Рагу из свинины с картошкой

Всего рецептов: 38
Сортировать по:   

Густой немецкий суп "Пихельштайнер"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием... Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила... очень вкусно и сытно, но... мне показалось простовато. Стала искать... и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Говядина Свинина Курица Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Картофель Лук-порей Паприка сладкая Соль Перец черный Петрушка Бульон

Вкусная перловка  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Здравствуйте! Это мой дебют на Поваренок. ру... так что не судите строго))) Это блюдо - весьма сочное, нежное, овощное рагу. В наше экономически нестабильное время то что надо - очень легко в приготовлении + не ударяет по кошельку. Отлично подходит как гарнир к свинине или говядине, и в тоже время может быть и самостоятельным яством. Угощайтесь!

Крупа перловая Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное

Мясо для вашего мачо  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии, и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии, может быть прекрасным гарниром, кстати, вкусным и в холодном виде, и вполне самостоятельным блюдом, особенно в пост. Самфаина, один из самых 4-х популярных соусов Испании, очень похож по вкусу на наше овощное рагу, поэтому, чтобы убедиться в этом, стоит этот соус приготовить! Рецепт пригодится тем, кто хочет порадовать своих мужчин, ведь скоро День Святого Валентина и 23 февраля.

Свинина Масло оливковое Уксус Вода Паприка сладкая Табаско Орегано Перец черный Соль Чеснок Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Картофель Масло растительное Кориандр

Рагу из свинины и тыквы  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома "), поэтому все кусочки в нём - целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.

Свинина Тыква Картофель Лук репчатый Чеснок Томаты в собственном соку Бекон Перец кайен Имбирь Соль Перец черный Орех мускатный Масло растительное

Азу по-татарски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Говядина Огурец соленый Лук репчатый Картофель Чеснок Томатная паста Лист лавровый Соль Перец душистый

Мясное рагу с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Свинина Картофель Кабачок Перец болгарский Перец красный жгучий Помидор Морковь Лук репчатый Чеснок Укроп Петрушка Томатная паста Масло растительное Кориандр Перец черный Соль Лист лавровый

Мясо с овощами «Для лентяйки»  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На сайте видела достаточно рецептов блюд, приготовленных в рукаве. Мне очень понравилась технология. Купила рукав. Долго собиралась. Наконец, момент настал. Мне очень все понравилось. Готовить все очень легко, получается замечательное блюдо.

Свинина Ассорти овощное Картофель Базилик Перец черный Горчица Мед Соль

Рагу по-тирольски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень вкусное, сытное и яркое блюдо!

Картофель Лук репчатый Перец сладкий желтый Перец сладкий красный Свинина Масло сливочное Горошек зеленый Сливки Лук зеленый

Рагу с индейкой "Рыжая осень"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Я люблю готовить блюда 2 - в- 1: мясо и гарнир. А ещё сейчас я частенько готовлю в мультиварке. Это блюдо из таких. В нём можно спрятать от не любителей тыкву. А ещё оно обилием овощей и оттенками напомнит вам прекрасную пору - "Очей очарованье".

Филе Лук репчатый Морковь Картофель Тыква Перец болгарский Томаты протертые Масло растительное Соль Капуста белокочанная

Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Финишировали! День седьмой. Яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня будем угощаться основательно - предлагаю сытное горячее блюдо.

Морковь Лук репчатый Кабачок Яблоко Картофель Яйцо куриное Сметана Рикотта Соль Перец черный Базилик Розмарин Имбирь Масло растительное Вода Свинина
Рагу из свинины с картошкой. Рагу из свинины с картошкой – сытное второе блюдо. Так как блюдо носит название «рагу», предполагается, что кроме самой свинины и картофеля, блюдо должно содержать другие овощи, также зелень.

Готовить блюдо следует в казане, в кастрюле, в мультиварке. Так как мясо готовится дольше овощей, следует сначала обжарить его. Лучше если мясо будет не жариться для рагу, а пассироваться или тушиться на медленном огне, под крышкой, с добавлением к нему растительного масла. Когда мясо будет наполовину готовым, к нему следует добавить ряд овощей для пассирования. Это могут быть репчатый лук, морковь, можно добавить сладкий болгарский перец, корень сельдерея, измельченные томаты, мякоть кабачков или тыквы, мякоть баклажанов. Овощи добавляют в процессе приготовления рагу к блюду по желанию.

Когда овощи будут пассированы, к блюду добавляют нарезанный картофель – кубиками или брусочками, либо крупными ломтиками. В емкость с рагу доливают немного воды, чтобы рагу было сочным, добавляют специи, накрывают крышкой и томят блюдо до готовности картофеля. За минуту до его готовности к рагу следует добавить рубленую зелень, также мелко нарезанный чеснок.

В мультиварке блюдо готовится на двух режимах. Свинина и овощи пассируются на режиме «выпечка» (на некоторых агрегатах «жарка»). Блюдо с картофелем доводится до готовности на режиме «тушение».

Блюдо следует подавать к столу в горячем или теплом виде, так как в охлажденном рагу из свинины с картошкой не будет таким вкусным.

Существуют варианты приготовления рагу из свинины с картошкой в духовом шкафу, в форме с крышкой или накрытой фольгой.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки