Курица гриль

Всего рецептов: 20
Сортировать по:   

Курица на сетке в горчично-соевом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать. Не пугайтесь это абсолютно не сложно. Я обычно отсчитываю секунды в уме при этом напевая, какую-нибудь песенку.

Курица Лимон Соевый соус Горчица Соль

Курица-гриль "Аппетитная"

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Чудесная, ароматная, очень румяная и нежнейшая курочка-гриль... От длительного запекания мясо само отделяется от косточек. А запах… М-м-м… Просто божественный!

Курица Специи Масло растительное

Острая курица с лимоном  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Предлагаю вашему вниманию простое и быстрое в приготовлении очень вкусное и нежное блюдо из курицы. В рецепте используется филе, так же можно приготовить его и из частей курицы - голеней, крылышек, бёдрышек без костей. В таком маринаде курица может храниться в холодильнике до 2-х дней. Замаринованное филе можно взять с собой на природу и поджарить на мангале или барбекю - получается очень вкусно! Можно предложить и на праздничный стол - порционная подача горячего блюда очень удобна. Можно подавать и в качестве основного горячего блюда с гарниром, можно как горячую закуску.

Курица Перец красный жгучий Лимон Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный

Курица-гриль "Ассенхаймс 56"  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Рецепт создан на основе курицы гриль, которую продают в небольшом кафе колумбийской кухни в Лондонском Сити. Сказать, что вкус -бомбический (интересное слово в Москве появилось) - это ничего не сказать. В процессе приготовления вся кухня наполняется ароматом специй и трав. А замаринованное пряное филе курицы великолепно сочетается с слегка острым соусом на основе кинзы. Готовить можно как дома, так и брать заготовки с собой на природу.

Бедро куриное Лук репчатый Лук зеленый Кинза Тимьян Зира Паприка сладкая Уксус Соль Перец черный Чеснок Перец чили Майонез Сметана Лайм Авокадо Масло оливковое

Курица гриль, маринованная в пиве  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

Окорочок куриный Горчица Пиво светлое Соевый соус Масло оливковое Куркума Зелень Перец черный Соль

Курица-гриль с розмарином и горчицей  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Началась пора выездов на природу, посиделок у костра. На свежем воздухе любая еда кажется особенно вкусной, а если она еще и изначально "особенно" приготовлена, да на костре, то едоки подтянутся сразу же на запах и будут с нетерпением теребить повара: "Ну скоро?" И можно понять! Поэтому, не стоит томить ожиданием, пора готовить...

Курица Горчица Лимон Розмарин Перец красный жгучий Масло оливковое Соль

Курица-гриль (по-простому)

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Есть подобные рецепты, но решила свой добавить, самый простой. ))Курочка получается вкусной (не хуже, чем покупная), с зажаренной корочкой. Фото сделано с телефона, т. к. фотоаппарат сломался.

Курица Приправа Масло растительное Соль
Курица гриль. Курица гриль всегда получается невероятно аппетитной и заставляет разыграться аппетит одним своим видом и запахом. Такую курочку вполне реально приготовить и в домашних условиях, а еще она может похвастаться относительно невысокой калорийностью – около 98 ккал на каждые сто граммов продукта.

Готовить курицу гриль можно самыми разнообразными способами. Отправляясь на пикник на природу, не помешает прихватить с собой специально предназначенную для крупных кусков мяса объемную решетку гриль. В идеале такая решетка должна быть оснащена деревянной ручкой внушительных размеров и изготовлена из нержавеющих металлов. А дома курицу гриль всегда можно приготовить в духовке (для этих целей приобретается специальная жаровня или же можно воспользоваться баночкой с не очень широким горлышком) или в микроволновке. Если же дома имеется настоящий гриль, позволяющий приготовить курочку на вертеле – просто великолепно!

В идеале для приготовления курицы гриль следует брать домашнюю курицу, если же это не представляется возможным, то выбор нужно делать неизменно в пользу молодых кур – их мясо будет гораздо вкуснее и намного нежнее. Самыми подходящими для приготовления гриля будут шести- или семимесячные цыплятки – особи повзрослее могут оказаться жестковатыми. Также не помешает проследить за тем, чтобы продукт не был замороженным, иначе мясо тоже может оказаться жестким и сухим. Если же под рукой имеется только замороженная курочка, то размораживать ее следует на открытом воздухе, при комнатной температуре. И ни в коем случае не нужно класть ее в воду! Что касается цыплят массового производства, то их не помешает предварительно замариновать. При этом важно учитывать, что если для приготовления маринадов используется растительное масло, то оно должно быть рафинированным – лишь в этом случае маринад не будет перебивать аромат готовой курочки. Чтобы маринад получился с легкой кислинкой, для его приготовления используют лимонный сок, кефир либо уксус, а если хочется приготовить вариант послаще, то имеет смысл добавить в маринад небольшое количество меда. Если же хочется пикантности, то за нее ответственны соевый соус и вино.

Чтобы курица гриль получилась с эффектной золотистой корочкой, необходимо всегда оставлять на тушке шкурку и, если есть возможность, лучше всего готовить такую курицу на решетке. А чтобы получить сочные кусочки в соусе, кожицу нужно будет снять.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки