Найдено 17 рецептов.

Бабушкин сладкий плов  

Категория: Каши Сладкие каши

Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет. Мой первый пошаговый рецепт, строго не судите.

Рис Изюм Чернослив Курага Масло сливочное Вода Соль

Сладкий плов  

Категория: Каши Сладкие каши

Этот плов делала для меня мама, когда я была совсем маленькая. Я его очень любила. И мой сынок тоже до сих пор просит меня сделать такой плов.

Рис Изюм Яблоко Курага Морковь Масло сливочное

Блинчики со сладким пловом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Это, наверное, одни из самых любимых блинчиков у моих детей - просто мечта сладкоежки. Сухофрукты с рисом - полноценный завтрак, полдник или даже ужин.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Масло сливочное Рис Курага Изюм Чернослив

Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сам рецепт я нашла в журнале «Дело вкуса», захотелось тут же приготовить, но решила внести свое небольшое изменение. В оригинале предлагают обычный рис, и только изюм, я же взяла рис коричневый и добавила еще сухую клюкву и чернослив. Мне трудно описать то, что в итоге получилось, боюсь, что не смогу передать словами, всю ту гамму вкусов! Но я попробую. Нежное, мягкое, сочное, ароматное мясо курицы, насыщенное сладостью изюма и чернослива, и кислинкой клюквы. Ну и коричневый рис, который сам по себе вкусный, в сочетании с теми же изюмом, клюквой и черносливом, на мой вкус, превосходный! От полученного результата, я в восторге! Спасибо журналу!

Курица Рис Лук репчатый Масло оливковое Морковь Изюм Клюква Чернослив Чеснок Перец черный Соль Вода

Сладкий плов  

Категория: Каши Сладкие каши

Очень простой в приготовлении и очень вкусный плов, исчезает сразу после приготовления ))

Рис Изюм Масло сливочное Сахар Вода

Сладкий плов в тыкве "Хапама"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Испокон веков армянский народ подает это блюдо в праздничные дни, чтобы жизнь была сладкой, богатой и яркой, как плов, запеченный в тыкве.

Тыква Рис Масло сливочное Изюм Чернослив Курага Орехи грецкие Корица Сахар Мед

Сладкий плов  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Сладкий плов - вкус детства! Быстрый в приготовлении, ароматный. Особенно понравится детям.

Рис Чернослив Курага Изюм Масло сливочное Гвоздика Вода Сахар Соль

Сладкий плов с корицей  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Очень просто и быстро готовить. Ребенок в восторге да и у меня самого одно из самых любимых блюд. Легкое и очень вкусное.

Рис Яблоко Курага Изюм Чернослив Масло сливочное Сахар Корица

Сладкий плов с жареными бананами  

Категория: Горячие блюда

Сытное блюдо из доступых ингредиентов понравится вам и вашим детям.

Рис Изюм Банан Орехи грецкие Мед Сахар Масло растительное

Сладкий плов с тыквой  

Категория: Десерты Другие десерты

Очень вкусный, сытный, полезный!

Рис Тыква Изюм Яблоко Масло сливочное Вода Сахар
Сладкий плов. Разновидность обычного классического плова. Плов – блюдо родом из Узбекистана. Но не только обычный плов готовят в этой стране. Зачастую к плову добавляют и сладкие ингредиенты – курагу, изюм, чернослив, инжир. Если к плову добавляют сухофрукты, такой плов называется сладким.

Процесс приготовления сладкого плова такой же, как и классический. С той лишь разницей, что в процессе его приготовления добавляются заранее подготовленные сухофрукты.

Их следует замочить в воде на какое-то время. Крупные сухофрукты разрезают на части, обязательно удаляют косточку. Сухофрукты добавляют к плову в тот момент, когда в него закладывается рис. То есть шаги приготовления плова с сухофруктами сводятся к следующим. Шаг 1 – подготавливается мясо (обжаривается в масле, тушится). Шаг 2 - добавляются для пассирования овощи (лук, морковь, сладкий болгарский перец, если таковые содержатся в рецепте). Шаг 3 – когда овощи будут пассированы и доведены до полуготовности, добавляются сухофрукты, сверху укладывается рис и разравнивается лопаточкой. Добавляется вода, специи. Далее плов готовится как обычно под крышкой, на небольшом огне до выпаривания из него жидкости.

После приготовления плова следует дать ему настояться. Затем его нужно аккуратно перемешать лопаточкой, выложить на блюдо и подать к столу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки