Поделюсь со всеми читателями "секретом" венгерской кухни. Это - смалец, то есть топленое свиное сало. Этому я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье, а не только все мясные блюда и супы. А ещe венгерские кулинары считают, что именно топленое свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел содержащихся в луке.
В общем, предлагаю Вашему вниманию очередной интересный рецепт вкусного и сытного венгерского блюда, которое может заменить и первое и второе одновременно.
Печень говяжья Мясо Хлеб Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари Молоко Лук репчатый Перец черный Петрушка Жир
Супчик обладает ярким вкусом и восстанавливает силы
Грудка куриная Рис Лапша Лук репчатый Картофель Морковь Чеснок Зелень Специи Вода
Кекс на курином бульоне из чeрного черствого хлеба с мягким сыром... Не знаю, как у вас, а у нас много остаeтся белого и чeрного хлеба. Сушу сухари и делаю из них панировочные. Из панировочных сухарей готовлю сладкое, выпечку и др. Из черных обычно готовлю сладкое на эстонский лад и выпекаю корзиночки для салатов. А вот такие кексы приготовила впервые. Сразу скажу, что они на любителя. Мне и ст. сыну понравились, а мл. - не очень. Сыр не любит.
Nika
30 апреля 2012 года
Сухари панировочные Бульон Масло сливочное Яйцо куриное Чеснок Перец черный Сыр мягкий Масло растительное
Увидела этот рецепт по телевизору в передаче у Марты. Мне понравилось. Попробуйте и вы.
Курица Лук репчатый Сельдерей корневой Специи Лист лавровый Морковь Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко Яйцо куриное Кукуруза Горошек зеленый Орех мускатный Орегано Базилик Майоран
Очень вкусный суп на курином бульоне с капустой, помидорами и другими овощами. Легкий, но в то же время сытный супчик для летнего жаркого дня.
Бульон Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Крупа пшеничная Помидор Чеснок Томатная паста Лист лавровый Перец черный Соль Зелень Масло растительное Сметана
Домашний суп на костном бульоне с перловой крупой. На мой взгляд, такие супы будут всегда кстати на семейном обеденном столе. Их насыщенный мясной вкус понравится и детям и взрослым.
Кости Картофель Крупа перловая Вода Соль Перец душистый Лист лавровый Сыр сливочный Лук репчатый Морковь Зелень Масло растительное
Славный, милый, вкусный, любимый горшочек)))
Филе куриное Картофель Лук репчатый Перец черный Кетчуп Горчица Семена горчицы Зира Лист лавровый Соевый соус
Мы все очень любим обычный куриный бульон. Он вкусен и известны его полезные и лечебные свойства. Так что 1-го января такой бульончик тоже может пригодится ))) Предлагаю вариант бульона на кокосовом молоке с очень интересным классическим азиатским вкусом. Попробуйте один раз - и вы в него влюбитесь!
Голень куриная Морковь Лук белый Молоко кокосовое Паста карри Соль Мята Вода Масло подсолнечное Лимон
Очень вкусные оладушки как приложение к бульону.
Хлопья овсяные Бульон Лук репчатый Масло растительное Яйцо куриное Зелень
Когда услышала это название, подумала, что, наверное, окрошка получится слишком жирной.
Но она оказалась совсем не жирной, а очень вкусной.
Окорочок куриный Картофель Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Укроп Майонез Сметана Кислота лимонная Соль
бульон. Бульон – отвар из мяса или рыбы. Чаще всего используется в качестве основы для супа, но иногда может выступать и как самостоятельное блюдо.
Ученые доказали пользу бульона: он содержит фосфор, магний, цинк, богат витаминами, разжижает кровь, чем препятствует возникновению тромбов. Если выпить чашку бульона на ночь, сон будет спокойным.
В зависимости от основного продукта, из которого варится бульон, выделяют несколько его типов: грибной, мясной, рыбный, костный, мясокостный.
Чтобы приготовить прозрачный наваристый бульон, нужно знать некоторые хитрости:
* готовить его нужно только из свежих (или полностью размороженных) продуктов;
* нельзя заливать мясо для бульона горячей водой, иначе наваристого бульона не получится;
* варить бульон нужно на среднем огне. Если огонь будет сильным, то бульон быстро закипит, а быстрое закипание делает бульон мутным. Если огонь совсем маленький, то вариться бульон будет очень долго, а это приведет к ухудшению вкусовых качеств;
* сразу после закипания с бульона нужно снять пену, тогда бульон получится светлым и прозрачным.
Если бульон будет использоваться как самостоятельное блюдо, то для придания ему вкуса можно добавить приправы, лавровый лист, репчатый лук (его лучше класть целиком, чтобы потом было легко его вынуть).
Если же на основе бульона в дальнейшем будет готовиться суп, то за час до готовности можно начинать закладывать овощи, приправы.
Солить бульон рекомендуют в самом начале приготовления.