Карбонара

Всего рецептов: 34
Сортировать по:   

Карбонара

Категория: Горячие блюда Паста

Спагетти а-ля карбонара -- быстрое и простое блюдо.

Грудинка Яйцо куриное Сыр твердый Соль Спагетти Чеснок Масло оливковое

Паста "Карбонара"  

Категория: Горячие блюда Паста

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий"; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Грудинка Яйцо куриное Чеснок Сливки Пармезан Спагетти Перец черный Масло оливковое

Яйца "Карбонара"  

Категория: Горячие блюда Паста

Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" апрель 2011 года.

Макаронные изделия Бекон Пармезан Яйцо куриное Базилик Масло сливочное Соль Смесь перцев Сливки

Морковь "Карбонара"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Конечно, это шуточное название. Просто состав продуктов немного похож. Но получается очень вкусно! Если вам надо заставить детишек есть овощи, то это блюдо точно для вас.

Морковь Лук репчатый Сливки Соль Сыр твердый Бекон Перец черный

Лазанья "Карбонара"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в лазанье. У меня получилась почти Карбонара, да простят меня итальянцы, что заменила пармезан на голландский сыр, главное, результат оказался вкусным.

Шампиньоны Грудинка Лук-порей Яйцо куриное Молоко Сливки Сыр твердый Крахмал Тимьян Тесто дрожжевое Жир

Паста карбонара  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Авторский рецепт.

Макаронные изделия Сливки Бекон Лук репчатый Чеснок Петрушка Помидор Пармезан

Сырные спагетти карбонара  

Категория: Горячие блюда Паста

Сырные спагетти карбонара от Hochland.

Сыр плавленый Спагетти Бекон Желток яичный Сливки Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный

Спагетти ал-ла карбонара  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно неясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата.

Масло оливковое Перец черный Чеснок Пармезан Яйцо куриное Спагетти Бекон

Спагетти "Карбонара"

Категория: Горячие блюда Паста

Классика жанра

Спагетти Бекон Сливки Яйцо куриное Масло оливковое Вино белое сухое Пармезан Соль Перец черный

Паста "Карбонара"  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Один из вариантов приготовления итальянского блюда. Я его делаю из макарон в виде трубочек, с сыром и беконом. Этот рецепт дала моя подружка-португалка, и он очень быстро прижился в моей семье. Вот решила поделиться с вами.

Макаронные изделия Соус Сливки Бекон Шампиньоны Сыр твердый Кубик бульонный Специи
Карбонара. Карбонара – популярное блюдо традиционной кухни Италии. Представляет собой пасту, заправленную особым мясным соусом.

Основа блюда – сама отварная «аль-денте» паста (то есть, отваренная не до полной готовности). Пасту могут заменить обычные тонкие спагетти.

Соус может быть приготовлен в различных вариантах. Адаптированный соус карбонара под используемые продукты питания в России содержит свиную грудинку или бекон (подкопченные). Также традиционный рецепт итальянского блюда карбонара содержит только яичные желтки. Но вариант с желтками, сливками, а также чесноком наиболее часто применяется хозяйками в российской кухне при приготовлении блюда.

Чеснок для него (измельченный) пассируется в оливковом масле, к нему добавляется бекон, тертый сыр, желтки яиц, сливки, также следует добавить специи – морскую или обычную пищевую соль, молотый черный перец. Густой соус смешивается с пастой и карбонара сразу же подается к столу. Это блюдо нужно есть в горячем виде, иначе оно сильно теряет в своем вкусе.

Украшают карбонару перед подачей к столу веточкой базилика или другой зелени, можно посыпать ее тертым пармезаном или другим видом сыра твердых сортов.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки