Борщ с пампушками

Всего рецептов: 51
Сортировать по:   

Пампушки к борщу за 20 минут  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

Вода Сахар Масло подсолнечное Соль Дрожжи Ванильный сахар Мука пшеничная

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

Тыква Отвар Мука пшеничная Яйцо куриное Дрожжи Сахар Масло сливочное Соль Масло растительное Зелень Чеснок

Пампушки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я, кaк девушка из Украины, не могу без борща, а, соответственно, и пампушок к нему! И так, пампушки:

Вода Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Чеснок Масло растительное

Украинский борщ с пампушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

Бульон Капуста белокочанная Свекла Морковь Коренья Перец болгарский Лук репчатый Картофель Чеснок Фасоль Сало Перец черный Лист лавровый Зелень Томатная паста Сок лимонный Сметана Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло растительное Сахар Соль Вода

Пампушки к борщу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Сок лимонный Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Чеснок Петрушка

Борщ от Пал Саныча

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Итак, БОРЩ!!! И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт - поймёт! Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть - самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды. Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол!!! Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним, в борще. Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ». Посмотрел Паша на меня удивленно-сожалеюще, мол, борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу, НО!!! емкую. - Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.

Капуста белокочанная Свекла Говядина Фасоль

Картофель по-селянски  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Это мое 50 -е блюдо на сайте. Для "юбилея" положено тортик готовить, но я не сладкоежка. Мне больше по нраву соленое, острое, кислое и шашлык. Но свой оригинальный шашлык я выложу, когда на него в этом году съездим, а сегодня угощаю Вас картофелем из моей любимой передачи «Специя». Может, и есть такой на сайте, но я честно искала и не нашла. С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!

Мука кукурузная Укроп Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Чеснок Яйцо куриное Соль Картофель Перец черный

Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур"  

Категория: Соусы Другие соусы

"Сразу хочу предупредить, главная "опасность", в том, что эту вкусную "штуку" гости могут вымакать хлебом, пока вы ещe только готовитесь подать борщ, поэтому прячьте его до того, как поставить на стол!" Так сам Борис Бурда описал соус для борща в который макают галушки, пампушки, гренки, хлеб и все то, что вы подаете к борщу. Проверено. Это просто вкуснотищааааааааа! Взято из журнала "Наша кухня", октябрь №10, 2009 год.

Чеснок Соль Перец черный Масло подсолнечное Вода Уксус

Украинский борщ в горшочке с пампушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

В нашей семье есть два борща: на печке - в кастрюле и в печке - в горшочке. У обоих разница несущественная, но оба вкусные. Сейчас я хочу предложить вам рецепт украинского борща в горшочке, с пампушками и затиркой из сала и чеснока. Так, как готовила моя бабушка.

Мясо Вода Лук репчатый Картофель Морковь Свекла Масло растительное Сок томатный Соль Специи Капуста белокочанная Зелень Сало Чеснок Петрушка Сахар Молоко Дрожжи Мука пшеничная

Хлеб "Сборный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Почему "Сборный", да потому что собран из всех опробованных мною рецептов. Я пеку его к борщу, вместо пампушек, возни меньше, а результат!!!! Да что говорить, заходите, пробуйте!

Дрожжи Вода Отруби Соль Масло растительное Мука пшеничная Зелень Масло сливочное Сахар Чеснок
Борщ с пампушками. Борщ с пампушками – классическое блюдо славянских кухонь. Чаще всего, таким образом борщ подают в Украине и в южных частях России.

По сути это классический борщ, к которому к столу при подаче подают дополнительно пампушки – выпеченные предварительно в духовке маленькие круглые булочки из простого несдобного дрожжевого теста.

Пампушки готовят из теста (чаще не добавляя к нему яйца), которое состоит из молока, небольшого количества масла, соли, сахара (немного, чтобы дрожжи лучше «работали» в тесте) муки и дрожжей. Готовое дрожжевое тесто разделяют на булочки-шарики, которые выпекают на противне в духовом шкафу. Перед выпечкой «шарикам» дают расстояться и смазывают их взбитым яйцом.

Когда пампушки будут выпечены, их окунают в специальный соус, который состоит из толченого чеснока, смеси воды и растительного масла. В таком соусе пампушки становятся очень ароматными, с чесночным вкусом.

Борщ готовят по любому кулинарному рецепту, который нравится хозяйке. Это может быть постный борщ, также приготовленный на свинине, на говядине, с квашеной капустой или свежей, со свеклой или без нее.

Пампушки к такому борщу подаются отдельно, хотя есть старинные рецепты, в которых готовые булочки перед подачей борща к столу, выкладываются в порционные тарелки.

Также к борщу следует подать сметану, рубленую зелень, чтобы каждый гость за столом мог добавить себе в тарелку по желанию тот или иной продукт для усиления вкуса блюда.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки