Люля-кебаб

Всего рецептов: 60
Варианты блюда:   кебаб
Сортировать по:   

Люля-кебаб в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Петрушка Специи Вино красное полусухое Вода Соевый соус

Люля-кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала "Добавки!".

Говядина Лук репчатый Желток яичный Соевый соус Соус томатный Хмели-сунели Майоран Вода Соль

Люля-кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кебаб из свинины - вкусный и необычный.

Свинина Масло растительное Уксус Лук репчатый Петрушка Чеснок Цедра апельсина Перец черный Кориандр Сахар Соль Перец болгарский

Люля-кебаб

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Прекрасная альтернатива шашлыкам. Честно говоря, приготовление этого блюда достаточно хлопотное дело. Но результат того стоит!!! Мои девчонки просто в восторге от этого блюда!!!

Фарш мясной Грудка куриная Пряности Желток яичный Лук репчатый Базилик Соль Перец черный

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.

Фарш мясной Фисташки Яйцо куриное Соус-маринад Соль Перец черный Перец красный жгучий

По мотивам люля-кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Почему по мотивам? Потому что, насколько я знаю, делается он из баранины, а у меня - из говядины. И второе - жарится он на углях, а у меня - в рукаве для запекания. Очень вкусный ужин с салатом в а-ля "лаваше". В общем, сплошной обман зрения)Но как вкусно!!!

Фарш мясной Лук репчатый Специи

Люля-кебаб в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Существует много рецептов этого блюда и без мангала, я готовлю люля-кебаб так...

Фарш мясной Лук репчатый Укроп Базилик Перец чили Перец черный Соль

Фальшивые люля-кебаб с острым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Признаться честно, я понятия не имею, как готовятся настоящие люля-кебабы! Приглашаю вас отведать мой вариант этого сытного блюда в дуэте с острым свежим соусом!

Фарш мясной Лук репчатый Морковь Чеснок Яйцо куриное Соль Перец черный Лаваш Специи Перец болгарский Перец чили Томатная паста

А-ля люля-кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Очень захотелось люля-кебаб, но т. к. настоящий кебаб готовится на углях, а погода не позволяет выехать на природу, то получился такой домашний вариант а-ля!:)

Баранина Говядина Лук репчатый Кинза Перец черный Соль Зира Уксус Масло растительное
Люля-кебаб. Люля-кебаб – кавказское, среднеазиатское и балканское мясное блюдо, которое представляет собой фарш, зажаренный на мангале на шампуре.

Знатоки утверждают, что люля-кебаб ближе к шашлыкам, нежели к котлетам – с первыми люля-кебаб объединяет как способ приготовления, так и сервировка.

В переводе с тюркского «lula» обозначает «трубка», «kebab» в переводе с арабского – жареное мясо. Люля-кебаб обычно готовят из рубленой баранины лука, однако без яиц и хлеба. Можно использовать и другой фарш – из мяса говядины, свинины, курятины или смешанный.

Люля-кебаб жарят в мангале, но без пламени - над раскаленными углями. В домашних условиях блюдо готовят в духовке. Порадовать близких и гостей этим блюдом несложно.

Особенность приготовления данного блюда заключается в длительном вымешивании мясного фарша – до того момента, как из мяса выделится белок и фарш станет плотным и вязким. Благодаря вымешиванию фарш не разваливается и хорошо сидит на шампурах. Специй в люля-кебаб немного – обычно только черный перец и соль.

Люля-кебаб подают с лавашами и (или) гарниром из овощей и зеленью.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки