• 13 марта 2014, 15:28
  • 67887

Венский шницель

Рецепт: Венский шницель

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной... Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венский шницель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Венский шницель»:

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон.

Отбить молоточком, завернув в полиэтилен (для чистоты и гигиены окружающей среды, т. е. кухни).

Яйцо и молоко взбить как на омлет.

Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло.
Каждый стейк обвалять в просеянной муке, затем окунуть в омлетную смесь.
И, в заключение, обвалять в сухарях.

Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета.
Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга.

Жарить на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно покачивая сковороду так, чтобы масло попадало на шницель со всех сторон.
Так образуются типичные для венского шницеля «складочки».
Главное — удержаться и не пересушить!

Готовый шницель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Традиционно венский шницель подают с картошкой, зеленым салатом и маринованными овощами (свеклой, картофелем, капустой), и обязательно — лимонная долька, которой сбрызгивают шницель.
Ну, и не забываем про брусничное варенье и вы ощутите дух настоящей австрийской кухни.


Весенний Штраус в курпарке


Весенний Баден под Веной


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский шницель
Описание: Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной... Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Венский шницель» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И еще, господа австрийцы отбивают мясо до толщины бумаги в силу своей, как бы это помягче сказать, бережливости. Но зато почти в две ладони шириной. И кажется, что порция огромна. На самом деле там больше панировки, чем мяса.
Исполнив Ваш рецепт, мысленно вернулась в Вену и ее кафешки. Но сын сказал: "Мама, твои даже вкуснее!" Вот так-то!!! А Вам спасибо за рецепт
Татьяна! Восхитительно приготовлено
Я старалась
Тоже сделал шницель. Тут рецепт очень хороший и правильный. Единственное - вместо молока использовал сливки (так делали в кафе в Вене, куда любил ходить есть шницель), ну и жарил в подсолнечном рафинированном масле. На мой взгляд оливковое все таки не лучший вариант.
Делал из индейки, то есть по классификации у меня "Шницель в венском стиле"
Простите, но для справки- но настоящий Венский Шницель делается из телятины. Остальное а-ля Венский Шницель. Я 4 года жил в Вене, тоже общался с поварами и ценителями местной кухни.
Ну и оливковое масло для жарки- перебор...
Светочка, спешу поблагодарить за прекрасный рецепт!
Хрустящая румяная корочка и потрясающе нежное и сочное мясо!!! Безумно вкусно!!! Большое спасибо!!! Всем очень понравилось, поэтому слова благодарности не только от меня, но и от всей семьи!
Олесенька, замечательный шницель! Мясо нежное и очень аппетитное!
Светочка, большое спасибо за похвалу!
Очень вкусно получилось!!! Угощайся!
Олесенька, угощаюсь с удовольствием! Вкуснооо!
Ответ для Mara2181
Олесенька, восхитительный шницель у тебя получился! Какой он нежный, сочный, хрустящий!
Леночка, спасибо большое!!!
Хрустящая корочка с сочным внутри мяском!!! Угощайся!!!
Олесенька, большое спасибо за угощение! Очень вкусно!
Обязательно попробуй приготовить!
Очень вкусно!!!
Ответ для Mara2181
Спасибо большое, дорогая! Мне тоже очень нравится этот рецепт!
Ответ для Mara2181
Олесечка,прекрасный разрез у шницеля-аппетитный
Олечка, дорогая, спасибо за слова поддержки!!!!
Угощайся на здоровье!!!
с удовольствием
Приятного аппетита, Олечка!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, какая прекрасная тарелочка!!! Шницель просто великолепен, с замечательной панировкой!!!
Лилечка, огромное спасибо за столь приятные слова!!!
Угощайся!!!
Ответ для Mara2181
Такой сочный и нежный шницель!
Олесенька, вкуснота и красота!
Танюша, дорогая, огромное спасибо за тёплый отзыв!!!
Приятного аппетита!!!
Прости, не могу говорить, наслаждаюсь вкусом
Кушай-кушай, не буду отвлекать от трапезы!!
Ответ для Mara2181
Как вкусно ! Аппетитно !
Светочка, благодарю за комплимент!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
Спасибо, Олеся, бегу угощаться очень вкусно
Ответ для Mara2181
Олесечка, какой сочный, аппетитный и вкусный шницель!!!! Спасибо, за адресок, приготовлю обязательно!!!
Готовь с удовольствием, Светочка!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо большое за поддержку!!!
Мы всей семьей просто обожаем такой шницель, готовлю достаточно часто. Сын в школу на обед берет. Правда, те самые складочки у меня не получаются.
Большое спасибо за рецепт!
Когда я ела шницель в Вене (Розенберг ресторан), была уверена, что под панировкой мясо тоже с лимонным соком или мариновано с лимонной цедрой. Ан нет.💞
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Отличный рецепт! Все получилось великолепно! Спасибо!
Получилось очень вкусно! спасибо !
Примите и мой отчет. Это не может быть не вкусно! Сочное мясо и хрустящая корочка!
Светлана,большое спасибо за рецепт!Шницели очень понравились!До этого готовила отбивные,используя панировку как у Вас-мука и сухари ,а вот обмакивала их просто во взбитом яйце.Поэтому вариант яйца с молоком очень заинтересовал.Результат очень порадовал!Буду готовить по такому рецепту и в дальнейшем!
Откройте, пожалуйста, секрет: почему именно оливковое масло? Не могу понять всеобщей любви к нему. Оно же горчит. Ну согласна в салатах - его острота подчеркивает вкус, но жарить почему? а в рафинированном не вижу смысла - тогда вообще без разницы, какое брать, всё без вкуса и запаха, хоть оливковое, хоть ореховое, хоть подсолнечное. Горчичное или соевое тогда тоже неплохо - у них выше температура кипения. Не подумайте, я не придираюсь к рецепту, правда, не понимаю
Почем купила, по том продаю. Возьмите любое)) наверное в Австрии оно самое популярное
ясно, спасибо. я взяла топленное с подсолнечным рафинированным. получилось вкусно. спасибо за рецепт
Отличный рецепт!
Классика это вечно! Вкусный и сочный шницель!
Светик, привет! Спасибо за науку! Сделала я эти шницели из телячьих стейков. Получилось очень вкусно, мужу особенно понравилась панировка. Из-за обилия масла - блюдо скорее праздничное. Каждый день им не побалуешься.
спасибо,дорогая
Вкусно, быстро, ароматно! Рецепт очень понравился, мясо быстро прожаривается и не остается сухим. Такой сочный и нежный шницель! Но я все же предпочитаю не обваливать в сухарях, мне достаточно муки, но в этот раз от рецепта не отошла ни на шаг! Спасибо!
Спасибо! Очень аппетитный отчет))
Спасибо Вам огромное за рецепт. Мясо получилось вкуснючее очень мягкое с хрустящей корочкой. Не слушайте никого венский не венский,главное вкусный.
Спасибо!
Вкусно!
Не буду спорить венский шницель, или нет, но получилось очень вкусно и нежно , фотографию делала на бегу, извиняйте уж, спасибо
Спасибо за фото! на вид вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки