Сортировать по:   
Всего рецептов: 18

Филе трески в пармезане  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это очень быстро и очень вкусно! Банальная и сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты! Рекомендую приготовить, у кого будет такая возможность. Только жарьте побольше! Огромное спасибо за рецепт Ксении strelec148 !

Треска Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Приправа Специи Масло оливковое

"Капрезе" из запеченного филе трески  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Опять всe просто, быстро и элементарно, при наличии продуктов. Знаю, многие запекают так рыбу с сыром, попробуйте с соусом песто – очень вкусно получается. Соус песто у меня был замороженный, я как-то сделала его очень много, и пришлось остаток заморозить. Три месяца простоял в морозилке, не потеряв своих вкусовых качеств (так что имейте в виду, что его можно замораживать). Рецепт соуса песто можно посмотреть у меня здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/62011/

Филе рыбное Соус Моцарелла Помидор Соль Перец черный

Филе трески в остром маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежнейшая и великолепная рыбка получается, никакого намека на сухость. Отпробовав эту рыбку, долго будете сомневаться - то ли рыба, то ли нежнейшее куриное филе?

Рис Треска Лук репчатый Чеснок Соевый соус Водка Мед Специи Крахмал картофельный Перец чили Кориандр

Шашлычки из филе трески с соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нас уже балует первое солнышко. Хочется на травку, да с шашлычком. Но пока погода не позволяет, предлагаю вам, запечь легкий шашлычок из филе трески, дома в духовке. Надеюсь, что такой приятный сюрприз, порадует ваших близких к обеду или ужину.

Треска Йогурт Чеснок Куркума Паприка сладкая Масло оливковое Кинза Масло растительное Уксус Соль Перец черный

Филе трески с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусно

Треска Лук репчатый Помидор Перец болгарский Картофель Морковь Майонез Сыр твердый Петрушка Масло подсолнечное Соль

Теплый салат с филе трески  

Категория: Салаты

Наступление весны пробуждает к приготовлению простых и легких блюд. Если у вас в холодильнике найдется рыбное филе, не раздумывая, приготовьте этот теплый салат, который достойно заменит второе.

Рыба Морковь Масло растительное Чернослив Апельсин Масло сливочное Чеснок Зелень Перец черный Соль

Отварное филе трески с морской капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Отварное филе трески с морской капустой, изюмом и кедровыми орехами. Хочу познакомить Вас с еще одним вариантом приготовления трески. Это блюдо получается и вкусным и полезным. Казалось бы такие разные ингредиенты, но вместе они играют ароматную и очень вкусную симфонию.

Рис Треска Капуста морская Орехи кедровые Изюм Лук репчатый Орех мускатный Перец душистый Специи

Филе трески в соевом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда - это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ "Kikkoman" позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.

Филе рыбное Морковь Лук зеленый Уксус Соевый соус Вода Сахар Перец черный Соль

Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежное филе белой рыбы с соусом из двух видов томатов и фасоли. Быстро готовится, отлично сочетается!

Филе рыбное Томаты в собственном соку Томаты вяленые Лук репчатый Чеснок Фасоль консервированная Сухари панировочные Масло оливковое Сахар коричневый Перец черный Соль Рис

Филе трески с зеленой фасолью  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Когда думаю о здоровом питании, мое воображение рисует именно эту картину - нежная рыба и стручковая фасоль - самое прекрасное и вкусное сочетание! Калорий минимум, пользы максимум! Одного взгляда достаточно, чтобы разжечь аппетит! Да и готовить это блюдо - одно удовольствие!

Филе рыбное Соевый соус Сок лимонный Лук репчатый Фасоль стручковая Вода Томатная паста Соль Перец черный
Филе трески. Вкусный, полезный и всегда востребованный продукт, из которого можно приготовить великое множество бесподобных блюд. Филе трески можно не только отваривать, запекать или жарить – достаточно часто его и солят либо сушат, а также добавляют его в супы и салаты или же готовят из него котлеты. Кстати, сушеная треска способна сохранять свои полезные свойства на протяжении весьма продолжительного срока, именно поэтому ее рекомендуется брать с собой в дальние походы.

Треска может похвастаться не только удивительно вкусным слоистым белым мясом, но и массой полезнейших свойств. Содержащиеся в ней полезные ненасыщенные кислоты способствуют улучшению мозговой деятельности и принимают активное участие в строительстве либо в восстановлении мембранных клеточных оболочек. А еще они помогают очистить организм от излишков холестерина и снизить риск развития онкологии. Что касается содержания ценнейших микроэлементов и витаминов, то в данной области треске вообще нет равных! Есть в этой рыбе и ценные аминокислоты, а также важные белковые соединения, помогающие отрегулировать все процессы человеческой жизнедеятельности. Высокое содержание калия помогает поддерживать в надлежащем состоянии сердце и нервную систему, а селен и фосфор с цинком способствуют поддержанию красоты кожи, волос и ногтей. Треску в обязательном порядке рекомендуется есть и будущим мамочкам – витамин D и кальций в ее составе отвечают за правильное развитие плода, да и для здоровья матери польза тоже будет очень ощутимой. И, наконец, приятная новость для всех желающих похудеть – систематическое употребление трески в немалой степени способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов!

Есть у трески и некоторые противопоказания: мочекаменная либо желчекаменная болезнь, а также индивидуальная непереносимость. Кроме того, треска может поражаться различными паразитами, поэтому необходимо уделять особенно пристальное внимание ее надлежащей термической обработке.

И еще один важный нюанс – многие хозяюшки очень любят запекать филе трески с сыром. На самом же деле данные продукты очень плохо совместимы друг с другом, и подобная комбинация может стать причиной различных проблем с пищеварением либо несварения желудка, так что употреблять такое блюдо следует с определенной осторожностью. Не стоит злоупотреблять и слишком острыми блюдами из филе трески.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки