Соте из овощей

Всего рецептов: 71
Сортировать по:   

Соте "Бэби"  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название - не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)

Баклажан Помидор Морковь Перец сладкий Лук репчатый Зелень Чеснок Сахар Соль Уксус Масло растительное

Соте из баклажанов  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Мой вариант заготовки на зиму очень вкусного, в меру остренького соте.

Баклажан Помидор Лук репчатый Чеснок Петрушка Перец красный жгучий Уксусная эссенция Специи Масло растительное

Сотэ из баклажанов  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.

Баклажан Помидор Чеснок Петрушка Лук репчатый Эссенция

Закусочный рулет "Соты"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Удивите свою семью и друзей, приготовьте такой закусочный рулетик. Делать просто, готовится быстро!

Яйцо куриное Морковь Крахмал Ветчина Сметана Сыр твердый Чеснок Перец душистый Оливки зеленые Миндаль

Печeное соте  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Попробовала такую вкусность у мамы и больше не хочу заниматься жаркой овощей для соте. В таком виде они ничуть не уступают, а даже превосходят по вкусу. И затрат гораздо меньше!

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Соль Масло растительное Морковь

Соте из грибов с кабачком  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в соседстве с грибами пропитывается их ароматом. Такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде прекрасно служит гарниром к мясным (рыбным) блюдам или блюдам из птицы. При желании блюдо может подаваться и как закуска.

Кабачок Шампиньоны Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Перец черный Петрушка

Сотэ из баклажанов

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Очень вкусное сотэ. Хранится хорошо в квартире.

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Морковь Масло растительное Соль Перец красный жгучий

Соте из овощей  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо! По желанию можно использовать перец чили.

Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Кинза Сахар Соль Перец черный

Пирог "Соты"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.

Вода Мука пшеничная Сахар Дрожжи Кефир Соль Масло растительное Яйцо куриное Фарш куриный Капуста квашеная Морковь Лук репчатый Соевый соус Сыр голландский

Осеннее соте  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Иногда для вкусного ужина нужно просто сходить в огород. Но это не мой случай - я иду в магазин. Менее вкусным блюдо от этого не становится, а если оно готовилось с соусом Киккоман - можно даже не сомневаться в успехе и вкуса и сохранения фигуры. Муж мой, на котором я тренируюсь - давно записал это блюдо в любимые. И если б он не мешал его с пятью котлетами... Но закуска и правда - супер. Острая за счет соуса, красивая, вечерне - праздничная.

Перец болгарский Помидор Баклажан Кабачок Грибы Свекла Чеснок Соус Листья салата Лук репчатый Йогурт
Соте из овощей. Соте из овощей – блюдо, которое готовится особенным образом, с большим количеством растительного масла (подсолнечного, оливкового) и при постоянном …встряхивании и перемешивании продуктов, чтобы они не подгорели и аккуратно были со всех сторон перемешаны в масле.

Принцип приготовления любого блюда под французским названием «соте» (в переводе с французского «прыгать»), будь оно хоть из овощей, хоть из мяса, грибов или рыбы, сводится к термическим особенностям его кулинарной обработки.

Крупно нарезанные продукты, в данном случае очищенные овощи (их нарезают кубиками, пластиками, кружками) закладывают в раскаленное растительное масло, в котором их на большом огне продолжают обжаривать со всех сторон, время от времени встряхивая посуду, в которой готовится соте из овощей, и слегка перемешивая овощи. В результате такого метода обжарки овощей они получаются золотистыми, маслеными, обжаренными со всех сторон, с аппетитной корочкой, сочными и вкусными.

Готовят соте из различного вида овощей – баклажанов, цуккини, кабачков, томатов, чеснока, репчатого лука, моркови, сладкого болгарского перца. Готовят блюдо в казане, в кастрюле, в сковороде с высокими бортиками, в мультиварке.

Обжаривают овощи иногда отдельно друг от друга, затем смешивают их в одном блюде. Некоторые рецепты предполагают приготовление всех овощей совместно. Также есть рецепты, которые предлагают хозяйкам приготовить овощи до полуготовности в посуде в масле, затем их перекладывают на противень или в форму и доводят до полной готовности в разогретом духовом шкафу.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки