Сортировать по:   
Всего рецептов: 49

Картофельные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофель Морковь Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец душистый Порошок чесночный Масло растительное

Картофельные зразы по-киевски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Картофель Мука пшеничная Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Сухари панировочные Укроп Крахмал картофельный Грибы консервированные Соль Масло растительное

Картофельные зразы с ветчиной и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Картофель Яйцо куриное Ветчина Сыр твердый Сухари Соль Масло сливочное

Картофельные зразы по-японски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Соевый соус Фарш мясной Картофель Лук зеленый Капуста белокочанная Чеснок Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Листья салата

Картофельные зразы с мясом и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Фарш мясной Картофель Грибы Лук репчатый Масло растительное Желток яичный Специи Масло сливочное

Картофельные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Картофель Грибы Мука пшеничная Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный Сухари панировочные

Картофельные зразы с грибами и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!

Картофель Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Капуста белокочанная Шампиньоны Огурец Морковь Лук репчатый Укроп Сухари панировочные

Зразы картофельные с мясом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Картошка, мяско и сметана - какая вкусняшка!!!

Картофель Яйцо куриное Говядина Лук репчатый Соль Перец черный

Картофельные зразы  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь - там развалилось, там не уместилось, меньше - сплошное "тесто" и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу...)))

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Картофель Масло сливочное Морковь Сухари панировочные Зелень Базилик Яйцо куриное Молоко

Картофельные зразы с фасолью и опятами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Я не очень люблю картофельные зразы, а семья просит.. Вот и стараюсь придумывать для себя начинки повкуснее..

Картофель Лук репчатый Перец болгарский Опята Фасоль Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное Соль Перец черный Сметана Зелень Сок лимонный
Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу - само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки