Сортировать по:   
Всего рецептов: 22

Семга, запеченная в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус... мммм Можно использовать форель.

Семга Лимон Сыр мягкий Помидор Укроп Приправа Соль Майонез Масло растительное

Маринованная семга, запеченная с соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью... Попробуйте, не пожалеете!

Семга Горчица Сливки Лук-порей Зелень Специи Лимон Масло оливковое Сыр твердый

Семга, запеченная в пергаменте  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная рыба, запеченная с луком. Гораздо вкуснее, чем можно себе представить, прочитав рецепт! Очень быстро и легко готовится! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Ирушенька под названием "Семга, запеченная в пергаменте" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Уксус Масло растительное Соль Лук репчатый Семга

Маринованная семга, запеченная в кунжуте  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще!

Рыба Апельсин Чеснок Имбирь Соевый соус Горчица Кунжут

Семга запеченная  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В таком соусе рыбка получается очень ароматная, нежная, сочная.

Семга Имбирь Соевый соус Лимон Масло оливковое Укроп

Филе семги, запеченное под картофельным пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола. Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта!

Семга Лук репчатый Масло виноградной косточки Картофель Масло сливочное Яйцо перепелиное Креветки Сливки Соль

Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту!

Семга Апельсин Лимон Шпинат Картофель Лук репчатый Сливки Соль Перец белый Имбирь

Семга, запеченная в фольге

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень просто и восхитительно вкусно!

Семга Лимон Зелень Специи

Семга, запеченная в пергаменте с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я очень часто себе готовлю на ужин рыбку с овощами и соевым соусом, получается вкусное, полезное блюдо.

Семга Морковь Сельдерей черешковый Лук репчатый Помидоры черри Вино белое сухое Масло сливочное Соевый соус Апельсин Перец болгарский Лимон

Семга, запеченная в пергаменте  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Salmon en papillote. Рыба в пергаментном мешочке, готовится на пару и в собственном соку, получается очень нежная и сочная.

Семга Укроп Лимон Сок лимонный Каперсы Специи
Запеченная семга. Запеченная семга – праздничное блюдо, а также деликатесное повседневное. Причем готовить такое блюдо совершенно не сложно.

Запекать семгу можно, уложив стейки рыбы на листы фольги, добавив к рыбе специи, лимонный сок. Далее закрыть фольгу в виде конверта, выложить в форму с высокими бортиками на случай, если из фольги вытечет сок рыбы в процессе запекания, и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Чтобы куски рыбы стали запеченными сверху, с золотистой жареной корочкой, за 10 минут до готовности фольгу следует приоткрыть и дать стейкам рыбы сверху слегка «зарумяниться».

Также семгу можно запекать в «рукаве» по тому же принципу, что и запеченная рыба в фольге.

Куски и стейки семги можно запекать на противне, выложив их на него равномерно. Сверху семгу следует посыпать специями для рыбы, полить соком лимона, можно положить на каждый стейк по кусочку сливочного масла, либо смазать рыбу майонезом, посыпать тертым сыром и так далее. Затем филе подготовленной семги запекается в духовке до готовности.

Запекать семгу в духовом шкафу можно в форме, с добавлением к рыбе овощей, например, нарезанного репчатого лука, моркови, картофеля, а также специй и зелени.

К запеченной семге следует подать на стол свежие овощи, нарезанные крупно, также можно приготовить для нее отдельно гарнир из картофеля или круп. Однако сама по себе запеченная рыба может прекрасно справиться с ролью главного блюда обеда или ужина без дополнительного гарнира к ней.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки