Найдено 13 рецептов.

Гороховое пюре из мультиварки  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Мой муж очень любит это незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука тонкая - то "убежит", то пригорит... в общем, нужно постараться, чтобы пюрешка получилась та, что надо! Но с появлением моей помощнички-мультиварки, это блюдо стало готовиться как по мановению волшебной палочки - легко и просто!

Горох Лук репчатый Масло подсолнечное Вода Соль

Гороховое пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Любовь к гороху и любым блюдам из него у нас семейная. Просмотрела рецепты, вроде бы, ничего такого не нашла. Готовится долго, но результат того стоит.

Горох Морковь Лук репчатый Картофель Соль Зелень Масло растительное Мясо

Гороховое пюре с печёным перцем  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

С наступающими холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима мною. В нашей семье горошница неизменно заправлялась зажаркой из лука и моркови - просто, но как вкусно! И вот в руки попал рецепт, заинтриговавший меня, но за летним временем я сохранила его в закладках. А вот теперь, вспомнив о нём, достала из закромов и удовлетворила не только своё любопытство, но и вкус! Блюдо очень полюбилось мне, так что смело рекомендую его и вам) Любители горошницы, не проходите мимо!

Петрушка Чеснок Уксус Масло оливковое Перец болгарский Вода Горох Кориандр Тмин Соль

Гороховое пюре с мясной поджаркой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Вкусное блюдо для постного меню. Горох дает сытость, а поджарка из моркови и лука с сейтаном -- иллюзию присутствия мяса. Сейтан (пшеничный белок, вегетарианское "мясо") в жареном виде очень похож на мясные выжарки/шкварки. И вкусно и полезно. Да-да, в горохе масса витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Он хорошо усваивается, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов и т. д. А еще горох полезнее картофеля. Что сказать, сплошные достоинства. Вот только возникает вопрос, а что делать с "утечкой газов" из организма?? Интернет большой, нашелся ответик и на этот счет. Морковка! Чем больше, тем лучше! В ее компании горох ведет себя более спокойно. Без компромата.

Горох Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Вода Соль Перец душистый Масло растительное

Гороховое пюре с томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Очень удачное сочетание томатного соуса и гороха делает это блюдо вкусным и сытным.

Горох Лук репчатый Морковь Томатная паста Мука пшеничная Крахмал кукурузный Чабер Соль Перец черный Масло растительное Говядина Лист лавровый Перец душистый

Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Это блюдо готовится с функцией отложенного старта. Вечером варю бульон, утром горох сам варится, а к обеду готовлю пюре. Всем известны полезные свойства гороха. Гороховое пюре - это не только полезно, но и очень вкусно. Его можно подавать в качестве гарнира, а сваренное на мясном бульоне, как самостоятельное блюдо. Горох, сваренный в мультиварке гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле.

Мясо Вода Лук репчатый Морковь Соль Горох Бульон Чеснок Масло сливочное Зелень Хмели-сунели

Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежные котлетки быстрого приготовления понравятся и взрослым, и детям. Они хороши сами по себе с любым гарниром, но если любите горох, тогда нежное поре в дуэте с котлетками не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!

Курица Кукуруза Сыр сливочный Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Горошек зеленый Лук репчатый Масло оливковое Масло растительное Мята Специи Лимон

Глазированный лосось с мятным гороховым пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Достаточно простое в приготовлении, и в то же время обладающее широкой цветовой и вкусовой палитрой – это блюдо может быть отнесено к категории блюд для «особых случаев» и праздничных событий. Сочетание горохового пюре, сливок и мяты было для меня приятным открытием!

Лосось Соус Мед Горчица Бальзамик Перец черный Масло сливочное Лук белый Горошек зеленый Мята Сливки

Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

... Все-то ты Царю отправил, но забыл, что мы - бояре. Будь любезен ты, наш свет, приготовь-ка нам обед! И Царевну Засмеяну отдадим мы. Без обману! И пришлось мне вновь кумекать, да порыскать по сусекам. И сварганил для бояр я гороховый отвар. Прибежал тут Царь Горох: "Что-то слухом я вдруг плох?! Иль мне что-то вдруг почулось, иль кого сослать в острог?" Успокоил я Гороха: "Царь ты мой! Не все так плохо. Для бояр и для тебе приготовлена еда!" Посмотрел здесь Царь Горох, только вымолвить и смог: "А Царевну Засмеяну я отдам! И без забот! Только ты скажи уже, как готовить так пюре?"

Горох Грудинка Морковь Лук репчатый Перец болгарский Базилик Карри Соль

Свекольная рыба с гороховым пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Свекольная рыба с гороховым пюре и луковым джемом. Праздник - это всегда игра красок! Удивите гостей или близких в особенный день таким ярким блюдом! Все компоненты не только красиво смотрятся, но и прекрасно сочетаются по вкусу! Решила в одно блюде показать три рецепта (техники), надеюсь приглянётся :)

Лук красный Соль Перец черный Бальзамик Сахар коричневый Горошек зеленый Чеснок Сыр твердый Филе рыбное Свекла Картофель
Пюре гороховое. Пюре гороховое приготовить несложно. Но есть некоторые нюансы приготовления этого блюда.

Горох – содержатель ценного растительного белка. Блюда из него отлично и надолго насыщают. Горох содержит множество полезных для организма микроэлементов. Из этой разновидности бобовых культур хозяйки готовят массу блюд – добавляют его в салаты, делают с ним заготовки на зиму, варят супы и пюре, украшают им закуски.

Гороховое пюре может подаваться, как гарнир к блюду, как самостоятельное блюдо в виде гороховой каши на завтрак или обед. Также это блюдо можно использовать как начинку для пирогов или небольших пирожков, различных запеканок и блинов.

Приготовить гороховое пюре можно в кастрюле (желательно с толстостенными стенками, чтобы горох не пригорал), в казане, в чаше мультиварки, в микроволновой печи, в духовке.

Независимо от того, к какому сорту относится горох, перед приготовлением его следует замочить на несколько часов (до 5-7 часов) в холодной воде и оставить на кухонном столе на это время. В таком случае горох сварится быстрее, равномернее и его проще будет превратить в кашу или пюре.

Пюре гороховое хорошо сочетается с пассировкой из репчатого лука. Также можно подать его с зеленью, крупно нарезанными свежими овощами – помидорами, огурцами. С маринадами гороховое пюре также будет хорошо сочетаться на обеденном столе.

Это блюдо – достаточно трудно усваиваемое организмом, потому его следует подавать к столу на завтрак или на обед, но не на ужин и тем более перед сном.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки