• 23 декабря 2013, 23:18
  • 7422

Тайский куриный бульон с мятой

Рецепт: Тайский куриный бульон с мятой

Мы все очень любим обычный куриный бульон. Он вкусен и известны его полезные и лечебные свойства. Так что 1-го января такой бульончик тоже может пригодится ))) Предлагаю вариант бульона на кокосовом молоке с очень интересным классическим азиатским вкусом. Попробуйте один раз - и вы в него влюбитесь!

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский куриный бульон с мятой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
108.1 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Тайский куриный бульон с мятой»:

  • На самом деле все очень просто и довольно быстро
    Курицу отвариваем в воде, добавляем маленькую морковку, по желанию кусочек луковицы, корешки от зелени.
    Я люблю когда курица отваливается от костей и варю около часа.

  • Морковь трем на крупной терке, лук порежем как нравится, делаем зажарку с добавлением масла

  • Вот такая у меня была тайская карри паста и сухое кокосовое молоко.
    Если нет возможности купить такое или готовое молоко, можно приготовить самим например по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/564 91/
    Имейте ввиду что такая паста очень острая и если вы не любитель такого экстремального вкуса, добавляйте пасту постепенно.
    Для боле сильного аромата добавьте простой порошок карри или вообще используйте только его.

  • Часть куриного бульона, пока варилась курица, я остудила до теплого состояния и в отдельной чаше смешала с сухим кокосовым молоком до полного растворения.

  • Из бульона достаем морковь, лук, травки.
    Их выбрасываем.
    Курицу также выкладываем на тарелку и даем остыть.
    В бульон добавляем зажарку, бульон с кокосовым молоком, карри пасту или порошок, соль и перец по вкусу.
    В горячий бульон кидаем веточки мяты - чем больше, тем лучше. Выдавливаем сок одного лимона (так же по вкусу).
    Остывшую курицу разбираем по волокнам и возвращаем в бульон.

Лучше, если бульон постоит хотя бы часик и заберет мятный аромат.
Он будет очень лаконичным и еле заметным, зато аромат карри и кокоса - отличное сочетание, особенно с куриным бульоном.
После вылавливаем мяту, выбрасываем.
При подаче украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский куриный бульон с мятой
Рецепт: Тайский куриный бульон с мятой

Мы все очень любим обычный куриный бульон. Он вкусен и известны его полезные и лечебные свойства. Так что 1-го января такой бульончик тоже может пригодится ))) Предлагаю вариант бульона на кокосовом молоке с очень интересным классическим азиатским вкусом. Попробуйте один раз - и вы в него влюбитесь!

Ингредиенты для «Тайский куриный бульон с мятой»:

Комментарии и отзывы

на полноценный Маллигатони ингредиентов не хватало поэтому приготовила бульон по вашему рецепту, но с некоторыми изменениями, добавила палочку корицы при варке и немного маша с красной чечевицей для насыщенности, мяту использовала сушеную, кокос молоко из банки, лайм вместо лимона, и еще имбирь с чесноком. Эх, жаль, креветок нет для подачи вкусно, но вот мята мне абсолютно лишней показалась, без нее было бы намного лучше. жаль, ее уже не выловить но это на мой вкус, как то уже варила неких суп с мятой и в нем она мне тоже вкус портила
Ну да, на вкус и цвет ) Спасибо!
Очень люблю кокосовое молоко!
Спасибо!!!
С Рождеством тебя!
Спасибо! И тебя!!!
Супчик просто загляденье!
Спасибо!!!
Машуля! Шикарный супчик Фото просто, шик
Спасибо!!!
Маша, с одноклассников прибежала к тебе на тайский суп и как я его не заметила раньше супчики то я обожаю.
Спасибо, дорогая!!!
Хочу такого супчика!!!! Какое интересное сочетание!!!
Так надо попробовать!
Красотаааааааааааааа
Спасибо, Дашуль!
Уже хочу!
Значит надо приготовить!
Несомненно! Ка только разживусь кокосовым молоком- начну с твоего бульончика!
Оно того стоит! Спасибо!
Я и не обращала внимание, что есть сухое кокосовое молоко, красивые фото
Есть есть, я покупала в Тае, но тут есть и в инет магазинах и в специализированных. Причем из него можно сделать и кокосовый крем и молоко, просто нужно разбавлять разным кол-вом воды.
Спасибо!
Божественно. Мопс отъел свой хвостик.
И не спроста! Спасибо!
Машенька - какой божественный супчик ты приготовила. Ты меня сегодня решила убить наповал!
Леночек, убивать не планировала, хотела порадовать глаз
Ответ для Первушина Елена
И меня заодно!
Вкусный супчик!
Выглядит так что хочется съесть, хотя ничего ранее я подобного не ела
И не зря! Стоит попробовать это очень вкусно
очень аппетитные фотки, рука ищет ложку
И не зря! Очень вкусно! Спасибо!
Ах, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Спасибо, уношу в кулинарную книгу. Мне очень нравится мята с курицей, а тут сочетание еще интереснее. Обязательно попробую.
На здоровье! Я уверена, очень понравится!
Очень необычно! Надо попробовать!
На самом деле не настолько, чтобы задуматься пробовать ли. Даже мой любимый оценил, сказал что классный бульончик!
Вкусный супчик!
Очень! Спасибо!
Машенька, какие аппетитные фотографии!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки