Жаркое в духовке

Всего рецептов: 89
Сортировать по:   

Жаркое "Грибное лукошко"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!

Грибы Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Картофель Укроп Специи Сметана Молоко Мука пшеничная

Жаркое по-толстовски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.

Свинина Картофель Шампиньоны Лук репчатый Сметана Томатная паста Масло сливочное Масло растительное Соль Перец черный Сахар

А-ля жаркое в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :\' ( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :\' (... Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед... Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали...

Мясо Картофель Лук репчатый Майонез Кетчуп Уксус Соль Специи Масло сливочное

Жаркое по-домашнему в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ну очень вкусное жаркое!

Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Сметана Соевый соус Приправа Соль Перец черный Масло растительное

Жаркое "По-ямщицки"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее... понятный. Нежный, печеночный. Порадовало. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием "Жаркое "По-ямщицки" и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»

Печень говяжья Картофель Сметана Лук репчатый Петрушка Огурец

Жаркое из курицы с томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Очень вкусно, ароматно, не хлопотно.

Курица Картофель Лук репчатый Помидор Чеснок Зелень Соль

Жаркое в тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.

Картофель Лук репчатый Филе куриное Масло растительное Перец болгарский Помидор Чеснок Тесто слоеное дрожжевое Соевый соус Имбирь Паприка сладкая Хмели-сунели Соль Петрушка Сметана

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Ребра свиные Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Соль Перец черный Картофель Вода Чеснок Лук зеленый Масло растительное Лист лавровый

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Я очень люблю готовить в горшочках, и это один из моих любимых рецептов. Блюдо получается очень сочным, мясо необыкновенно мягкое, а картофель сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу. А какой сливочный вкус...

Мясо Картофель Лук репчатый Морковь Грибы Сыр твердый Сливки Сметана Специи Масло растительное Соль Перец черный

Жаркое в горшке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Тушеный картофель с мясом, грибами и овощами

Мясо Грибы Лук репчатый Морковь Картофель Лист лавровый Перец черный Сметана
Жаркое в духовке. Жаркое в духовке по праву называют одним из самых быстрых и простых блюд, на которое не придется тратить много времени и сил, а результат никогда не разочарует.

Несмотря на то, что жаркое можно готовить по-разному (на плите, в мультиварке, на аэрогриле), лидирует рецепт жаркого в духовке. В духовке блюдо получается наиболее ароматным и приближенным по вкусу к приготовленному в настоящей русской печи – прародительнице всех современных кухонных агрегатов. Правда, не следует забывать и о «правильной» посуде. Самым нежным и ароматным жаркое получится в горшочке.

Жаркое – это блюдо, которое уместно как в будни, так и праздники. Узнав и опробовав несколько проверенных рецептов его приготовления, вы всегда сможете порадовать родных и удивить гостей. Тем более что для приготовления блюда нужны самые простые ингредиенты.

Начинать нужно, конечно же, с выбора мяса. Для жаркого можно взять абсолютно любое мясо – говядину, баранину, свинину, кролика, утку, гуся, индейку и т.д. Классическим считается жаркое, приготовленное из говядины. Кроме того, следует ориентироваться на вкус и диетические предпочтения тех, для кого вы готовите. Самое жирное жаркое получается, конечно же, из свинины. Самое диетическое блюдо – из курятины с добавлением овощей. Главное требование к мясу – оно не должно быть жестким. В остальном ориентируйтесь на свои запросы.

Второй по важности ингредиент жаркого – картофель. Также можно добавлять в жаркое овощи, грибы, чернослив.
Готовится жаркое, как мы уже отмечали, очень просто. Достаточно нарезать ингредиенты и выложить их слоями, добавить сливочное масло и специи, немного воды и поставить в духовку.

Готовое жаркое подают с салатами или просто зеленью. Зимой свежие овощи прекрасно заменят соленые огурчики и помидорчики.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2902 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки