• 5 июня 2016, 12:12
  • 49924

Творожная запеканка без муки и манки

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки

Рецептов творожных запеканок довольно много, да и у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт. Рецепты практически все похожи, есть небольшие отличия. Надеюсь, что и мой рецепт кому-то пригодится. Запеканка получается нежная, воздушная!!!

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и манки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692 ккал
белки
132.4 г
жиры
80.2 г
углеводы
356.4 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
10 г
жиры
6.1 г
углеводы
27 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)


Рецепт «Творожная запеканка без муки и манки»:

Творог протереть через сито

Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль.

Смешать с творогом

Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар, у меня сахарная пудра. Взбивать до хороших устойчивых пиков

Ввести очень аккуратно взбитые белки в творожную массу, вмешивая движениями снизу

На дно чаши мультиварки уложить кружочек пергаментной бумаги, чашу маслом не смазывать, аккуратно перелить тесто, выставить режим «Выпечка» на 1 час.
У моей мульти мощность 900 Вт.

После окончания времени крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Отключить и оставить закрытой на 30 минут, практически до полного остывания, только тогда с помощью решетки для готовки на пару, извлечь запеканку из мультиварки.

Поместить запеканку в холодильник на ночь, украсить по своему желанию, у меня клубника.

Творожная выпечка - самая любимая в нашей семье. Вот нашла рецепт у кулинарочки nattyland, решила попробовать и не пожалела. Нежная, воздушная!! После долгих раздумий все-таки решила выставить на сайт, надеюсь, что тапками не забросаете.
Выдержите запеканку в холодильнике ночь, а лучше 2 дня, отбиваясь от всех, кто на нее посматривает, я выстояла и была полностью вознаграждена: на вторые сутки это была уже не запеканка, а нежнейший чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО. nattyland за безумно вкусный десерт!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка без муки и манки
Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки

Рецептов творожных запеканок довольно много, да и у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт. Рецепты практически все похожи, есть небольшие отличия. Надеюсь, что и мой рецепт кому-то пригодится. Запеканка получается нежная, воздушная!!!

Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и манки»:

Фотографии «Творожная запеканка без муки и манки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось замечательно, низкий поклон автору Нежнейшая структура, притом что белки у меня взбить как надо не получилось (добавляла на всякий разрыхлитель)
Лариса, спасибо за вкусную запеканку - очень нежная, безумно понравилась! Выпекала в духовке
Спасибо
Нежная запеканка!
Отрегулировала под себя только кол-во сахара. Мультиварка, конечно, деликатнее обращается с творожными запеканками, но и при выпечке в духовке можно добиться желаемого результата, если подобрать верную температуру. К такой запеканке и дополнения никакие не нужны - вкусная сама по себе

Лариса, спасибо и удачи вам!
Спасибо
Охлажденный кусочек пудинга за ночь в холодильнике стал настоящим чудом, просто изумительным чизкейком. Дети подумали, что это покупной тортик, и спросили, а почему я так мало купила... Теперь просят эту запеканку каждый день печь. Вот на этом идеальном блюде и закончился мой путь экспериментатора...
спасибо . Я тоже больше не ищу рецепты запеканок. Этот рецепт для меня идеальный. спасибо
Сегодня на ужин приготовила, мультя redmond m90, 860 w, готовила 1 час в Мультиповар на 130°, простояла на автоподогреве 30 минут, середина осталась слегка влажной... Добавила ещё 12 минут на 140°, и.... Запеканка просто исчезла в желудках моих мужчин. Очень понравилась, и мужу, и сыновьям, еле-еле уговорила кусочек на завтра оставить. Поставила в холодильник, завтра попробуем охлажденный! Потрясающая, нежнейшая консистенция и ванильно-сливочный шлейф аромата на кухне, просто сказка.
Приготовила сегодня вновь с пастообразным обезжиренным творогом и сметаной 30%. Потрясающе! Выдерживала одну ночь, запеканка воздушная, нежная, высокая! Буду готовить еще и еще! Мне понравилось даже больше, чем с обычным творогом.
Обязательно попробую Ваш вариант. Очень рада что понравилась запеканка. Спасибо
Замечательная нежная запеканка!!! У меня творог был зерненный и я его пробила погружным блендером. Но видимо не достаточно тщательно, т. к. остались комочки. Но на вкус это не повлияло. Сахара немного убавила. Запеканка ночь простояла в мультиварке. Украшать не стала, подавала на завтрак. Лариса, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Лилечка! Какая вкусная и аппетитная запеканочка!
Юленька, благодарю за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, какую прелесть ты приготовила! Загляденье!
Мариночка, спасибо за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, шикарная запеканочка! Очень красивая и аппетитная!
Линочка, мне очень приятны твоя поддержка!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка,вкуснейший был завтрак запеканка хороша .
Спасибо моя хорошая!!! Обожаю запеканки готовить в мультиварке, очень нежные получаются! Угощайся
вкусно!Спасибо!
Ответ для Лилек3011
Спасибо за фотоотчёт. Спасибо
Благодарю за еще один творожный рецепт в мою копилку! Прекрасно подходит тем, кому нельзя ни манку, ни муку.
Готовить просто, что приятно. Я готовила в духовке, в форме 22 на 22 см, форму застилала бумагой. Сначала 40 минут на 180 гр, затем еще 20 на 150, затем оставила остывать в духовке с приоткрытой дверцей на ночь.
Выстаивала два дня в холодильнике, но на наш вкус, получился не чизкейк, а что-то среднее между запеканкой и чизкейком, но вкусно. Мы поливали сливовым вареньем.
Будьте внимательны - запеканка сильно поднимается в духовке! Но потом оседает. Форму с низкими бортами не берите.
Буду готовить еще. Всего Вам доброго!
:flowers
Вкуснейшая запеканка!Нежная,вкусная и холодная,и горячая,и со сметаной,и просто так.Может немного сладковато для нас,но это дело поправимое.Лариса,большое спасибо за рецепт!
Марина, какая аппетитная!!!! Вкусненько!!!!
Спасибо,Лариса!
Ответ для mzaharka
Спасибо. Вот мне тоже кажется в последнее время что сладковато.
Сахар можно и уменьшить,главное она очень нежная,творожная!
Это правда. Вкусная и не надоедает.
Ларочка, готовила неоднократно .Каюсь, то время нет было,то забыла выставить,сфоткать. И этот раз делала неделю назад.
Восторг!!Браво!!! Огромное спасибо за чудный рецепт.
Лейлушка, милая, какая красивая и аппетитная у тебя запеканка!
Очень рада тебя видеть!
Ириша,спасибо ,дорогая.Взаимно рада тебе и твоему вниманию.
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это нежнейший, тающий во рту десерт. Все обычные запеканки сейчас отошли для меня на второй план. Пекла её два дня подряд. Первую съели так быстро, что и не поняли. Следующую выдержала два дня в холодильнике, и не пожалела. Чудо какое-то.
Очень рекомендую попробовать этот рецепт.
Очень красиво! Настоящий тортик!
Спасибо, большое!!!! А, Вы, знаете он и был вчера для меня тортиком праздничным. Я решила на день рождения себе вместо торта сделать творожный десерт!
Ну тогда с прошедщим днем рождения Вас, Лариса! У нас в семье тоже вчера был праздник - 23 года со дня свадьбы. Тоже тортик пекла...
Спасибо! И Вас, замечательным праздником!!!! А весёлый день Вы выбрали для свадьбы!!!!
Ответ для Larrissa1
Очень красиво получилось , а где пекли в духовке или в мультиварке?
В мультиварке. Мне очень нравится такая выпечка именно в мультиварке.
Замечательно и даже не опала!
Да я и сама удивилась. Оба раз, не опала. Делала всё строго по рецепту. Главное дать ей остыть в мультиварке.
А сколько остывала? Я всегда стараюсь вытащить поскорее (где-то через час), боюсь конденсата, что конденсат опустит запеканку.
После выпечки, как и рекомендует автор, я выдержала 30 минут не открывая, а затем чуть приоткрыла и так подержала ещё немного. Потом совсем достала и уже в чаше на столе до полного остывания. А вынимается из чаши она очень легко.
Теперь всё понятно, приблизительно также делаю, большое спасибо за ответ.
Ответ для Larrissa1
Лариса, очень красивая, даже не запеканка, а тортик!!!
Да, Лилия, это точно. Вкусный, полезный творожный почти тортик. Спасибо!!!!
Ответ для Larrissa1
Красота!!!!! Спасибо за доверие и добрые слова
Приготовила, получилось очень вкусно! Съели вечером половину, а на следующий день запенка стала ещё вкуснее. Пекла в духовке. Получилась воздушная и лёгкая. Спасибо за вкусный рецепт! Буду печь и не один раз.
спасибо
Сегодня приготовила почти точно по рецепту. Получилось великолепно!! Сахара добавила чуть меньше стакана, не люблю приторно-сладкое, получилось очень вкусно!!!! Муж попросил добавки два раза))) Я сама не любитель запеканок (еще с детства), но с удовольствием умяла кусочек с йогуртом)) Большое спасибо за рецепт!!
И Вам спасибо, за такой добрый отчет.
Приготовила сегодня в духовке, очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт.
Спасибо большое)) ненавижу творог и запеканки, но это заставило меня изменить мнение - ну оооочень вкусно))) покорил)
Спасибо
Сейчас поставила запекаться творжник по вашему рецепту, жду - не дождусь вкуснятины!)
Надеюсь, что результат не разочарует. Спасибо
Давно на сайте не была... Ох и вкусная получилась запеканка! Правда, я совсем мало сахара взяла, всего 40 грамм (решила, что лучше недослащу, чем переслащу), поэтому ели мы её с джемом и кедровыми орешками.
Фотографий, к сожалению, в этот раз нет, но точно буду готовить ещё, непременно выложу!
Спасибо Вам за рецептик!
спасибо
Получилась нежнейшая, воздушная как облачко, творожная запеканка! В следующий раз положу сахара грамм 100, очень сладко получилось. Спасибо за рецепт!
СПАСИБО!!! Прекрасный фото отчет, еще раз спасибо, за доверие и за такой вкусный снимок.
Вкусная запеканка получилась!Даже и без сахара!
Очень вкусная запеканка, хотя назвать ее запеканкой язык не поворачивается.Выдержала 2 суток и получила нежный чизкейк. В следующий раз сделаю с кремом и ягодами.
Здравствуйте! Приготовила запеканку по Вашему рецепту, она у меня чуть из формы не убежала , так хорошо поднялась. Текстура очень нежная, только для меня сахара многовато, в следующий раз убавлю. Спасибо за рецепт, приготовлю еще не раз!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки