Воздушный рис

Всего рецептов: 25
Сортировать по:   

Конфетки "Проще некуда"  

Категория: Десерты Конфеты

Долго не решалась выложить свой рецепт на "Поваренке". Идей накопилось немало, но дебютировать решила с самого простого, что знаю. Конфетки получаются вкусные, недорогие, а по времени... у меня на приготовление ушло не более 20 минут. Не судите строго за простоту.

Масло сливочное Шоколад молочный Рис воздушный

Воздушный рис  

Категория: Десерты Другие десерты

Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел куда отнести сие чудо - вы попробуйте, оно того стоит!

Рис Вода Масло растительное

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем  

Категория: Десерты Другие десерты

Туррон - это своего рода символ испанского Рождества, который отличается своим разнообразием. Они могут быть как традиционными миндальными, желтковыми, так и шоколадными со всякими разными наполнителями, такими как сухофрукты, цукаты, орехи, воздушный рис и т. д. Предлагаю Вашему вниманию очень шоколадное, вкусное испанское угощение, интересное еще и тем, что воздушный рис для начинки мы будем делать сами.

Рис Масло растительное Шоколад темный Масло сливочное Сливки Миндаль

Торт "Кусочек тропиков"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Представьте себе Землю в период зарождения жизни и становления. Перед вашими глазами появятся картины густых тропический лесов, труднодоступных джунглей и зарослей экзотической растительности. Вашему взору предстанет великолепие королевских пальм, обжигающие лучи жаркого южного солнца и прекрасные пляжи с золотистым песком, величественные горы, чистые реки, непроходимые джунгли, экзотические животные и растения, атмосфера веселья, беззаботности, вселенского миролюбия и радости... Вы удивитесь, но все это можно найти и в наше время... На конкурс "Школьная пора"

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сок Фрукты Рис воздушный Молоко Крупа манная Молоко сгущенное Сливки Ванилин Мастика

Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом  

Категория: Десерты Печенье

Без выпечки. Очень вкусное печенье! Или кто-то, может быть, назовет это конфетами... Достаточно быстро готовится, а результат потрясающий. Экзотический вкус фиников с орешками и хрустящим рисом. Угощайтесь!

Масло сливочное Сахарная пудра Финик Яйцо куриное Соль Рис Фундук Ванилин Стружка кокосовая

Торт "Кранчин-манчин"

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Очень вкусный летний свеженький тортик. Печь его не нужно, это мне нравится :)

Шоколад темный Семечки подсолнуха Рис воздушный Фрукты Желе Ягода

Конфеты с воздушным рисом  

Категория: Десерты Конфеты

Дикий рис может стать полезным ингредиентом не только для первых или вторых блюд, но и отлично подходит для десертов. Это может быть и фруктовый салат, и творожная запеканка, и... даже конфеты! Предлагаю не очень обычный способ обработки риса для очень вкусных конфет.

Рис дикий Шоколад темный Какао-масло Масло растительное

Хлеб с воздушным рисом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Давно на просторах Интернета я нашла этот интересный рецепт, автор рецепта Denns Prewitt. Хлеб стал любимым в моей семье. Я пекла его обычно сразу в хлебопечке, но сегодня захотелось сделать в форме ромашки. Добавление сухого завтрака "Воздушный рис" делает структуру теста очень интересной. Если интересно, заходите и я Вас угощу.

Молоко Сухой завтрак Мука пшеничная Мед Соль Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное

Пирожные с воздушным рисом  

Категория: Десерты Пирожные

Хочу поделиться способом приготовления воздушного риса в домашних условиях, а также рецептом пирожных с воздушным рисом, которые я посвятила воздушному десанту.

Рис Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Какао-порошок Курага Орехи грецкие Мед Сода гашеная уксусом Шоколад белый Сметана

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Необыкновенно нежный, пудинговый вкус у рисового пирога, запеченного на слоеном тесте с курагой, яблоками и тыквой. Готовый пирог заливаем суфле из тыквы с маршмеллоу и после застывания получаем необыкновенно воздушный и вкусный пудинговый пирог.

Тесто слоеное бездрожжевое Рис Молоко Сахар Соль Ванилин Белок яичный Яблоко Тыква Курага Маршмеллоу Сливки
Воздушный рис. Превосходное лакомство и великолепная основа для приготовления чудесных десертов, представляющая собой обработанные специальным образом рисовые зернышки. Суть данной обработки заключается в постепенном нагревании риса, в ходе которого зернышки разрываются. А приготовить такой рис можно и в домашних условиях!

Для приготовления воздушного риса понадобятся пара стаканов чистого риса и рафинированное подсолнечное масло. Рис тщательно перебирают, после чего отваривают его на протяжении получаса (воды в данном случае жалеть не стоит). Если рис немного переварится – ничего страшного, однако сваренные зернышки ни в коем случае не должны прилипать друг к другу. Затем рис откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду, после чего зернышки аккуратненько выкладывают на чистую тоненькую бумагу, на полотенце либо на салфетку и дают им обсохнуть. Далее рис выкладывают одним слоем на застеленный специальной бумагой противень и отправляют противень в разогретую до ста двадцати – ста тридцати градусов духовку на пару часов. За это время зернышки как следует подсохнут, после чего из них формируют небольшие комочки (размером с грецкий орех). В сковородку наливают подсолнечное масло и выкладывают в нее рис таким образом, чтобы он немного плавал в масле. Затем сковородку ставят на плиту и разогревают до средней температуры, следя за тем, чтобы масло не начало дымиться. Если выкладывать в нее рис небольшими порциями, он сразу же начнет вздуваться. А как только зернышки «взорвутся», их сразу же извлекают из сковородки с помощью шумовки и помещают на бумажное полотенце, давая стечь растительному маслу. Не составит труда приготовить воздушный рис и в микроволновке – в ней, как правило, готовят сладкие варианты этого хрустящего лакомства.

Готовый воздушный рис можно употреблять в чистом виде (он отлично подойдет и для приверженцев правильного питания, и для вынужденных соблюдать диету по медицинским показаниям людей), а можно добавлять его во всевозможные десерты, в шоколад, в шоколадные батончики, а также во многие другие сладости.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки