная.
Заранее благодарна за ответ.
Попробуйте заменить какао белыми шоколадом))

https://www.povarenok.ru/recipes/show/151111/
Спасибо!
Только не кипятите в финале, шоколад расслаивается при кипячении...
Спасибо, уже посмотрела, сегодня буду пробовать, отпишусь.
Ответ для Happy-2015
Здравствуйте. По этому рецепту никак, какао здесь один из основных ингредиентов и покрасить ее увы, не выйдет. Попробуйте глазурь на сгущенке. Я пока не монтировала рецепт, но как сделаю, возможно, будет на поваренке.
Cпасибо большое за ответ, буду благодарна за ссылку.
А эта глазурь действительно шикарная, не было времени искать белый шоколад для цветной, приготовила вашу глазурь.
Все были в восторге, понравилась идея заморозки, что я и сделала с остатками, и уже использовала ее, подогрев в микроволновке. Результат превзошел все ожидания.
Спасибо за ваше время!
В целом - я довольна результатом
Глазурь отлично зеркалит, и, даже без термометра, с помощью небольших хитростей я "поймала" ее рабочую температуру.
Единственный нюанс - начинать лучше с небольшой порции, для проверки того, как ваш желатин будет вести себя в этих пропорциях. У меня, при соблюдении точных пропорций, глазурь излишне желировала.

Светлана, спасибо большое!
Супер, что у Вас все получилось! Без термоментра - это уже профессионально! С желатином, да и в целом с ингредиентами, надо всё учитывать, это Вы верно заметили. Спасибо за отзыв!
Скажите пожалуйста, а нельзя ли заменить сливки молоком?
Можно. Но будет совсем другой результат)
Не застыла, только загустела моя глазурь. Может быть из-за того, что не хватило 4 гр.желатина... Буду повторять. Спасибо за рецепт!
Если бы Вы еще объяснили, как сделать такое украшение на торт!
Из всех глазурей выбрала Вашу) выглядит потрясающе! У меня еще вопросы, если можно. После нанесения глазури торт нужно убрать в х-к?
Через сколько времени она схватится? И когда схватится, какова ее консистенция, липнет или нет? Еще интересно, чтобы сделать густые потеки, сколько глазурь нужно охлаждать? И хорошо ли на нее приклеются ягоды? Спасибо!
Я с опозданием и без фото. Действительно, очень классная глазурь! Советую всем, не сомневайтесь, результат отличный, даже со сливками 20% (не продают в нашей деревне 33. Все получилась, Спасибо!
Восхитительно!Шикарная глазурь !Вам миллион спасибо! Правда полностью без пузырьков не обошлось. Но во второй раз думаю будет все идеально.
Шикарная глазурь!!! браво!!!
Спасибо большое!
Светочка, спасибо за прекрасный рецептик. Унесла в КК
Пользуйтесь на здоровье!
Очень понравилась глазурь! Готовить не сложно и ложится хорошо. Спасибо большое за рецепт! Обязательно буду и впредь им пользоваться.
Леночка, вау : фото и исполнение оставили меня без слов
Юленька, спасибо!!!
Ответ для Пани Лена
Сказочно красиво!
Спасибо!
Ответ для Пани Лена
Как здорово получилось Прекрасное исполнение!
Спасибо, Галя! Я и сама рада, что все хорошо получилось!
Ответ для Пани Лена
Благодарю за отзыв! Рада, что рецепт понравился)
Сделала сегодня. Убрала в холодильник до завтра. А для чего ее держать сутки в холодильнике?
По-правильному любую глазурь нужно выдержать, если не сутки, то хотя бы часов 6-8 для стабилизации. Как бы для того, чтобы все компоненты "подружились")
А сливки нельзя заменить сметаной?
Можно, но это уже другой результат будет и другой вид)
Добры день, а подскажите добрые люди, легкий сливочный мусс под глазурь!
Шикарная глазурь! Работать с ней одно удовольствие.
Правда, задушила меня жаба покупать 33% сливки,- они у нас меньше литра не продаются, а цена - как у готового тортика,- взял 20%, причем качество готовой глазури осталось отличным.
Браво!
Оказывается, жаба - хороший помощник! Большое спасибо за отзыв!
То ж родня (жаба-то)
А что, если желатин заменить 3-4 граммами агар-агара, его ж и кипятить в конце не страшно будет, по идее?
Гипотетически, это, конечно, сделать можно. Но нужно учитывать, что у агара и температура застывания другая, он застывает уже при 40 градусах. Как такая глазурь ляжет на торт, не могу сказать. Если страшно кипятить, можете не кипятить, протсо проследите, чтобы желатин полностью растворился)
Хороший рецепт, второй раз уже делаю эту глазурь. В этот раз я хотела радикально черный цвет и поэтому добавила немного красителя. Спасибо.
Какой красивый у Вас торт!!! Браво!
Спасибо на добром слове
Ответ для vita fatal
Очень красиво
Ответ для vita fatal
Красота! Очень оригинально, супер!
Ответ для vita fatal
Красота какая! Спасибо большое за отзыв и фото-отчёт! Удачи в сладком творчестве!
Спасибо. Я ваши видео по евротортам на ютубе все посмотрела - они очень полезные и познавательные Приятно у вас учиться , спасибо.
Очень приятно это знать, спасибо! Тяжеловато, правда, пока найти разумный баланс между моим занудством и "краткость - сестра таланта"
Ой, какая красота! Спасибо, что делитесь такими шедеврами и вкусняшками! Просто нет слов- СУПЕР!!!
Спасибо большое! Очень приятно!)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки