• 29 мая 2017, 14:41
  • 54563

Торт "Кисельные берега"

Рецепт: Торт Кисельные берега

Посвящается всем любителям простых и вкуснющих тортов!!! Этот тортик до ужаса прост и до безобразия вкусный, а приготовить сможет даже школьник! Не судите за главную фотку - под неказистой внешностью скрывается НЕЧТО...!!! Рецепт утащен с канала "Наша кухня"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кисельные берега"»:

Тесто

Крем

Присыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.1 ккал
белки
43.9 г
жиры
119.6 г
углеводы
268.8 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
23 г


Рецепт «Торт "Кисельные берега"»:

Название нашего тортика сказочное, и мы начнём колдовать... Берём сухой кисель и высыпаем в просторную посуду

Добавляем три яйца

Добавляем два волшебных порошка - муку, разрыхлитель - и хорошо перемешиваем

Должно получиться пышное, воздушно-волшебное тесто

Берём волшебную посуду, по форме напоминающую разъёмную форму диаметром примерно 22 см, дно выстилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем сливочным маслом. Масло можно брать абсолютно любое, смазать можно даже салом - главное, чтобы оно было волшебное...
Выливаем в подготовленную посуду наше тесто, слегка повращаем-потрясём на столе, чтобы масса равномерно распределилась, и отправляем в разогретую до 180*С волшебную печь, примерно на 30-40 минут. У каждой печи своё волшебство, поэтому обязательно проверяйте на готовность. У меня процесс занял 30 минут.
Так как я ещё начинающий волшебник, у меня не нашлось подходящей волшебной посуды и пришлось довольствоваться вот таким волшебным силиконом диаметром 28 см. Диаметр большой, корж получился низкий, но на вкус не повлияло.
Когда корж будет готов, переворачиваем форму, вынимаем благоухающее бесподобным ароматом волшебство низом кверху и даём остыть. К сожалению, не заснял это чудо...
Кто не в силах будет сдерживаться от витающих волшебных ароматов в воздухе, тот сможет уже приступить к поглощению этой вкусноты, но всё же советую дождаться конца волшебства, и вы будете вознаграждены результатом..

Теперь приступим к колдовству над, на первый взгляд, очень простым кремом. Но этот крем в сочетании с этим коржом и создаёт ту гармонию нежных, воздушных, кисло-сладких ягодных вкусов, которые и получаются волшебными...
Берём сметану, выкладываем в подходящую посуду, добавляем 150 г сахарной пудры (это примерно стандартный стакан) и взбиваем миксером.

Остывший корж разрезаем вдоль на два коржа, хорошо промазываем кремом сначала нижний, на него укладываем верхний корж и обильно смазываем остатками крема.

Украшать чем-нибудь тортик или нет, решать вам.
У меня были волшебные грецкие орешки, я их подробил и присыпал сверху и по бокам.
И последнее волшебство: обязательно поместите это диво-дивное в холодильник минимум на 5 часов - для пропитки. У меня он простоял сутки в ожидании самых главных ценителей волшебства - двух внучек. Я потом много раз отмывал щеки от кремовых поцелуйчиков!
Всем приятного волшебства и аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кисельные берега"
Рецепт: Торт Кисельные берега

Посвящается всем любителям простых и вкуснющих тортов!!! Этот тортик до ужаса прост и до безобразия вкусный, а приготовить сможет даже школьник! Не судите за главную фотку - под неказистой внешностью скрывается НЕЧТО...!!! Рецепт утащен с канала "Наша кухня"

Ингредиенты для «Торт "Кисельные берега"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вот он мой пробный "ленивец"))
Какой красавчик, уже чую что получился вкусный!!! Когда снимите пробу, то обязательно отпишитесь что у Вас получилось!!! Спасибо за интерес к рецепту, пользуйтесь на здоровье!!!
Сняли пробу... Получилось вкусно, сочно, сладко... Скоро дочери 3 года вот и повторю
Супер, рад что Вам понравился этот простой тортик, готовьте на здоровье, балуйте родных и близких!!!
Здравствуйте... Делала сегодня тортик по вашему рецепту... Брала двойную порцию всех продуктов... Бисквит хорошо поднялся... Вытащив из духоввки верхушка осела и получилась ямка.. Очень жаль.. Я читала, что с бисквитами такое бывает.. Пропекся хорошо, я его разделила на три части. Промазала... Будем ждать завтра... А так очень лёгкий, ленивый тортик.. Все как я люблю
С 1го раза не очень удался - очень сладко и суховато. 2ая попытка была более удачна, но с некоторыми доработками:
в тесто был добавлен коньяк 1 чл
в прослойку добавлены ягоды
в крем - лимонный ликер
И вот в этот раз тортик для взрослых удался на славу! Теперь все друзья и родственники спрашивают рецептик. Вам ОГРОМНАЯ благодарность!
Вам тоже спасибо за приятный отзыв!!! Очень рад, что Вы подобрали оптимальный для себя вариант, так же рад, что рецепт понравился не только Вам, но и друзьям, близким!!! Готовьте на здоровье!!!
Я решила разделить тесто на 2 коржа и поэтому торт получился маленький и ооочень неказистый...Но на вкус это нисколько не повлияло! На самом деле он очень вкусный!Да еще и легко и быстро готовить,из таких доступных продуктов!Спасибо большое!
Лариса, не прибедняйтесь - у Вас получился отличный тортик!!! Выглядит вкусно и аппетитно!!! Я очень рад, что он Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Спасибо за поддержку! Очень приятно!
Очень сомневалась в тортике, думала не получится, а получился вкусным, детям очень понравился, между коржами добавила вишню, украсить сначала не было времени, а потом не успела, сфотографировала, то что осталось, спасибо за рецепт!
"Дерзай, пытайся, все сомненья прочь.
И путь твой по начертанной дороге
Разнообразней станет и теплей.
Пусть ветер встречный круто вяжет ноги,
Но будет гимн звучать в душе твоей." Этими стихами Нефёдова Виктора, я хочу выразить Вам свою благодарность за отличное исполнение и непоколебимую тягу к свершению задуманного!!! А если короче - тортик получился классный и очень аппетитный!!! Вам тоже спасибо, готовьте на здоровье!!!
Спасибо)))
ВОСТОРГ!
Для нас восторг как просто, для сладкоежек восторг как вкусно.
Делала сразу двойную порцию, результат был ожидаемым: эффектно и вкусно. Еще не успели доесть этот шедевр, как уже поступил заказ на новый.
Огромное спасибо, что поделились рецептом.
Татьяна, какой классный тортик!!! Я очень рад, что он Вам так понравился, готовьте на здоровье и на радость семье!!!
Ужас, как вкусно
Большое спасибо!!!
Огромное спасибо, за рецепт тортика! С 1 сентября всех родителей и учеников!
Отличный получился у Вас тортик, очень аппетитный и красивый!!! На здоровье!!! С праздником!!!
Роберт! Спасибо за великолепный тортик! Очень понравился,никто не догадался,из чего он приготовлен. У меня был малиновый кисель.На фото плохо видно,какой замечательно розовый он получился.У меня корж получился невысокий,но тут я виновата сама - открыла не во время духовку и высоченный корж опал...В следующий раз (а он не за горами)я такой промашки не допущу,как буд то первый раз пеку. При разрезании попробовала и на мой вкус оказалось очень сладко,поэтому в крем сахарной пудры положила не больше 100 граммов и прослоила вишней.Украсила миндальными лепестками.Торт сутки стоял в холодильнике. Это БЛАЖЕНСТВО!!! Сочетание не сладкого крема,кислой вишни и сладких коржей - супер! На зубах ничего не скрипит,как некоторые тут писали. Торт отличный,рецепт перебирается в "любимчики" в записную книжку.Спасибо еще раз!!!
Надюша , аппетитный тортик . Остался ещё один кусочек для меня? . Я уже на взлёте
Спасибо,Нелли! Конечно угощайся.Прилетай,как раз к утреннему кофе успеешь!
Надеюсь успела
Как раз во время!
Ответ для красавица киса
Какой красавчик!!! Отличный получился тортик, супер!!! Надя, извините за запоздалый ответ - я в дали от дома... Большое спасибо за классную фотку и приятный комментарий!!! На здоровье!!!
Спасибо,Роберт!На здоровье!
Ооочень вкусный тортик . .Муж тоже был в восторге,сказал почаще делать..Благодарю за рецепт
Лиза, пожалуйста!!! И Вам тоже большое спасибо за то, что приготовили, я очень рад, что Вам понравилось!!!
Да он прямо шикарен!!!! а учитывая из какого набора продуктов сделан, так вообще супер!!!!!
Какой классный и аппетитный красавчик!!! Выглядит очень вкусно!!! Спасибо за фотку и восторг, пользуйтесь на здоровье!!!
Это реально волшебный рецепт! Вне конкуренции в плане возможности использования его в условиях жёсткого дефицита времени и продуктов. И на вкус хорош, и точно не вреднее магазинных тортов. Спасибо за такое чудо
Вау, какой красавчик, супер!!! Глядя на фотку, чувствую вкус тортика и вишенки!!! Лена, спасибо Вам за такой аппетитный отчёт, пользуйтесь на здоровье!!!
И вам еще раз спасибо за такой рецепт - настощий подарок для занятой женщины, которая все-таки захочет порадовать семью домашней выпечкой
Ответ для Елена Бельтан
Чудесный торт, Леночка!!! Ооочень аппетитный кусочек!!! давно уже лежит в КК этот рецепт! надо будет обязательно попробовать!!!
Спасибо Опробуйте конечно. Тут всех действий на 10 минут.
Ответ для Елена Бельтан
Леночка, очень аппетитный тортик!
Спасибо. До сих пор не могу понять, как это : из пачки киселя -такой бисквит
Надо и себе приготовить это чудо
Ответ для Елена Бельтан
Елена! Какой аппетитный тортик получился
Мерси. И муж констатировал, что я супер-кулинар
Торт просто супер! Делала уже много раз, больше всего нравится с брусничным киселем. Выпекаю в мультиварке, всегда получается высокий, упругий бисквит, разрезаю его на три части. Нравится и со сметанным кремом, и кремом с творожым сыром и сливками.
Большое спасибо за тёплый отзыв, мне очень приятно, что Вам нравится этот тортик!!! Но хотелось бы увидеть Вашу интерпретацию и видение этого торта! Заранее спасибо и на здоровье!!!
Очень простой в приготовлении тортик, а результат впечатлил! Готовила из малинового киселя, сметану использовала магазинную 20% - 300гр. и еще вбила в крем домашний творог. Но в следующий раз сделаю немного по-другому, думаю будет лучше если сначала смазать кремом, как в рецепте, а потом уже наложить слой творога (так лучше пропитается). Но мне и так оочень понравился!!! Творог придал немного кислинки. Автору спасибо!
Отличный аппетитный тортик, классный толстенький слой крема - выглядит очень вкусно!!! Спасибо большое за такую красоту и на здоровье!!! С Крещением!!!
Ответ для Давыдова3108
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Первый раз готовила торт ещё летом, на свой ДР. С тех пор не только повторяла несколько раз, но и все подруги научились. Так что большое вам спасибо! Бюджетно и вкусненько! Из клюквенного киселя получается гламурно-розовый корж, из малинового почему-то персикового цвета
Фотка класс, цвет и в самом деле гламурный!!! Спасибо за отзыв, спасибо Вам и вашим подругам за то, что пользуетесь этим скромным рецептом, на здоровье!!!
Ответ для Яблочная душа
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Вкусный и быстрый тортик! Кисель использовала клубничный, правда привкуса клубники я не почувствовала. Роберт, спасибо за рецепт!
Отличная фотка!!! Тортик выглядит очччень аппетитно!!! Мне очень приятно, что рецепт Вам приглянулся, пользуйтесь на здоровье!!!
Ответ для Хлоркина
Лара,очень красивый тортик и очень аппетитный!
Спасибо за поддержку, Юляш! Все хочу научиться насадками пользоваться, но как-то пока никак
Уверена,ты этот вопрос решишь!
Ответ для Хлоркина
Лорочка,очень красивый и нежный торт получился!
Ириш, спасибо за внимание! Мне очень приятна твоя похвала!
Спасибо за такой вкусный и в тоже время простой тортик
Вау..., какой классный и прикольный тортик c Рождественской звездой!!! Таня, получилось отлично, я очень рад, что он Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Спасибо большое, очень приятно
Рецепт и правда замечательный, быстрый, легкий, вкусный, а что нам хозяйкам ещё нужно?! Кисель клубничный. Украсила ягодами ежевики. Дочка и муж были в восторге! Спасибо за такую простую радость доставленную семье!
Валя, классная фотка!!! Мне очень приятно, что Вам понравился этот скромный рецептик, мои старания были не напрасны... Большое спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!!!
Действительно супер быстрый рецепт. Но тот требует какой-то интересной прослойки. Я положила абрикосы, проваренные с сахаром и лимонным соком. Получилось отлично!! Спасибо за рецепт!
Когда купила кисель, дома почитала, что там мелко написано и была в шоке. Написано : "Содержит красители, способные вызвать нарушение внимания у детей" 😨 К сожалению, натурального киселя сейчас не найдёшь, так что хоть и хочется, но часто готовить этот торт не придётся...
Спасибо большое за отзыв и за чудесную фотку!!! По поводу состава Вы абсолютно правы... Я уже очень давно не покупаю готовую продукцию в магазинах, даже в хлеб умудряются напичкать столько дряни, чтобы тесто быстрей поднялось и созрело что "на голову не налазит"... и это не "манечка", грустная реальность... Ещё раз большое спасибо за отзыв!!!
да-да, а главное, когда начинаешь печь свой хлеб, начинается параноя: "А вдруг в муку чего-нибудь добавили???"
И опять Вы абсолютно правы, качество муки сейчас просто отстойное...
Помогите советом. Кто нибудь делал сразу двойную порцию?
Многие поварята делали двойную порцию, увеличивали количество ингредиентов в два раза, пекли два коржа, разрезали на четыре части и собирали высокий тортик. Попробуйте задать вопрос в разделе "вопрос-ответ" в верху страницы, может кто-то и поможет советом...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки