• 10 апреля 2016, 14:00
  • 8842

Окрошка в Пост

Рецепт: Окрошка в Пост

Окрошка, сделанная на домашнем квасе и с домашним постным майонезом, с килькой в томате и жареной картошкой. Может быть кто-то и против кильки в томате, но очень многие любят, в том числе, и я. Я так просто ОБОЖАЮ!!! Окрошка совершенно без яиц. Наступает время окрошек, вот я и предлагаю вам свой вариант.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка в Пост»:

Для кваса

Для майонеза

Для окрошки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8436.1 ккал
белки
179 г
жиры
274.2 г
углеводы
1338.6 г
Порции
ккал
2812 ккал
белки
59.7 г
жиры
91.4 г
углеводы
446.2 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Окрошка в Пост»:

  • Квас делается 3 дня. Для кваса срезаем корки с половины буханки чёрного хлеба. Режем их и выкладываем на противень. Ставим в духовку подрумянить посильней.

  • В банку 2 л выкладываем пшено, сахар, изюм, дрожжи. Наливаем немного воды тёплой и размешиваем. Выкладываем корки подрумяненные и заливаем водой по плечики банки.
    Банку ставим в глубокую тарелку (возможно, убежит немного), накрываем марлей и оставляем зреть на трое суток.

  • Квас готов. Вот первый квас пахнет дрожжами. Кто не любит, можно его просто вылить. У меня любят, и я его оставила.

  • Сливаем квас через ситечко или марлю, оставляя 0,5 л закваски. Заливаем свежей водой, кладём сахар 3 ст. л. и 15 изюмин, перемешиваем и опять ставим на 3 дня.
    И так до того времени, пока не надоест. Для цвета нужно добавлять чёрные корочки подрумяненные.
    Если просто пить квас, то можно его подсластить.

  • Начинаем делать окрошку. Начнём с майонеза. Прекрасный рецепт постного майонеза я нашла здесь на сайте. Благодарю ещё раз за рецепт.
    Вот ссылка майонеза на жидкости из-под фасоли:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 020/
    Только я убавила количество ингредиентов и взяла жидкость из-под белой фасоли.

  • Получился вот такой красивый и вкусный майонез постный.

  • Для окрошки я беру всегда большой глиняный горшок.
    Режем лук и укроп мелко.

  • Отправляем в горшок и круто солим.
    Толчём лук с укропом мялкой, пока он не даст сок. У меня для этого есть деревянная толкушка.

  • Овощи я режу всегда очень мелким кубиком, режем мелко петрушку и отправляем в горшок.

  • Консервы "Килька в томате" открываем, половину выкладываем в плошку и вилкой разминаем помельче. Кто не любит кильку в томате, можно взять другие консервы. Это не обсуждается. У каждого свой вкус. Я очень люблю окрошку с килькой в томате.

  • Отправляем кильку размятую, майонез в горшок.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Заливаем квасом. Пробуем на соль и сахар. По желанию добавляем того и другого.

  • Картофель моем, чистим, обсушиваем и режем мелким кубиком.

  • Наливаем масло на сковороду.

  • Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выкладываем картофель. Жарим его до готовности и красивого цвета.

  • Отправляем в горшок.

  • По желанию перчим.
    Накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться.

  • Я люблю делать окрошку на ночь, чтобы она настоялась. До чего же вкусная. Окрошка наша готова.

Окрошки люблю разные и делаю часто. Сегодня я сделала окрошку для Поста. Попробуйте! Это вкусно)))
Квас

Майонез

Окрошка


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка в Пост
Рецепт: Окрошка в Пост

Окрошка, сделанная на домашнем квасе и с домашним постным майонезом, с килькой в томате и жареной картошкой. Может быть кто-то и против кильки в томате, но очень многие любят, в том числе, и я. Я так просто ОБОЖАЮ!!! Окрошка совершенно без яиц. Наступает время окрошек, вот я и предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты для «Окрошка в Пост»:

Комментарии и отзывы

Отличный вариант окрошки
Отличный рецепт
Вкусно)
Вот это ты накрошила-накорошила! Просто всех ту огорошила!!!!!!!
Борщ с килькой варю, и так , с картошечкой, запросто можем навернуть семейно. А вот окрошку не делала. Хотя рыбные варианты делаю. Очень интересно, Наташа!
Вкусно, попробуй))))
Попробую-как потеплеет! А то у нас пока еще минус выдает!
да у нас тоже только-только теплее стало
Меня мои замучили....когда квас сделаю???
Первую окрошку в марте делаю, так повелось!
Не-мои только летом.
Очень аппптитные фото! Для любителей кваса как раза то что нужно!
Спасибо)
Ну ничего себе окрошечка! А мы все- с мясом да с колбасой Хороший рецепт! Фотографии замечательные Тут даже три рецепта сразу!!
И вам спасибо)
Вкусно, когда меня первый раз угостили окрошкой с килькой, была удивлина. и очень красивое фото.
Спасибо большое!!! Это вкусно!
Окрошка с килькой в томате - для меня полный экстрим! А вот за квас - большое спасибо! Надо попробовать!
Очень многие мои друзья и знакомые терпеть не могут кильку в томате. Когда они заходят ко мне и я их угощаю такой окрошкой, я им не говорю о кильке. Едят все!!! И что характерно, ещё ни одному человеку эта окрошка не понравилась!
И что характерно, ещё ни одному человеку эта окрошка не понравилась!
Забавно звучит.
Понравилась!
Не знаю почему так написано
Ответ для Kuss
И хочу сказать, что кильку в окрошке вы просто не увидите, она же размята очень мелко. Блендером разбить можно.
У нас всегда готовили окрошку с говядиной, вот я так и привыкла. С килькой в гостях конечно тоже попробовала бы, а там, как знать!?
Вот такой окрошки я ещё не ела! Скажите пожалуйста, а можно так не заморачиваться с квасом и сделать по своему рецепту или взять покупной (когда уж совсем лениво)? И покупной маЯнезик?
Можно конечно, но это будет ваша окрошка!
Отличная окрошка получилась!!!
Я иногда из кильки в томате борщ варю,очень не дурно!
Так что и окрошка будет вкусной!
Я очень люблю)
Вы меня прям заинтриговали!Очень хочется полакомиться такой окрошкой!!1
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки