Сортировать по:   
Всего рецептов: 45

Зеленый борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение. Очень вкусный!

Курица Картофель Морковь Лук репчатый Щавель Зелень Яйцо куриное

Щавель для зеленого борща

Категория: Заготовки

Очень люблю зеленый борщ и всегда заготавливаю щавель на зиму, чтобы приготовить борщ с частичкой лета!!!

Щавель Вода

Мой зеленый борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Наверняка у многих хозяек есть свой фирменный рецепт этого первого блюда. Смею предложить вам еще одну версию. Просто, быстро, вкусно, сытно. Заходите, угощайтесь.

Фарш куриный Крупа манная Щавель Лук зеленый Лук репчатый Картофель Зелень Масло подсолнечное Соль Яйцо куриное Вода

Зеленый борщ "По-нашему"  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Еще раньше на Поваренке был спор по поводу, кто и как варит зеленый борщ... Оказалось, что никто здесь не делает зеленый борщ так, как его готовят у нас. Я тогда специально обзвонила всех подруг, знакомых, своих родственников и мужа... Все мы варим зеленый борщ именно так, а не иначе. Процесс долгий, но результат того стоит... Все первые горячие блюда мы готовим долго, как бы томим, чтобы вкус был насыщенее и богаче.

Мясо Лук репчатый Пастернак Вода Яйцо куриное Свекла Картофель Морковь Масло растительное Томатная паста Соль Специи Щавель Петрушка

Зеленый борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Особо как-то никто меня в девичестве не учил его готовить. Спросила у мамы как-то: "Мама, а как варят зеленый борщ?" А она мне и ответила: "Как обычный, только вместо капусты щавель..." Может она была не права, но с тех пор в моей семье этот борщ называют зеленым))) Да, и как-то подруга сказала: "Зеленый - это когда в нем много всякой зелени", тоже приняла к сведению)))

Бульон Картофель Лук репчатый Морковь Томатная паста Щавель Зелень

Зеленый борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Видела очень много рецептов зелeных борщей. Не сомневаюсь, что каждый из них вкусный (я перепробовала много разновидностей) НО!!! Я сделала свои выводы по своим вкусовым качествам и уже много лет готовлю зелeный борщ именно так: *должно быть как можно больше зелени, *картошку в борще почти развариваем, *морковь - лишняя в этом блюде, *зажарка из лука очень важна, *Щавель нарезаем вместе сo стебельками (мелко), тогда не придeтся добавлять лимонную кислоту. Кислота будет в норме. *не кладите варeные яйца - это из другой оперы)) *не жалейте сметаны! *не кладите в зелeный борщ мяса (хоть я и мясная фанатка!), но в данной ситуации мясо перебьeт тонкий вкус зелени. Весна дарит нам кладезь витаминов, так воспользуемся же этим с умом и со вкусом. )))

Картофель Вода Щавель Яйцо куриное Сметана Лук репчатый Лук зеленый Петрушка Укроп Майоран Базилик Лист лавровый Перец черный Соль

Кубанский зеленый борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вкуснятский супчик, много витаминов… Это рецепт бабушки, что может быть вкуснее!?

Грудка куриная Картофель Морковь Лук репчатый Щавель Крапива Томатная паста Масло растительное Лук зеленый Петрушка Укроп Сметана Яйцо куриное

Белый холодный борщ  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Несколько лет назад наткнулась на этот рецепт в литовском женском журнале. Всегда считала, что борщ - суп со свеклой. Как он может быть белым?! Этот борщ, действительно, без свеклы. Но щавель - первая весенняя зелень - вполне ее заменяет. Немного похоже на традиционный литовский холодный борщ. Да и на окрошку - тоже. Немного, правда. Для обеда, ужина или завтрака в жаркий день - очень подходящий суп, легкий, освежающий и нетрудоемкий.

Щавель Лук зеленый Огурец Редис Укроп Кефир Сметана Яйцо куриное Соль Перец черный

Мой борщ со щавелем

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Я готовлю так называемый «зеленый борщ» несколько иначе, чем все. Но тем не менее он выходит очень вкусным. Поэтому не судите сразу строго, а лучше попробуйте разочек.

Бульон Картофель Морковь Лук репчатый Томатная паста Мука пшеничная Щавель Зелень Соль Лист лавровый Яйцо куриное Перец черный

Зеленый борщ в горшочках

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Когда мало времени на готовку, то я всегда использую горшочки! Получается не менее вкусно, чем в кастрюле! Прошу...

Картофель Свинина Лук репчатый Морковь Щавель Зелень Яйцо куриное
Борщ со щавелем. Борщ со щавелем – первое блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время, когда есть такая сочная зелень, как щавель.

Щавель придает особый вкус супу, ароматный, яркий, с заметной кислинкой. Щавель можно купить круглогодично и готовить с ним различные блюда. Однако, самый полезный, ароматный и сочный щавель растет все же не в тепличных условиях, а летом на грядке.

Приготовить борщ со щавелем можно различными способами. Такой борщ по праву называется «зеленым», так как в нем редко применяется свекла, а также морковь, которые придают оранжевый и красный цвет борщу.

Готовят борщ со щавелем на мясном бульоне (говядина, свинина, птица), но такой борщ не следует подавать к столу холодным, так как он не будет вкусен из-за застывшего мясного жира. Также существует вариант подачи борща со щавелем в холодном и теплом виде, когда мясо в его приготовлении не задействовано. Есть вариант заправки борща со щавелем рубленным отварным вкрутую куриным яйцом.

Приготовить борщ со щавелем можно следующим образом. Следует отварить мясо или курицу. На основе мясного бульона готовить далее щи. Сначала в бульон кладут картофель, можно положить цельную репчатую луковицу и целую морковь. Также можно добавить перловую крупу или фасоль к борщу. Далее добавляют мелко нарезанный щавель, предварительно хорошо промытый водой, также другую нарезанную зелень, например, зеленый лук, петрушку.

К щам добавляют специи, соль, перец, лавровый лист. Дают блюду немного настояться, разливают по тарелкам, заправляют сметаной.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки