Люля-кебаб

Всего рецептов: 45
Варианты блюда:   кебаб
Сортировать по:   

Люля-кебаб в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Петрушка Специи Вино красное полусухое Вода Соевый соус

Люля-кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала "Добавки!".

Говядина Лук репчатый Желток яичный Соевый соус Соус томатный Хмели-сунели Майоран Вода Соль

Люля-кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кебаб из свинины - вкусный и необычный.

Свинина Масло растительное Уксус Лук репчатый Петрушка Чеснок Цедра апельсина Перец черный Кориандр Сахар Соль Перец болгарский

Люля-кебаб

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Прекрасная альтернатива шашлыкам. Честно говоря, приготовление этого блюда достаточно хлопотное дело. Но результат того стоит!!! Мои девчонки просто в восторге от этого блюда!!!

Фарш мясной Грудка куриная Пряности Желток яичный Лук репчатый Базилик Соль Перец черный

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.

Фарш мясной Фисташки Яйцо куриное Соус-маринад Соль Перец черный Перец красный жгучий

По мотивам "Люля-кебаб"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Почему по мотивам? Потому что, насколько я знаю, делается он из баранины, а у меня - из говядины. И второе - жарится он на углях, а у меня - в рукаве для запекания. Очень вкусный ужин с салатом в а-ля "лаваше". В общем, сплошной обман зрения)Но как вкусно!!!!

Фарш мясной Лук репчатый Специи

Фальшивые люля-кебаб с острым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Признаться честно, я понятия не имею, как готовятся настоящие люля-кебабы! Приглашаю вас отведать мой вариант этого сытного блюда в дуэте с острым свежим соусом!

Фарш мясной Лук репчатый Морковь Чеснок Яйцо куриное Соль Перец черный Лаваш Специи Перец болгарский Перец чили Томатная паста

Люля-кебаб в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Существует много рецептов этого блюда и без мангала, я готовлю люля-кебаб так...

Фарш мясной Лук репчатый Укроп Базилик Перец чили Перец черный Соль

А-ля люля-кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Очень захотелось люля-кебаб, но т. к. настоящий кебаб готовится на углях, а погода не позволяет выехать на природу, то получился такой домашний вариант а-ля!:)

Баранина Говядина Лук репчатый Кинза Перец черный Соль Зира Уксус Масло растительное
Люля-кебаб. Люля-кебаб – кавказское, среднеазиатское и балканское мясное блюдо, которое представляет собой фарш, зажаренный на мангале на шампуре.

Знатоки утверждают, что люля-кебаб ближе к шашлыкам, нежели к котлетам – с первыми люля-кебаб объединяет как способ приготовления, так и сервировка.

В переводе с тюркского «lula» обозначает «трубка», «kebab» в переводе с арабского – жареное мясо. Люля-кебаб обычно готовят из рубленой баранины лука, однако без яиц и хлеба. Можно использовать и другой фарш – из мяса говядины, свинины, курятины или смешанный.

Люля-кебаб жарят в мангале, но без пламени - над раскаленными углями. В домашних условиях блюдо готовят в духовке. Порадовать близких и гостей этим блюдом несложно.

Особенность приготовления данного блюда заключается в длительном вымешивании мясного фарша – до того момента, как из мяса выделится белок и фарш станет плотным и вязким. Благодаря вымешиванию фарш не разваливается и хорошо сидит на шампурах. Специй в люля-кебаб немного – обычно только черный перец и соль.

Люля-кебаб подают с лавашами и (или) гарниром из овощей и зеленью.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки