Сортировать по:   
Всего рецептов: 11

Паста домашняя яичная быстрого приготовления  

Категория: Заготовки Заморозка

Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты, благодаря заранее сделанным заготовкам!

Мука пшеничная Желток яичный Масло оливковое Соль Вода Шафран

Домашняя паста в бульоне

Категория: Горячие блюда Паста

Ну, очень простой и лeгкий бульончик и домашняя паста с нежненьким овощным вкусом. Идея честно украдена в одном из итальянских кулинарных журналов, но, склероз меня, убей, уже не вспомню, в каком именно. :)

Мука пшеничная Крупа манная Яйцо куриное Масло оливковое Картофель Трюфель Пармезан Кабачок Лук-порей Морковь Перец черный Соль Бульон

Суп с домашней пастой на свекольном соке  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Посвящается всем любителям свеклы и не только. Вкусный летний суп со свекольной ботвой доставит Вам огромное удовольствие и удивит необычным видом.

Бульон Масло оливковое Мука пшеничная Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Свекла Специи

Домашняя паста с мясным рагу  

Категория: Горячие блюда Паста

Италия знаменита своими блюдами из пасты, как ее только не готовят! Вот и я решила окунуться в Итальянскую осень и приготовила домашнюю пасту, хоть процесс и трудоемкий, но результат стоит того!

Мука пшеничная Вода Свинина Лук репчатый Томаты в собственном соку Вино красное полусухое Уксус Соль Лист лавровый Перец черный Масло растительное

Домашняя паста с грибами и беконом  

Категория: Горячие блюда Паста

Вчера готовила саму пасту, а вот сегодня решила приготовить из нее итальянское блюдо, которое, из-за его сытности и насыщенного вкуса, хочется кушать в осенние дни. В это время от легких летних импровизаций мы переходим к основательным блюдам холодного сезона. Особая составляющая - настоящие лесные грибы, к которым итальянцы очень неравнодушны. Желаю всем приятного аппетита итальянской осенью!

Паста Грибы Бекон Колбаса Пармезан Вино белое сухое Масло оливковое Помидор Петрушка Чеснок Тимьян Соль Сахар Перец черный

Домашняя паста со шпинатом и томатами  

Категория: Горячие блюда Паста

5 минут на отваривание пасты + 5 минут на приготовление соуса и вкуснейшее блюдо радует вас на столе своими яркими красками. Паста готовится довольно необычным, но очень простым способом, ее можно замораживать. Результат - праздничный вариант горячего блюда в рождественских зелено-красных тонах на случай прихода неожиданных гостей. Рецепт Джейми.

Шпинат Мука пшеничная Чеснок Перец красный жгучий Сыр твердый Помидоры черри Соль Перец черный Масло растительное Специи Уксус

Домашняя паста с креветками и помидорами

Категория: Горячие блюда Паста

По-домашнему

Паста Креветки Масло оливковое Чеснок Базилик Помидоры черри Пармезан Соль Перец черный

Домашняя паста в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Паста

Мы очень любим пасту. Это всегда вкусно, часто быстро и иногда-вариативно. Вот как в этот раз, постящимся томатный соус с орешками, а прочим-с сыром. Просто, быстро, хоррррошо!

Мука пшеничная Семолина Вода Масло оливковое Соль Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Перец сладкий красный Помидор Томатная паста Чеснок Сахар Орегано Перец черный Орехи кедровые Пармезан

Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли  

Категория: Горячие блюда Паста

Я очень люблю всевозможную домашнюю пасту, она часто бывает на нашем столе. Обычно готовлю на яйцах и муке, а в пост решила сделать тесто на муке и воде. И получилось ничем не хуже, очень вкусно! Орекьетте - это паста из региона Апулии похожая на ушки. В неё обязательно добавляют семолину или манку, что придает ей особенный вкус. Для того чтобы её сделать, требуется немного сноровки и много терпения =) Но результат того стоит! Особенно если приготовить к ней вкусное рагу. Рагу я решила сделать на подобии рататуя только с добавлением бобов. Вышло просто сказочно! Сытное, вкусное, богатое постное блюдо!

Мука пшеничная Крупа манная Вода Куркума Баклажан Цуккини Перец болгарский Фасоль Морковь Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Томаты в собственном соку Перец черный Соль Петрушка

Моя домашняя паста

Категория: Горячие блюда Паста

Рецептов пасты на сайте много, вот и я предлагаю свой. Возможно, похожий рецепт уже есть, но может быть его кто-то не видел или забыл. Пригодится начинающим поваренкам! ; ) Готовится быстро, на вкус отлично и затраты минимальны.

Фарш мясной Помидор Лук репчатый Чеснок Базилик Петрушка Приправа Масло растительное Томатная паста Сыр твердый Соль
Домашняя паста. Очень вкусный и питательный продукт, отлично помогающий быстро справиться с чувством голода. И такая паста всегда оказывается вкуснее магазинных аналогов! Существует великое множество разновидностей пасты, самых разнообразных форм и размеров, и практически каждую из них можно приготовить в домашних условиях!

Для приготовления настоящей качественной пасты следует брать муку исключительно твердых сортов, а тесто для такой пасты готовится только на воде. Также не помешает обзавестись лапшерезкой либо кухонным комбайном со специальной насадкой для приготовления пасты – тогда приготовление домашней пасты превратится в сплошное удовольствие!

Если же для приготовления домашней пасты будет использоваться мука из мягких сортов пшеницы, в состав теста в обязательном порядке вводят яйца – на каждые сто граммов муки следует брать по одному яйцу. Вне зависимости от того, из твердых или из мягких сортов пшеницы изготовлена мука, ее обязательно нужно просеять – это позволит не только очистить ее от возможного мусора, но и насытить кислородом, что тоже немаловажно (тесто в данном случае будет более эластичным и однородным).

Минимальная продолжительность процесса вымешивания теста для приготовления домашней пасты должна находиться в пределах от пятнадцати до двадцати минут, при этом тесто многократно складывают по направлению к себе и растягивают (это необходимо для лучшего развития клейковины). Однако не стоит вымешивать тесто и слишком долго – если переусердствовать в этом важном деле, клейковина может быстро разрушиться. А чтобы тесто обрело желанную эластичность, после того, как оно будет готово, ему нужно дать полчасика «отдохнуть», причем желательно разместить его в прохладном месте. Если же начать раскатывать его сразу после приготовления, можно получить далеко не самый лучший результат.

Когда тесто будет окончательно готово, приступают к его нарезке. При отсутствии лапшерезки либо кухонного комбайна со специальной насадкой можно воспользоваться и ножом – он обязательно должен быть тонким и острым. А чтобы тесто к нему не прилипало, его предварительно окунают в муку. Можно приобрести в магазине и специальное колесико для нарезания пасты – этот нехитрый прибор тоже может стать отличным помощником! А когда все полоски будут нарезаны, им нужно дать немного подсохнуть.

Хранить сухую домашнюю пасту рекомендуется не более, чем несколько недель, максимально – на протяжении месяца. А в замороженном виде домашняя паста способна храниться до полугода.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки