Сортировать по:   
Всего рецептов: 35

Картофельные пельмени "Кутюмы"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Картофельные пельмешки с начинкой из куриной грудки и с хрустящей корочкой...

Картофель Мука пшеничная Крахмал Яйцо куриное Филе куриное Лук репчатый Соль

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую "Фетаки", тем более, что такого рецепта я в сети не нашла. Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!

Зелень Фетаки Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Соль Вода Масло сливочное

Мясные кутабы с зернами граната  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Наверно многие знакомы с азербайджанской кухней и не раз ели кутабы. Кутабы бывают с мясом(из баранины), зеленью и тыквой. Кто не знаком, милости прошу. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".

Мука пшеничная Вода Масло растительное Яйцо куриное Соль Фарш мясной Лук репчатый Специи Гранат Масло сливочное

Кутабы с зеленью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусные кутабы с зеленью

Шпинат Лук зеленый Кинза Укроп Гранат Творог Масло сливочное Мука пшеничная Соль Вода

Торт "Кутузов"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием - ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.

Сахар Мед Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Сметана Крахмал Орехи Вафли Соломка

Быстрый пирог от Ирины Кутовой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень удобный, быстрый в приготовлении и вкусный пирог. (Дико извиняюсь, перепутала автора этого рецепта. Рецепт не от Анастасии Скрипкиной, а от Ирины Кутовой. Просто пользуюсь с большим удовольствием рецептами обеих этих женщин. )

Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Сметана Майонез Сода Соль Лук зеленый Капуста квашеная Рис Лук репчатый Консервы рыбные Специи

Идеальная рождественская кутья  

Категория: Каши Сладкие каши

Я уже в позапрошлом размещала рецепт кутьи из пшеницы. Но потом узнала много мелочей о которых мне было неизвестно. У меня вышло гораздо вкуснее, чем было раньше. Вот и размещаю еще один вариант превосходной рождественской кутьи. Светлого вам вечера!

Пшеница Мак Мед Сахар Изюм Вишня Орехи Соль Вода

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок  

Категория: Каши Сладкие каши

Долго думала, что же такого праздничного подготовить на 100-й рецепт. И неожиданно нашла решение. Ведь Рождество на носу. Так почему же не приготовить два блюда, без которых не обходится традиционный украинский Святвечір (Сочельник): кутья и узвар.

Клюква Яблоко Сахар Вода Крупа пшеничная Изюм Курага Орехи Мед Мармелад Готовое блюдо Мак

Кутья "Рождественская"  

Категория: Десерты Другие десерты

Многие к рождественскому Сочельнику делают кутью. Я хочу предложить вам свой вариант.

Пшеница Орехи грецкие Изюм Мед Мак

Кутья по-имеретински  

Категория: Закуски

При слове "кутья" нам сразу представляется сладкая, с медом и изюмом приготовленная пшеница, иногда рис. Кутью, которую я вам предлагаю, вы сможете попробовать только в Имеретии, одном из западных регионов Грузии, откуда родом традиционная ореховая заправка, используемая в бесчисленном количестве грузинских блюд. Там она едва ли не более традиционна, чем сладкая кутья. Вкус, конечно, непривычный, но, как говорят в Грузии, орехи во что ни добавь - все вкусно будет! Готовят кутью к большим христианским праздникам и, конечно, на помин души, а поскольку в Великий пост несколько поминальных суббот, предлагаю вам попробовать такой ее вариант

Пшеница Орехи грецкие Чеснок Соль Вода
Кутья. Кутья – ритуальное (поминальное, рождественское) блюдо славянских народов. Представляет собой кашу из злаков, заправленную жидким медом или смесью воды, сахара и меда. В кутью добавляют изюм, сухофрукты, орехи, молоко, иногда варенье.

Готовится кутья в настоящее время обычно из риса. Ранее чаще всего кутью готовили из пшеницы. Также готовят кутью из других злаковых культур, например, проса, ячменя.

Кутья, по сути, вкусная насыщенная сладкая каша, потому полезна она будет не только в определенные традиционные дни и праздники, не только взрослым, но и для детского стола.

Вариантов приготовления кутьи – очень много. Широко распространен кулинарный рецепт так называемой «Барской» кутьи, которую готовят из зерен пшеницы, с добавлением цукатов, грецких орехов и меда. Пшеницу при этом отваривают достаточно долго, на медленном огне до двух часов.

Кутья из риса готовится гораздо скорее. К ней добавляют изюм, рубленый миндаль, сахар, корицу, мак.

Готовят вкусную кутью из пшеницы, с добавлением кусочков инжира, изюма без косточек и меда.

Из перловой крупы также можно приготовить вкусную кутью, с добавлением к ней орехов, мака, изюма, мака и сливок.

Существуют рецепты приготовления кутьи со свежими кусочками фруктов или свежими ягодами (можно использовать сухие или замороженные). Например, из смеси пшеницы и риса, с добавлением сушеных яблок или груш, изюма и сушеных ягод малины.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки