Весна на пороге, очень хочется красоты... Да ещё и витаминов не грех добавить в наш рацион. Предлагаю приготовить яркое, ароматное, сытное соте/жаркое/рагу, как Вам удобно, так и назовите. Я очень люблю такие универсальные блюда - сегодня свежеприготовленное горячее, на завтра салат-закуска. Рекомендую.
- 16 февраля 2022, 0:08
- 4451
Овощное соте с нутом

Ингредиенты для «Овощное соте с нутом»:
- Нут (варёный) — 2 стак.
- Баклажан (280 г.) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный, 250 г.) — 1 шт
- Перец болгарский (200 г.) — 1 шт
- Морковь (120 г.) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (петрушка, лук зелёный) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Барбарис — 2 ч. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2291.8 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
437 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Овощное соте с нутом»:

Приготовить продукты. Нут сварить заранее. Я, как правило, вымачиваю 1 кг. 12-14 часов, меняя несколько раз воду, затем варю 2-2,5 часа, часть использую, оставшееся делю на порции (1-2 стакана) и замораживаю. Перед приготовлением разморозить.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук, 3-5 минут, огонь чуть выше среднего, добавить чеснок, жарить ещё пару минут. Морковь почистить, нарезать колечками, добавить в сотейник. Жарить, помешивая, 3-5 минут.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Зелень, барбарис и сумах добавить к овощам. Тушить на среднем огне пару минут, довести соль по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Комментарии и отзывы
30 марта s elovikova #
30 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля virgola71 #
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Очень рада что соте понравилось.
20 февраля aleksei designer #
20 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля Silverina1 #
17 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля mariana82 #
17 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля galina27 1967 #
17 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Витаминно, ярко, вкусно! С нутом отличное сочетание. У меня без сумаха и барбариса, я и так с удовольствием съела.
Отличное блюдо!
Людочка, огромное спасибо!
17 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Какая прелестная тарелочка, красивая и с красиво приготовленным блюдом. Ох, как мне приятно видеть это фото и читать эти тёплые слова. От души БЛАГО ДАРЮ, Солнышко.
17 февраля virgola71 #
17 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля мисс #
17 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля Ирушенька #
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля inulia68 #
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля Алекс Табашник #
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля Алекс Табашник #
16 февраля Анастасия АГ #
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля ирпенчанка #
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля koshamysha #
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля Kuss #
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля nadin0930 #
Людочка, фото прелестные, как обычно!
Блюдо аппетитнейшие!
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля Okoolina #
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 февраля красавица киса #
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: