Варианты блюда:   драники картофельные
Сортировать по:   
Всего рецептов: 97

Запеканка «Драник»  

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Лук зеленый Перец черный Фарш мясной

Драники "Украинские"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с... творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.

Лук репчатый Яйцо куриное Творог Картофель Специи Масло растительное

Идеальные драники с соусом "Молочная мочанка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Драники (деруны) - широко известное народное блюдо из картофеля. Готовить их умеют все! А Вы в этом уверены?!!! Я тоже в свои 38 лет и достаточно неплохим багажом кулинарных навыков, была в этом уверена. Но!!! Посмотрела выпуск кулинарной программы "Все будет вкусно" на украинском канале СТБ про драники и просто прозрела, узнав кучу новых для себя мелочей, которые делают это блюдо вкуснее. Несколько открытий я для себя сделала и хочу поделится ими с поварятами, опытными и не очень. В общем - заходите!

Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный Крахмал Творог Сметана Чеснок Зелень

Драники с грибами  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ох, как бывает сложно удивить домашних! Но не в этот раз! Давайте попробуем совершенно новую подачу обычного блюда! Драники с грибной начинкой, запеченные в виде запеканки, придутся по вкусу любому!

Сметана Молоко Лук репчатый Шампиньоны Мука пшеничная Яйцо куриное Картофель Чеснок Сыр твердый Соль

Рыбные драники  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Исчезают мгновенно, как горячие пирожки со сковороды. Очень вкусные оладьи!

Фарш рыбный Грибы Яйцо куриное Лук репчатый Картофель Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное

Картофельные драники в вафельнице  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно. Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой! У кого есть вафельница, это рецепт для вас, а у кого нет, можно пожарить на сковороде. Скажу так, вкуснее блюд из картофеля не ела!

Картофель Чеснок Петрушка Лук зеленый Мука пшеничная Вода Соль Специи Масло подсолнечное

Драники с курицей "Семейные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Картофель Филе куриное Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Сыр твердый Соль Зелень Перец черный

Мясо на дранике  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!

Свинина Картофель Фасоль Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Сыр твердый Чеснок Коньяк Соевый соус Масло растительное Зелень Специи

Драники "Почти сочники"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.

Картофель Яйцо куриное Крупа манная Приправа Лук репчатый Мука пшеничная Соль Масло подсолнечное Лук зеленый

Драники  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Совсем несложное и очень мной любимое блюдо. Ох, как не заманчиво констатирует Википедия, что драники - это просто картофельные оладьи... Я попробовала первый раз у бабушки в Литве... бабушкина еда всегда самая вкусная. )) и название всегда забавляло.. какие-такие драники.. чего и откуда дерут... А ведь и дерут) Название блюда произошло от слова "драть", то есть тереть)) Вообще-то драники считаются национальным блюдом белорусской кухни. Без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что и не ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки... )) Готовится быстро, ингредиенты не какие-нибудь там заморские авокадЫ, а обычные - картофель с яйцом, которые практически всегда есть в каждом доме.

Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Кефир
Драники. Драники

Из картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Помимо картофеля в первозданном, так сказать, виде, огромной популярностью пользуются картофельные блинчики, которые получили название «драники». Происходит название от слова «драть», то есть тереть картофель на терке. Однако это не единственное название блюда. Блинчики из картофеля также называют дерунами, дериками, пляцками, кремзликами и даже брамбораками. Белорусское название «драники» отлично прижилось среди кулинаров благодаря своей звучности.

Драники пекут из измельченного на мелкой терке картофеля, в который добавляют яйца и муку. Кстати, натереть картофель на мелкой терке – самый трудный шаг в приготовлении картофеля. К счастью, производителям бытовой техники удалось решить эту проблему. Картофель можно за минуту измельчить при помощи кухонного комбайна. Встречаются соответствующие насадки в блендерах и миксерах. Поэтому если вы часто печете драники, при покупке агрегата для кухни поинтересуйтесь такой возможностью.

Выпекают драники, как и оладьи, выкладывая массу по ложке в горячее масло на сковороду. Драники обжаривают с двух сторон и теплыми подают на стол.

Помимо классических ингредиентов в драники можно добавлять чеснок, лук, грибы. Есть и мясная разновидность драников, когда внутрь картофельных оладий кладут немного мясного фарша. Также их можно готовить без яиц и муки.

Драники чаще всего подают с маслом и сметаной. Из современных заправок с драниками прекрасно сочетаются кетчуп и майонез.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки