Предлагаю Поварятам изумительную творожную запеканку на песочной основе с ягодами и ванильным заварным кремом. Запеканка получается необыкновенно вкусной, воздушной и вкусной, а её приготовление не составит особого труда.
Печенье Яйцо куриное Масло сливочное Творог Ванильный сахар Крупа манная Ягода Молоко Крем Сахарная пудра
Рецептов творожных запеканок довольно много, да и у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт. Рецепты практически все похожи, есть небольшие отличия. Надеюсь, что и мой рецепт кому-то пригодится. Запеканка получается нежная, воздушная!!!
Творог Яйцо куриное Крахмал кукурузный Сметана Сахар Ванилин
Нежная, тает во рту!!! Я часто готовлю запеканку, т. к. мой муж и сын еe очень любят, тем более она очень проста в приготовлении и не занимает много времени.
Творог Яйцо куриное Сметана Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Крупа манная Сода Изюм
Для любителей творога и маленьким детям посвящается!!!
Творог Яйцо куриное Сметана Сахар Масло сливочное
Да-да, знаю, что на сайте огромнейшее количество творожных запеканок. Но честно пересмотрев все, могу сказать, что с такими пропорциями нет. Получается она необыкновенно нежной и тающей во рту с очень мягким творожным вкусом. Для нашей семьи - это идеальный рецепт. Может, и для Вас он станет идеальным?
Творог Сметана Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Крупа манная Ванилин Разрыхлитель теста Изюм
Все еще продолжается "вишневый" сезон, чему я несказанно рада! Вишни - мои любимые ягоды, я не устаю ими наслаждаться! В этом рецепте я решила объединить приятное с полезным и для основы запеканки взяла овсяные хлопья. Получился вкусный завтрак... или ужин...
Творог Хлопья овсяные Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Вишня Молоко Ликер Крахмал картофельный Разрыхлитель теста Соль
Что-то я в последнее время все из яблок, да из яблок... Мои попросили "сменить пластинку". Вот, сменила! Этот пирог - настоящий праздник вкуса и несравненного аромата.
Мука пшеничная Дрожжи Сахар Масло сливочное Молоко Творог Пудинг ванильный Ванильный сахар Желток яичный Слива
Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Она будет состоять из двух слоев – творожный и сметанный, который больше напоминает нежный, сливочный крем. Вроде все очень просто, но по вкусу оригинально и необычно.
Присоединяйтесь!
Творог Яйцо куриное Крахмал кукурузный Сахар Ванилин Соль Сметана Желток яичный
Идеальный рецепт и элементарный способ приготовления моей любимой творожной запеканки. Со свежими ягодами - тот еще лакомый кусочек, особенно на завтрак, к чашке утреннего кофе. Летом же такую запеканку смело можно приготовить в качестве десерта на праздничный стол, ее вкус и внешний вид затмит любой покупной торт.
Творог Яйцо куриное Сахар коричневый Сметана Крахмал кукурузный Семолина Ванильный сахар Масло сливочное Клубника Малина Голубика Мята Сахарная пудра
Я не люблю творожные запеканки, совсем не люблю. Видно, в детстве переела... Но, попробовав эту, я поняла, что исключения бывают всегда. Она мне понравилась, и даже очень!!! Попробуйте и Вы!!!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Творог Крупа манная Сок лимонный Цедра лимона Сахарная пудра
запеканка творожная. Как известно, дети являются небольшими любителями творога. Поэтому творожная запеканка, приготовленная с добавлением фруктов (например, яблок, бананов), является одним из средств привить ребятишкам любовь к этому полезному продукту и обогатить их рацион кальцием для здоровья зубов и костей.
Но, конечно же, запеканки с творогом могут быть не только сладкими (с изюмом и другими сухофруктами, цукатами, тыквой, морковью), но и «солеными» - с картофелем, брокколи и цветной капустой, оливками, зеленью.
Самая вкусная и пышная запеканка, которая будет настоящим украшением стола, готовится, конечно же, из деревенского творога. К такому блюду не останутся равнодушными даже те, кто считает запеканку «несерьезным» (то есть несытным) блюдом.
Готовить запеканку легко – достаточно смешать ингредиенты, подготовить форму для выпечки (смазать масло, посыпать мукой или манкой), выложить массу, разровнять поверхность, сверху смазать сметаной, желтком или смесью этих продуктов для получения аппетитной корочки. Духовку необходимо разогреть и выпекать блюдо до готовности.
Запеканки подают как теплыми, так и в остывшем виде. Отличными дополнениями к запеканке являются сметана, кисель, варенье.
Секреты приготовления запеканки:
- Если у вас слишком жидкий творог, выложите его в дуршлаг, чтобы вода стекла. Также можно воспользоваться марлей.
- Чтобы творог не попадался в запеканке комками, следует основательно его измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или протереть продукт через сито. Консистенция блюда не только станет более однородной – запеканка получится воздушной и пышной.
- Чтобы приготовить диетическую запеканку, можно использовать сладкие овощи и фрукты (например, тыкву, яблоки). Тогда сахар в блюдо вообще класть не придется.
- Лучше использовать для запеканок обезжиренный и суховатый творог. Если же вы взяли жирный творог, можете не использовать сливки.