Сортировать по:   
Всего рецептов: 64

Жаркое в съедобном горшочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Мука пшеничная Сметана Майонез Маргарин Соль Водка Свинина Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Чеснок Фасоль стручковая Базилик Петрушка Перец черный Паприка сладкая Специи

Жаркое по-толстовски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.

Свинина Картофель Шампиньоны Лук репчатый Сметана Томатная паста Масло сливочное Масло растительное Соль Перец черный Сахар

Жаркое "Печеня Житомирская"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!

Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Грибы Чеснок Масло растительное Соль Томатная паста

Жаркое с маринованной свининой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Обычный вкусный домашний обед. Конечно ничего нового, но кому-нибудь из молодых хозяек может пригодиться.

Уксус Картофель Сок лимонный Сахар Горчица Аджика Хмели-сунели Приправа Перец болгарский Лук репчатый Соль Сметана Чеснок Укроп Свинина

Жаркое в бутыльке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Настоящая тушеная картошка и тушеное мясо в собственном соку.

Соль Морковь Лук репчатый Картофель Свинина Лист лавровый Специи

Жаркое из свиных котлет на косточке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Яркое и праздничное блюдо, которое порадует Вашу семью в хмурые осенние дни. В моей семье не оставило никого равнодушным, да и гостям очень понравилось. Судите сами и пробуйте сами... Идея взята из нем. кул. ж-ла "Kochen und geniessen" - "Хиты из духовки" за сентябрь 2011, но немного изменена.

Свинина Лук репчатый Картофель Перец сладкий Кукуруза Фасоль Масло растительное Специи Майоран Вода

Слоеное жаркое "Государев двор"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Отменное, изысканное блюдо!!! Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.

Свинина Масло растительное Лук белый Морковь Перец болгарский Картофель Помидор Грибы Чеснок Соль Специи Соевый соус Коньяк Бальзамик

Жаркое ленивой жены  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Готовится блюдо около часа, но настолько просто, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких! А получается таким ароматным и вкусным!!!

Лист лавровый Сахар Чеснок Соевый соус Яблоко Лук репчатый Свинина Соль Масло растительное

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Великолепное, ароматное, сытное горячее блюдо! Муж был в неописуемом восторге. В течение всего процесса поглощения ужина повторял: "Вкусно... вкусно... вкусно... " А, когда тарелочка опустела, вынес окончательный вердикт: "Потрясающая вкуснотища!!!"

Свинина Грибы Баклажан Морковь Лук репчатый Картофель Сметана Мука пшеничная Бульон Чеснок Приправа Соль Аджика Сыр твердый Перец черный

Свиное жаркое с тeмным пивом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В Эстонии производством пива занимаются с давних времeн. И пиво по вкусу не уступит ни одному заграничному заводу. Я когда-то любила тeмные сорта пива. "Портеры" и "стауты" - очень темные, иногда просто черные сорта пива с крепким, зрелым вкусом... Жаркое из свинины - праздничное блюдо. Его готовили по большим праздникам или по выходным дням. Пивовареньем занимались в старину многие хуторяне, это как приготовить квас.

Свинина Пиво темное Лук репчатый Специи Можжевельник
Жаркое из свинины. Чрезвычайно популярное блюдо, особенно любимое представителями сильной половины человечества. Впрочем, от такого кушанья не откажутся и женщины, и дети. Особенно вкусным жаркое из свинины получается в сочетании с помидорами, баклажанами и картофелем.

Классическое жаркое из свинины представляет собой запеченный на солидном жару (собственно, именно этим фактом и обусловлено название блюда) цельный кусок мяса. Перед тем, как поместить этот кусок мяса в духовку, его слегка обжаривают до появления на нем корочки, помогающей мясу не утратить свою сочность, и только потом мясо перекладывают на противень и отправляют его в духовку. А перед подачей на стол такое мясо нарезают ровными красивыми кусочками и подают его с горчицей либо с хреном.

Стоит отметить, что классического способа приготовления жаркого из свинины ныне придерживаются немногие хозяйки – чаще всего современное жаркое готовится в виде кусочков мяса, запекаемых либо на противне, либо в горшочках. И почти всегда мясо запекается в данном случае с различными овощами. Чтобы приготовить жаркое из свинины в горшочках, нарезанную на кусочки свинину сначала немного обжаривают, после чего укладывают ее в горшочек с овощами, грибами и специями, подсаливают ее, перчат, закрывают крышкой и отправляют в духовку. К столу такое жаркое подают прямо в тех горшочках, в которых оно было приготовлено.

Лучше всего брать для приготовления жаркого свиной ошеек – такое мясо всегда будет очень нежным и достаточно жирным. С мяса в обязательном порядке удаляют все пленки и сухожилия, после чего моют его и тщательно обсушивают бумажным полотенцем. А если мясо будет запекаться целым куском, можно замариновать его на протяжении нескольких часов в лимонном либо в винном маринаде.

Если в жаркое будут добавляться овощи, то их необходимо хорошенько вымыть, очистить, нарезать и обжарить на растительном масле (в случае такой необходимости). Готовить же жаркое из свинины можно не только на противне или в горшочках, но и в казане или в какой-либо иной чугунной посуде, способной хорошо удерживать тепло. Если жаркое будет готовиться в горшочках, то горшочки примерно за полчаса до начала готовки рекомендуется замочить в теплой воде – их поры в данном случае наполнятся влагой, и эта влага, испаряясь во время тепловой обработки, поможет сделать готовое блюдо более сочным и ароматным. А подсаливают мясо во всех случаях в конце приготовления, так как соль в немалой степени способствует вытеканию соков из мяса, что нередко приводит к его пересушиванию.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4086 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки