Сортировать по:   
Всего рецептов: 21

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Самые мои любимые блюда - это горячие "сковороды" с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды... Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная "сковорода" для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на "скорую руку"...

Свинина Кукуруза Фасоль консервированная Лук красный Помидор Масло растительное Горошек зеленый Соль Перец душистый Сыр голландский Петрушка

Базельский шницель "Кордон блю" по-русски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Я предлагаю вариант абсолютно беспроигрышного мяса. Сверху хрустящая корочка, внутри сочное мясо и вытекающая сырная начинка. Рецепт попался мне в книге рецептов швейцарской кухни около года назад и просто не давал жить спокойно, очень хотелось приготовить. Адаптировала рецепт под наличие продуктов на отечественном рынке. В комментариях напишу оригинальный рецепт и свои изменения. Исходя из вышесказанного, швейцарскую кухню не указываю. Рецепт прост до безобразия и результат очень вкусен.

Свинина Сыр мягкий Грудинка Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари Масло растительное Карри Куркума Перец черный Соль

Венский шницель  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной... Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.

Масло оливковое Соль Смесь перцев Сухари панировочные Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Свинина

Нежные шницели с яйцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen - "вырезать" и буквально означает "вырезка" (т. е. "приготовле нный из вырезки"). Рецепт найден на просторах интернета.

Свинина Булка Молоко Лук репчатый Яйцо куриное Сыр твердый Соль

Свиной шницель "Васаби"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Острое, пикантное мясо, которое делается очень просто. Угощайтесь.

Свинина Ряженка Соевый соус Васаби Чеснок Аджика Соль Сухари панировочные

Пьяные шницели  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Очень люблю мясо с добавлением алкоголя. Получается нежное и ароматное мясо. Попробуйте.

Свинина Соль Коньяк Мука пшеничная Вода Масло растительное Яйцо куриное Зелень

Шницель из индюшки под не французским одеялком  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Быстро и вкусно, что еще сказать...

Индейка Свинина Лук репчатый Уксус Сок лимонный Помидор Томатная паста Моцарелла Соль Перец черный Майонез

Шницель по-милански с картофелем и зеленью  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Блюдо сытное. Готовил мой муж, а я подхватила эстафету. теперь это любимое блюдо наших гостей.

Свинина Сыр твердый Яйцо куриное Картофель Зелень Специи

Фаршированные шницели  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень сочные и аппетитные.

Свинина Горчица Чеснок Соль Масло подсолнечное Сухари панировочные Сыр твердый Зелень

Шницели в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Без претензий на оригинальность представляю вам просто и сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени!

Свинина Томаты в собственном соку Вино красное сухое Чеснок Соль Перец черный Сахар Тимьян Масло оливковое
Шницель из свинины. Шницель из свинины – мясное второе блюдо. Представляет собой тонко отбитое кухонным молоточком мясо свинины, панированное и обжаренное в масле до готовности.

Самый сочный и вкусный шницель получается из свиной корейки. Для приготовления блюда следует мясо нарезать ломтиками. Толщина ломтиков при этом должна быть не более 2 см. Затем следует мясо накрыть пищевой пленкой и отбить его тонко, с двух сторон. Толщина отбитого мяса должна быть не более половины сантиметра. Чем тоньше будет отбито мясо, тем вкуснее и мягче оно будет в приготовленном виде. А сочность мяса сохранит панировка для шницеля. Отбивая мясо, следует следить за тем, чтобы молоток не пробил его насквозь.

Следующий этап приготовления шницеля – панировка. Панируют шницель следующим образом (если кулинарным рецептом не предложен другой вариант). Мясо слегка припыляют пшеничной мукой, которую предварительно смешали с солью и молотым черным перцем, затем окунают в смесь взбитого вилкой яйца. И снова панируют с двух сторон в муке, либо в панировочных сухарях.

На сковороде разогревают масло (чаще жарят шницели на растительном масле) и выкладывают готовый шницель в панировке на него. Обжаривают на среднем огне нижнюю сторону шницеля, затем переворачивают его и обжаривают мясо с другой стороны.

Подают к столу готовый шницель с соусами, овощами, зеленью, всевозможными гарнирами.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки