Окрошка хлебная

Всего рецептов: 13
Сортировать по:   

Хлебный квас и вечная квасная закваска  

Категория: Напитки Квас

Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж... Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.

Мука ржаная Вода Дрожжи Сахар Сухари Закваска Изюм

Квас хлебный без дрожжей

Категория: Напитки Квас

Это самый простой квас, без претензии на оригинальность и исключительность. Посмотрела тут рецепты кваса, и такого точно нет. Может кто его и так делает, но большинство, как и я раньше, думали, что готовить квас - это все-таки хлопотно. А оказывается, совсем не хлопотно! Об этом квасе узнала от бабушки-соседки, оказывается, все бабуськи вокруг у нас делают такой квас и не мудрствуют с дрожжами, с кипячением и прочими сложностями! Окрошка на нем просто супер вкусная! Делать можно хоть какой объем. У меня банка на 1,5 литра зимой. И 3 литра летом.

Хлеб Вода Сахар

Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба  

Категория: Напитки Квас

Приготовить квас меня сподвигли две причины. Первая - вполне прозаическая - просто очень захотелось кваса и окрошки. Вторая причина в том, что хочу прояснить для поварят, что такое квасцы (в моем рецепте хлеба на квасцах используется квасная гуща, но оказалось, что практически все комментировавшие рецепт не знали, что такое квасцы, и спрашивали, где их можно раздобыть и даже купить, что привело меня в глубочайшее изумление). Итак, рецепт вкуснейшего кваса и квасцов (квасной гущи). P. S. Рецепт кваса есть на сайте, но в нем используется очень большое, на мой взгляд, количество дрожжей (60 г), и даже при повторном приготовлении кваса автор также предлагает использовать дрожжи. В моем рецепте дрожжей минимум и при повторной заделке кваса они не используются вовсе.

Хлеб Вода Сахар Дрожжи Квас

Хлебный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Есть у меня один недостаток (хочется верить, что только один) - не люблю готовить первые блюда. И вот, чтобы как-то разнообразить это занятие и перехитрить себя, время от времени ищу рецепты новых супчиков. В одну из таких вылазок наткнулась на такой. Была очень удивлена, а особенно, когда узнала, что это целый раздел супов в кулинарном деле. Конечно, не могла пройти мимо. Итак, начнем. А вам интересно? Заходите!

Хлеб Лук репчатый Яйцо куриное Шампиньоны Сыр плавленый Бульон Соль Перец черный Тмин Масло подсолнечное

Окрошка  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Окрошка из мучного кваса. Классический рецепт моей бабушки. Думаю, можно делать и на хлебном квасе.

Квас Лук зеленый Зелень Соль Огурец Яйцо куриное Картофель Молоко

Окрошка на домашнем квасе  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Окрошка на домашнем, хлебном квасе в горшке чернолощённой керамики. Окрошка на домашнем квасе - это очень вкусно)))

Квас Картофель Яйцо куриное Лук зеленый Редис Огурец Петрушка Укроп Горчица Соль Сахар коричневый Майонез Перец черный Килька Хлеб Сахар Пшено Дрожжи Изюм Вода

Тюря на квасе  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Тюря-исконно русское блюдо. Еда бедняков. Отличная замена окрошки в жару. С хреном, чесноком и зеленью, со свежесделанными сухариками из ржаного хлеба, и всё это залито квасом ОЧАКОВО. До чего же вкусно! И отлично утоляет голод!

Квас Хлеб Чеснок Зелень Хрен Соль

Квас хлебный (столовый)  

Категория: Напитки Квас

Представляю вашему вниманию рецепт кваса, по которому готовила еще моя бабушка. Квас в основном используется для приготовления других блюд. Идеально подходит для приготовления окрошки, борща и холодца. Можно употреблять его и как самостоятельный напиток, у него приятный хлебный вкус, он в меру кислый и резкий. Я иногда с удовольствием выпиваю стаканчик))).

Вода Дрожжи Сахар Хлеб

Зеленая окрошка  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Рецепт для тех, кто заботится о своём здоровье, сидит на диете - следит за весом. Ну, или как я, считает хлебные единицы, потому, как больна диабетом. Но заверяю вас, что это очень полезно, а с квасом "Очаково" "Семейный секрет" ещё и вкусно.

Квас Яйцо куриное Огурец Сельдерей черешковый Редис Шпинат Лук зеленый Кинза Сметана Соль Смесь перцев Укроп

Окрошка на кефире и воде

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире. Рецепт окрошки очень прост и является рецептом из категории «Холодный суп». Название «Окрошка», произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все мелко нарезать и смешать, и оно готово. Но при всей своей внешней простоте данный холодный суп получается очень вкусным и легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной. В классическом варианте в окрошке используется хлебный квас. Однако и кефир не будет лишним, так ка именно он делает блюдо не только сытным и вкусным, но и поистине целебным: ускоряет пищеварение, имеет калорийность 60 кКал на сто грамм веса. Поэтому лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами это замечательное блюдо.

Лук зеленый Укроп Петрушка Огурец Свинина Яйцо куриное Кефир Вода Соль Сахар
Окрошка хлебная. Окрошка хлебная – представляет собой холодный суп, заправленный хлебным квасом. Суть приготовления хлебной окрошки от состава обычной классической окошки ничем не отличается. Отличие лишь в том, что хлебную окрошку заправляют дополнительно ржаным хлебом, нарезанным на кубики.

В основном хлебная окрошка содержит те же ингредиенты, что и обычная окрошка. Это отварной картофель (его в хлебной окрошке может не быть), отварные куриные яйца, свежие огурцы, сладкая зеленая редька или редис, мясные ингредиенты или колбаса, зелень, специи. Также обязательно добавляются кубики нарезанного ржаного или бородинского хлеба. Заправляют такую окрошку хлебным квасом и сметаной.

Хлебная окрошка, приготовленная из минимума ингредиентов, называется сухарницей или мурцовкой. В таком случае окрошку готовят всего лишь из черного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, заранее слегка подсушенного, зеленого или репчатого лука, нарезанных мелко, тертой зеленой редьки или редиса. Заправляют такую окрошку смесью из тертого хрена, кваса, сделанного на хлебе или сухарях, соли, молотом черном перце, пары ложек растительного масла.

Состав сухарницы или мурцовки может видоизменяться, однако, этот суп всегда подается к столу охлажденным (можно добавить для этого в него лед), основывается на хлебном квасе и ржаных сухариках или хлебе. Подавать к столу хлебную окрошку следует со сметаной, также с рубленой зеленью.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки