• 30 мая 2009, 20:18
  • 73968

Бабушкин сладкий плов

Рецепт: Бабушкин сладкий плов

Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет. Мой первый пошаговый рецепт, строго не судите.

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Бабушкин сладкий плов»:

Время приготовления:



Рецепт «Бабушкин сладкий плов»:

Промоем фрукты, поместим в сковороду вместе с маслом, вольем водичку и протушим. В конце тушения добавим сахар, хорошо перемешаем и протушим еще совсем немного.
Тем временем сварим рис как обычно.

Теперь переслоим в кастрюле рис и тушеные фрукты. Протомим на медленном огне минут 20-30.

Наш плов готов! Приятного аппетита!

В бабушкином рецепте кураги не было, я добавила сама, и это совсем не испортило блюдо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин сладкий плов
Описание: Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет. Мой первый пошаговый рецепт, строго не судите.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Фотографии «Бабушкин сладкий плов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала с изюмом и курагой, добавила мед и сахара немного, очень сладко получилось, и вкусно, мужу само то на пост. И вместо слив. Масла добавила раст. Масло.
Спасибо за рецепт
Леночка. я очень рада. что и Вам. и мужу понравился мой рецепт. На здоровье. А что внесли свои коррективы - это правильно. Я всегда повторяю. что рецепт - это лишь толчок к творчеству.
подскажите пожалуйста такую кашу можно хранить в течении нескольких дней?
Конечно. Только - в холодильнике. А перед подачей - подогреть)) Приятного аппетита!
Спасибо большое.
большое спасибо за рецепт.
Mari eto v turkemistane..A plov vrode bi kak uzbekskiy,no tooochno ne turkmenskiy
Вкусно, сливочно, а еще и полезно. Готовила на Рождественский стол, большое спасибо за рецепт!
Пантерочка, спасибо за отзыв. Я очень давно уже не такой активный поваренок, и тем более приятно, что мой рецепт до сих пор актуален и даже нравится)))
Вы мне подсказали идею - приготовить это блюдо и на свой праздничный стол))
Вообще то город МАРЫ находится не в Узбекистане, а в Туркменистане.
Как мне нравится такой рис,или плов точно не знаю,попробую приготовить по вашему рецепту
вообще-то Пасху такой принято по соседям носить и заходить в гости........эм..вообще не пахнет узбекской кухней
забыла,как называют такую штуку, но она есть
в деревнях эта традиция осталась
я часто к тетушке приезжаю, и ,когда им такое гости-соеди приносят,сама все съедаю- очень вкусно
вообще-то Пасху такой принято по соседям носить и заходить в гости........эм..вообще не пахнет узбекской кухней
забыла,как называют такую штуку, но она есть
в деревнях эта традиция осталась
я часто к тетушке приезжаю, и ,когда им такое гости-соеди приносят,сама все съедаю- очень вкусно
Рецепт прост и быстр в приготовлении. Спасибо огромное за этот восхитительный рецепт! Именно так я полюбила рис.
я рис не провариваю, а вначале готовки промытый рис заливаю кипятком на час. После набухания сливаю остатки воды и готовлю как обычно.
Замечательно! Конечно, можно и так. Ведь рецепты - это не теорема, их можно изменять по вкусу, фантазии и опыту. Вкусных Вам рецептов!
Можно и в мультиварке, у меня получается отменный плов, даже не отличишь разницы или на плите или в муль-ке
Скажите а в мультиварке можно сделать?
Я думаю, можно, но у меня такого чуда техники нет. Думаю, Вы сами без труда адаптируете рецепт к своей посуде. Удачи и приятного аппетита!
Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно (делал без кураги, но изюма брал целый стакан). Очень понравилось жене и дочке. По вкусу напоминает "кутью", но наверное это особенность всех сладких каш из риса с изюмом
ВКУСНЯШКА НЯМКА СПАСИБО
мне мама в детстве в тарелку с таким сладким рисом клала кусочек масла сливочного и ложку меда. ммм, вкус детства))
А в духовке такое сделать ни кто не пробовал?)
Ириш, на здоровье!
мне очень нравится плов с черносливом,только я без сахара делаю ,а как обычный плов с мясом.тоже вкусно!а этот плов можно назвать-детский!!!
Наташ, это по большому счету не совсем и плов, просто в Средней Азии любой рис - это плов. А ты ж видела, там ни грамма мяса нет, просто сладкое блюдо. Но по-своему он вкусный, если не ожидать от него мясного вкуса.
А Мары это в Туркмении!
Уважаемая Госпожа С!
Примите мои извинения. Почему-то решила, что Узбекистан, хотя бабушка всегда говорила просто "средняя Азия", и никогда никак иначе.
Хотела отредактировать текст, чтобы не краснеть в дальнейшем, но это уже невозможно, слишком много времени прошло.
Меня зовут Лена, приятно встретить нового (для меня) человека!
Ответ для Госпожа С
Абсолютно точно, Мары это Туркмения. А это не плов, а рисовая каша с сухофруктами. Не думаю, что в Мары такое готовили.
Леночка, интересный рецептик!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки