Найдено 9 рецептов.

Мясные биточки в соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сочные, ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка "Магги" Для рассольника" отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Хлеб Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Заправка Сыр твердый

Мясные биточки "Танго втроeм"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Попробуйте это блюдо, это очень вкусно!

Фарш мясной Чеснок Лук репчатый Сливки Молоко Яйцо куриное Хлеб Масло сливочное Сыр твердый Майонез Соль Перец черный

Биточки мясные "Советские" в красном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!

Говядина Кости Хлеб Лук репчатый Морковь Помидор Яйцо куриное Соль Вода Лист лавровый Приправа Мука пшеничная Масло растительное Сухари панировочные Сельдерей корневой

Мясные биточки в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Биточки разные бывают..! Так часто в кляре мясо жарят..! Мы тоже дружно их возьмем.., и в кляр воздушный окунем..! А мясо нам признается.., как в нем ему купается..! Наверно очень хорошо..! Комфортно.., и всегда тепло..! Хозяйка постарается.., и шубка получается..! Впрямь одетая котлета! Далеко еще до лета!

Свинина Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Мука пшеничная Специи Масло растительное

Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Нежные сочные биточки с необычным вкусом! Я считаю, такое оригинальное и лечебное блюдо нужно попробовать хоть раз в жизни! Для деток - идеальный рецепт! Идея рецепта взята из книги М. С. Маршака "Приготовление диетических блюд в домашних условиях".

Свинина Творожная масса Яйцо куриное Соль Масло сливочное Мука пшеничная Молоко

Мясные биточки с подливкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Очень простое для приготовления блюдо. Вкусное и сытное.

Фарш мясной Хлеб Лук репчатый Яйцо куриное Морковь Томатная паста Сметана Мука пшеничная Помидор Молоко

Пикантные мясные биточки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Сочетание трав, горчицы и меда изумительное. Попробуйте, очень вкусно.

Булочка Молоко Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Майоран Тимьян Говядина Яйцо куриное Горчица Мед Соль Перец черный Сухари панировочные Масло топленое Свинина

Мясные биточки с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Биточки получаются очень вкусными и сочными. Биточки полюбила вся семья, отказались от приготовления котлет и тефтелей.

Фарш мясной Яйцо куриное Хлеб Молоко Зелень Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Бульон Томатная паста

Мясные биточки со шпинатом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вкусные и сочные биточки из мясного фарша со шпинатом, орехами и вяленой клюквой.

Фарш мясной Лук репчатый Шпинат Клюква Орехи Яйцо куриное Горчица Специи Сухари панировочные Кунжут Масло растительное
Биточки мясные. Биточки мясные отличаются от обычных классических котлет в основном формой. Биточки обычно округлые, котлеты – более плоские. Также возможны вариации в приготовлении биточков. В отличие от котлет, которые обычно жарят на сковороде, биточки тушат, запекают в соусах, готовят на пару.

Биточки могут содержать начинку, например, овощную, из грибов, отварного яйца, сыра, риса и других круп. Изготавливают биточки из различных видов фарша (говядины, свинины, курицы, кролика, баранины и смеси этих фаршей), из субпродуктов, рыбы. Для приготовления биточков фарш может быть использован не только мелко молотый, но и рубленый.

Классический рецепт приготовления биточков с грибным фаршем сводится к следующим шагам их приготовления. В фарш из свинины и говядины, добавляют яйцо, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук (или обойтись без него), специи.

Далее готовят начинку из грибов (шампиньонов), которые следует мелко нарезать, пассировать в растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Остывшую начинку кладут в лепешку, сформированную из мясного фарша, затем формируют биточки округленной формы, обжаривают их в растительном масле, перекладывают в форму для выпекания и доводят до готовности в духовом шкафу.

На этапе перед отправлением формы в духовку, к биточкам можно добавить соусы, например, грибной, молочный, сметанный и доготавливать биточки уже в соусе. К данному блюду обычно готовят отдельно гарнир – картофельное пюре, овощное рагу, отварные макаронные изделия, отварной рис и другие крупы.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки