Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
  • 23 ноября 2019, 9:04
  • 1718

Домашняя паста с шпинатом

Рецепт: Домашняя паста с шпинатом

Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста - отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашняя паста с шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
29.5 г
углеводы
158 г
Порции
ккал
250.5 ккал
белки
7 г
жиры
7.4 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
45.1 г


Рецепт «Домашняя паста с шпинатом»:

Продукты для пасты лучше взвесить и подготовить заранее.

Смешать муку с шпинатным пюре и слегка взбитым вилкой яйцом.

Поместить на рабочую поверхность, ничем ее не смазывая и не присыпая мукой, и замесить тесто.
Начало замеса.

Чем лучше вы вымесите тесто, тем лучше будет качество пасты.
Конец замеса.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1-2 мм.
Для удобства тесто можно разделить на 2 части. Если любите очень длинную пасту, тогда раскатывайте тесто целиком.

Очень тщательно припудрите тесто с обеих сторон мукой, разглаживая ее по всей поверхности ладонями, слегка втирая в тесто.
Скрутите тесто, но не плотно, в рулон и острым ножом нарежьте.

Если вы готовите пасту для бульона, то нарезайте потоньше, в нашем случае для гарнира - пошире.

Отварить пасту непосредственно перед подачей на стол в хорошо подсоленной воде. Время варки зависит от ваших предпочтений.
Я варю 4-5 минут от начала закипания.

Откинуть пасту на дуршлаг, а затем заправить небольшим количеством оливкового масла.

Очень вкусно сервировать пасту с соусными блюдами, сегодня - это соус Кима.

Это очень вкусно! Попробуйте и думаю, что ваши близкие будут в восторге!

Мясной соус Кима https://www.povarenok.ru/recipes/show/160906/









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя паста с шпинатом
Рецепт: Домашняя паста с шпинатом

Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста - отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Домашняя паста с шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя паста с шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесная паста. Вкусная и ароматная. Наташа, спасибо большое за рецепт.
Наташа,чудесная паста! Я иногда балую своих домашней,только делаю с томатным пюре(мне шпинат нельзя и всю прочую зелень).У меня и машинка с насадками есть,очень удобно.
Спасибо, буду рада, если твоим понравится!
яркая, ароматная паста!
Спасибо!
Наташа шикарная паста!!!
Огромное спасибо!
Наташенька, замечательная, яркая, ароматная паста!
Спасибо, Ирочка!
Судя по фото, паста просто нежнейшая! А с Вашим прекрасным соусом Кима - просто объединение. Прекрасная пара! Спасибо большое за рецепт, Наташа! Взяла в КК.
спасибо, мне так приятно!
Домашняя паста - это всегда лучше и вкуснее! Отличный рецепт!
100%!!! спасибо!
спасибо!
Спасибо за рецепт! Я иногда покупаю такую свежую пасту, но почему то никогда сама не делала!
сделайте сами и убедитесь, что это очень просто, быстро и экономно! спасибо!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки