Сортировать по:   
Всего рецептов: 47

Картофельные котлеты с крабовыми палочками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Вкусные, легкие котлеты)) Деткам особенно нравятся)))

Яйцо куриное Морковь Сыр твердый Картофель Крабовые палочки Мука пшеничная Специи

Картофельные котлеты "Дьяковские"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Котлеты нежные, вкусные, ароматные! Без использования муки, манки, крахмала. В меру пикантные, с добавлением чесночка и зеленого лука, с тонкой ноткой яркого лимона. Угощайтесь!

Картофель Лук зеленый Чеснок Масло оливковое Соевый соус Сухари панировочные Цедра лимона

Картофельные котлеты с печeнкой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Вкусные и сытные котлетки.

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Печень куриная Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный

Картофельные котлеты с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Почти зразы, но немного по-другому. Впрочем, всем давно известное блюдо. Вкусно, быстро и красиво.

Картофель Шампиньоны Зелень Специи Масло растительное Яйцо куриное

Картофельные котлеты с сыром и зеленью  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вкусные, ароматные, простые котлетки для всей семьи. Сытные, но не тяжелые. Угощайтесь!

Картофель Сыр твердый Укроп Чеснок Специи Яйцо куриное Хлопья гречневые

Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нежные картофельные котлеты с вкраплением кусочков копчeной рыбы, грибов и зелени, гарнированные яйцом-пашот и горошком. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пирожки с копченой рыбой и яйцом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Сухари панировочные Мука пшеничная Уксус Яйцо куриное Зелень Шампиньоны Скумбрия Картофель Масло растительное Соль Перец черный

Картофельная котлетка "Хашбраун"  

Категория: Горячие блюда

Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!

Картофель Лук репчатый Сухари панировочные Масло подсолнечное Соль Перец черный

Картофельные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень вкусные вегетарианские котлеты. Я готовлю эти котлеты с двумя разными начинками. В рецепте будет использован жидкий дым, но Вы можете обойтись без него. Приятного вам приготовления!)

Картофель Мука пшеничная Сыр твердый Помидор Перец черный Жидкий дым Зелень Масло растительное Вода Соль

Картофельные котлеты  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Нежные картофельные котлетки мне знакомы с детства. Только я раньше думала, что это пирожки =). Быстро, вкусно. Ну, а если добавить начинку по вкусу, то это выйдут замечательные зразы =)

Картофель Яйцо куриное Соль

Картофельные котлеты с грибным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!

Картофель Шампиньоны Лук репчатый Сухари панировочные Масло растительное Мука пшеничная Специи
Картофельные котлеты. Картофельные котлеты получаются ничуть не хуже, чем мясные, более того, их можно готовить с самыми разнообразными начинками – с сыром, зеленью, грибами, колбасой, рыбой, овощами, мясом, творогом и т. д. Бесподобные картофельные котлеты получаются и с жареным луком. Одним словом, это превосходное бюджетное блюдо, которое доступно каждому!

Готовятся картофельные котлеты очень быстро и просто – сначала необходимо отварить картофель и сделать картофельное пюре, а потом из пюре лепят небольшие котлетки, панируют их в муке либо в сухарях и обжаривают с обеих сторон. Иногда в картофельный фарш добавляют и яйца.

Картофель для приготовления котлет должен быть качественным – лишь в этом случае котлетки будут получаться пышными и очень вкусными. Как показывает практика, самые лучшие и вкусные котлеты получаются из клубней с розоватой кожурой – такие клубни будут очень рассыпчатыми. Неплохо подойдет для приготовления картофельных котлет и картофель желтых сортов.

Если приготовленное для фарша пюре оказалось слишком жидким, можно добавить в него муку – ее должно быть столько, чтобы готовая консистенция фарша позволяла легко слепить котлеты руками (а для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, их тоже рекомендуется присыпать мукой). А вот какую-либо жидкость наподобие молока или бульона в фарш добавлять не стоит.

Для жарки картофельных котлет можно использовать не только растительное масло, но и гусиное, куриное либо свиное сало. При этом жира на сковородке должно быть достаточно много – все котлетки должны не только хорошенько прожариться, но и покрыться аппетитной золотистой корочкой. Впрочем, картофельные котлеты можно не только жарить на сковородке – достаточно часто их запекают в духовке, а также готовят на пару либо в мультиварке.

К столу готовые картофельные котлеты подают с различными соусами (грибным, сметанным, томатным) либо со сметаной. А еще их можно заготовить впрок – для этого сформированные из пюре котлетки замораживают.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки