Версия для печати
  • 1 ноября 2010, 12:06
  • 165744

Жаркое "По-ямщицки"

Рецепт: Жаркое По-ямщицки

Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее... понятный. Нежный, печеночный. Порадовало. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием "Жаркое "По-ямщицки" и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое "По-ямщицки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Жаркое "По-ямщицки"»:

Вот такой набор продуктов.
Зелень я взяла по нашему вкусу, петрушку пополам с кинзой. Красную луковицу решила не использовать, обошлась только белым луком.

Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит - обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы "схватилась".

Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)

В горшочки кладем обжаренную печенку...

... картофель с луком, сверху - сметану.

Вот тут позволю себе уточнить. Я бы развела сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается.

Ставим в холодную духовку. Температура - 200.

Расклад по времени:
- подготовительные работы - 25 минут
- нагрев духовки - 15 минут
- непосредственно тушение - 1 час 30 минут (это зависит от духовки и от степени "утушивания" картошки, мы любим хорошо потушенную)

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами. Рюмочка запотевшей "Ямщицкой" была бы не лишней...
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое По-ямщицки
Описание: Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее... понятный. Нежный, печеночный. Порадовало. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием "Жаркое "По-ямщицки" и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, пожалуйста, печень за такое длительное время не станет жесткой? Привычка, что печень готовится 5 минут, борется во мне с жаждой экспериментов)))
Ооочень вкусный вариант!!
Катенька, красивые горшочки с таким содержимым: забираю себе. Вам 5+
Это ооооооочень вкусно! При минимуме телодвижений-максимум удовольствия! Сытно,ароматно и просто пальчики оближешь! Спасибо большое за классный рецепт!
Леночка ,прелесть
Вкусненько, всем понравилось. Спасибо за простой и вкусный рецепт.
автору спасибо я только "раскрасила"
одно из любимых блюд моего парня)) спасибо
Спасибо за рецептик! Только я приготовила с грибами,очень вкусно получилось!!!
Сделала сегодня,вкусно очень!!!!!!!!!! Сама целый горшочек слопала!!!!!!!
Спасибо! Добавила в свою коллекцию блюд в горшочках!!
Катюш, вот недавно видела этот рецепт в какой-то книге, как раз вспомнила, что ты раскрашиваешь его ))) Хорошо получилось
Спасибо мне очень понравилась эта раскрасочка! вкусная оказалась
МММ, моя любимая печёночка!!!
Угощайтесь! Это так просто оказалось приготовить
Сорри, только добралась. Кать, очень тёплые, красивые фото. Отличная раскраска! Нуф.
Неравнодушна к Вашим фотоработам! Даже такой незатейливый рецепт преобразился и заиграл новыми красками! Спасибо за Ваши старания
Большое спасибо за теплый отзыв и внимание! Стараюсь
Очень вкусно и аппетитно !!!
Замечательно вышло, очень красочно и аппетитно!!!!!!!!!!
Катюш, горшочки у тебя такие аппетитные...что откусить от ноута кусочек
нинада... приезжай в гости!
красотаааааааа
Отличный рецепт и мастерская его "реанимация"! Спасибо, что раскрасили такое несложное вкусное блюдо из вполне доступных продуктов! Скажите, соуса хватает для всех горшочков? Картофель получается не сухой?
Соуса вполне хватило. Получилось 3 горшочка, заполненных на 3/4 (горшочки по 0,75 литра, до верха не накладываю, чтобы не "убегало"). Сметанку надо развести, так что 200+150(200) - вполне хватит. Я раскладывала равномерно сметану, пришлось потом долить сливки.
Спасибо за подробный ответ! Приготовлю - отчитаюсь.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook