Соте из овощей

Всего рецептов: 66
Сортировать по:   

Соте "Бэби"  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название - не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)

Баклажан Помидор Морковь Перец сладкий Лук репчатый Зелень Чеснок Сахар Соль Уксус Масло растительное

Соте из баклажанов  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Мой вариант заготовки на зиму очень вкусного, в меру остренького соте.

Баклажан Помидор Лук репчатый Чеснок Петрушка Перец красный жгучий Уксусная эссенция Специи Масло растительное

Сотэ из баклажанов  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.

Баклажан Помидор Чеснок Петрушка Лук репчатый Эссенция

Закусочный рулет "Соты"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Удивите свою семью и друзей, приготовьте такой закусочный рулетик. Делать просто, готовится быстро!

Яйцо куриное Морковь Крахмал Ветчина Сметана Сыр твердый Чеснок Перец душистый Оливки зеленые Миндаль

Печeное соте  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Попробовала такую вкусность у мамы и больше не хочу заниматься жаркой овощей для соте. В таком виде они ничуть не уступают, а даже превосходят по вкусу. И затрат гораздо меньше!

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Соль Масло растительное Морковь

Сотэ из баклажанов

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Очень вкусное сотэ. Хранится хорошо в квартире.

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Морковь Масло растительное Соль Перец красный жгучий

Пирог "Соты"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.

Вода Мука пшеничная Сахар Дрожжи Кефир Соль Масло растительное Яйцо куриное Фарш куриный Капуста квашеная Морковь Лук репчатый Соевый соус Сыр голландский

Осеннее соте  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Иногда для вкусного ужина нужно просто сходить в огород. Но это не мой случай - я иду в магазин. Менее вкусным блюдо от этого не становится, а если оно готовилось с соусом Киккоман - можно даже не сомневаться в успехе и вкуса и сохранения фигуры. Муж мой, на котором я тренируюсь - давно записал это блюдо в любимые. И если б он не мешал его с пятью котлетами... Но закуска и правда - супер. Острая за счет соуса, красивая, вечерне - праздничная.

Перец болгарский Помидор Баклажан Кабачок Грибы Свекла Чеснок Соус Листья салата Лук репчатый Йогурт

Соте по-турецки  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат.

Грудка куриная Шампиньоны Лук репчатый Цуккини Морковь Перец болгарский Помидоры черри Масло оливковое Соль Перец черный

Соте из баклажанов  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Баклажан - один из любимых моих овощей, поэтому и заготавливаю его в разных вариантах -все вкусны по-своему. Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант Соте из баклажанов. Люблю его за отсутствие уксуса и многовариантность использования. Его можно употреблять в горячем виде как гарнир, а можно как холодный соус к рису, например.

Баклажан Помидор Морковь Перец болгарский Петрушка Соль Сахар Чеснок
Соте из овощей. Соте из овощей – блюдо, которое готовится особенным образом, с большим количеством растительного масла (подсолнечного, оливкового) и при постоянном …встряхивании и перемешивании продуктов, чтобы они не подгорели и аккуратно были со всех сторон перемешаны в масле.

Принцип приготовления любого блюда под французским названием «соте» (в переводе с французского «прыгать»), будь оно хоть из овощей, хоть из мяса, грибов или рыбы, сводится к термическим особенностям его кулинарной обработки.

Крупно нарезанные продукты, в данном случае очищенные овощи (их нарезают кубиками, пластиками, кружками) закладывают в раскаленное растительное масло, в котором их на большом огне продолжают обжаривать со всех сторон, время от времени встряхивая посуду, в которой готовится соте из овощей, и слегка перемешивая овощи. В результате такого метода обжарки овощей они получаются золотистыми, маслеными, обжаренными со всех сторон, с аппетитной корочкой, сочными и вкусными.

Готовят соте из различного вида овощей – баклажанов, цуккини, кабачков, томатов, чеснока, репчатого лука, моркови, сладкого болгарского перца. Готовят блюдо в казане, в кастрюле, в сковороде с высокими бортиками, в мультиварке.

Обжаривают овощи иногда отдельно друг от друга, затем смешивают их в одном блюде. Некоторые рецепты предполагают приготовление всех овощей совместно. Также есть рецепты, которые предлагают хозяйкам приготовить овощи до полуготовности в посуде в масле, затем их перекладывают на противень или в форму и доводят до полной готовности в разогретом духовом шкафу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки