• 18 марта 2013, 18:11
  • 13052

Суп рисовый на курином бульоне

Рецепт: Суп рисовый на курином бульоне

Супчик обладает ярким вкусом и восстанавливает силы

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп рисовый на курином бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.23 ккал
белки
59.42 г
жиры
5.155 г
углеводы
79.074 г
Порции
ккал
294.62 ккал
белки
29.71 г
жиры
2.58 г
углеводы
39.54 г
100 г блюда
ккал
15.79 ккал
белки
1.59 г
жиры
0.14 г
углеводы
2.12 г


Рецепт «Суп рисовый на курином бульоне»:

Этот супчик я бы назвала подкрепительным, так как готовлю я его после болезни, чтобы восстановить силы
В кипящую воду опустите мясо. Туда же нашинкуйте одну морковку, мелко рубленный картофель и лук. Еще 2 морковки опустите целиком. Всыпьте рис, добавьте специи и оставьте томиться на 30-40 минут. Затем разберите мясо и переложите его обратно в кастрюлю. Морковь, которую мы варили целиком извлеките из кастрюли и измельчите с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Влейте пюре из моркови обратно в суп.
Добавьте к супу мелко рубленный чеснок. И через 10 минут - лапшу и зелень. Посолите по вкусу, доведите до кипения и через 5 минут снимите с огня.
Подавайте со сметаной и подсушенным в духовке белым хлебом.
Морковь, измельченная в блендере дает шелковистую текстуру супу и неповторимый колер. Вкус, несмотря на нейтральность ингридиентов, очень сильный и насыщенный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Суп рисовый на курином бульоне» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик! Спасибо за рецепт!
спасибо огромное за рецепт
Теперь этот супчик станет одним из моих любимых, я уверенна!
Хотя, супы я не очень люблю, но приходится их готовить для любимого.

Курицы у меня в холодильнике не оказалось и я сварила бульон из свиных ребрышек. Кинзу не добавила, не очень она мне, но укропа и петрушки вдоволь(за 15 мин до конца приготовления зелень добавила, чтобы проварилась вместе). И лапшу не добавила. Пары ложек риса хватило с головой. И немного зелени для украшения

Очень вкусно получилось!

https://www.povarenok.ru/photo/55462/#photo
https://www.povarenok.ru/photo/55461/#photo

Прочитала отзывы... А вот у меня не получился. пустой какой то. Наверное с поджаркой понасыщенней был бы.
Очень вкусно получилось!!!!!
Спасибо Вам за рецепт +
Спасибо большое за теплые слова! Очень приятн, что понравилось!
Вкусный интересный и очень яркий супчик.
Кать, спасибо большое! Он у тебя такой красавец получился - яркий и свежий! Очень приятно!
Мариночка, прекрасный супчик!
Виолетточка, спасибо большое! Ты очень добра!
Мариночка, какой замечательный супчик!
Оленька, спасибо большое!
Спасибочки за спасибки! Танюш - очень приятно!
Марина принимай мой отчетик
замечательный супчик
спасибо большое за рецепт
Танечка, спасибо тебе большое - фото очень удачное - такое нежное!
А я вчера котлетки твои готовила, надо теперь собраться - отчитаться, а то я совершенно от рук отбилась, как это всегда бывает - дочка занимает все мое время, я с ней одна, супруг работает!
я очень надеюсь,что ты все выпонишь
Я очень стараюсь
вижу,вижу,я высоко сижу,далеко гляжу
Ответ для mtata
Танюша, аж видно как вкусно!
как ты права дорогая
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный супчик получился!
Виолеточка мы без супчика не можем
спасибо большое дорогая
И мой муж не может
аналогично
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!спасибо большое
На здоровье! А вам спасибо за приятные слова!
Рада, что понравился супчик - конечно, с обжарочкой вкуснее получается!
все супер!!Единственное что я изменил,так это добавил вместо просто нашинкованной морковки обычную пассировку в виде обжаренных лука и моркови))))Вкус получается более обильный))
Рада, что понравился супчик - конечно, с обжарочкой вкуснее получается!
огромное спасибо
На здоровье! Рада, что пригодился рецептик!
Хорош супчик, яркий такой! Забрала в КК, будем готовить!
На здоровье!
ооо, хороший супик, я на свой вкус положила б или лапшу, или рис, беру на заметку
Спасибо! Кстати, когда хочется полегче, я тоже убираю лапшу!
эх, а мне полегче и надо, лето скоро
Извините, но на мой вкус это больше каша, чем суп Или рис или лапша, так ещё и сухарики
Ну, как говориться, "На вкус и цвет..."
Спасибо за комментарии! Очень приятно!
С дебютом!
Спасибо!
А что это за красные кусочки в тарелке? Похоже либо на шкурку от помидора, либо на болгарский перчик?! Явно, что не морковь из блендера.
Я просто добавляю сушеную заготовку из овощей - тогда любой бульон получается более насыщенный. А в этой заготовке есть лук, чеснок, морковка, сельдерей, болгарский перчик и помидорчики. Если нет - то и не надо, и так будет очень вкусно! Сама не всегда вспоминаю добавить!
Ну тогда лучше об этом упомянуть в самом рецепте.
Я просто не стала писать отдельно, а упомянула в специях, теперь буду! Спасибо!
Ответ для Olga_Kov
читайте внимательнее рецепт-две моркови варятся целиком до отправки в блендер,а одна шинкуется просто в суп)))
Читайте внимательно комментарии - выше уже автор обо всем написал.
приятный, лёгкий супчик, Вам плюсик
лёгким не назвала бы! рис,лапша... а в остальном согласна
я в смысле - не сложный в приготовлении )))
Ответ для FrauN
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки