Это что-то шедевральное, рецепт родился в долгих вечерних раздумьях. Сидела и думала, что же сделать с этими 2 рыбешками и вот надумала. На вкус вообще не понятно, что это тот самый минтай. Невероятно сочное, вкусное, сногсшибательное блюдо при копеечных затратах. Это должен попробовать каждый, ну не реальный вкус получился у рыбешки!!!
Минтай Соевый соус Майонез Приправа Базилик Петрушка Соль
Отличный вариант блюда на скорую руку. И, как всегда - вкусно и просто!
Минтай Вода Лист лавровый Морковь Лук репчатый Сметана Масло растительное Соль Перец черный
Простой рецепт приготовления рыбки под лучком и майонезом. За счет лимонного сока вкус получается пикантным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
katka
24 апреля 2009 года
Минтай Лук репчатый Лимон Майонез Соль Перец красный жгучий Вода
Прекрасное решение для всех видов сухих рыб. Кроме того, одновременно с гарниром.
Минтай Картофель Лук репчатый Морковь Кетчуп Соль Перец душистый
Вкуу-у-сно...
Джей
25 июня 2010 года
Минтай Лук репчатый Помидор Яйцо куриное Чеснок Соль Сок лимонный Приправа Мука пшеничная Майонез Горчица Масло растительное
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом рыбы (минтая или хека) под соусом в духовке. Получается очень вкусно под любой гарнир. А, главное, просто.
Минтай Помидор Лук репчатый Петрушка Чеснок Маслины Соль Перец черный Перец красный жгучий Сыр твердый Масло растительное
Любимое блюдо нашей семьи, не жирное, вкуснотища!!!
Минтай Лук репчатый Морковь Сметана Соль
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из минтая. Чтобы убедиться в этом - приготовьте минтай по этому рецепту в сырно-сливочном соусе в духовке. Не придется тратить много времени, что очень важно в будние дни.
Минтай Специи Соль Перец черный Мука пшеничная Молоко Сливки Желток яичный Сыр плавленый Укроп Сыр твердый Масло растительное Зелень
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом минтая в сливочном соусе. Готовить будем на сковороде. Рыбка получается очень нежной.
Минтай Мука пшеничная Соль Масло растительное Морковь Лук репчатый Сметана Майонез Уксус Укроп Сахар Перец черный Вода
Рыбка получается мягкая и легко отходит от кости. Даю кушать своему полуторагодовалому сынуле. Почему "по-греческ и" и имеет ли рецепт отношение к Греции - не спрашивайте - не знаю. Он мне достался от мамы с таки названием. Видела на сайте несколько похожих рецептов, но этот вариант - без излишеств.
Минтай Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Соль
минтай. Очень вкусная, полезная и простая в приготовлении рыба, которую в настоящее время многие совершенно незаслуженно считают пищей для бедных. А ведь состав данной рыбы практически ничем не уступает составу популярной красной рыбы, более того, по некоторым пунктам он даже превосходит ее!
Минтай может похвастаться высокой питательностью при достаточно низкой калорийности, так что его смело могут употреблять все желающие похудеть. Филе этой полезной морской рыбы помогает активизировать мозговые процессы и обладает мощными антиоксидантными свойствами. Полезно включать минтай в еженедельный рацион и при нестабильном психоэмоциональном фоне. А содержащиеся в данной рыбе тироксин и жирные кислоты не только оказывают благоприятное воздействие на работу сердца и на нервную систему, но и помогают нормализовать кровообращение, а также всячески способствуют поддержанию суставов в надлежащем состоянии. Есть в минтае и ретинол, обеспечивающий дыхательной системе, эпидермису и зрению надежную защиту от пагубного воздействия всевозможных микробов и вирусов. А йод будет поддерживать работу щитовидной железы. Регулярное употребление минтая помогает зарядить организм энергией, улучшить концентрацию внимания и память, а также нормализовать уровень сахара.
Тем не менее, минтай имеет и некоторые противопоказания. Так как в нем содержится весьма внушительное количество хлорида натрия, он может спровоцировать гипертонический криз или обострения различных заболеваний ЖКТ. А детям, достигшим трехлетнего возраста, минтай следует давать небольшими порциями (даже в том случае, если ребенок не имеет склонности к аллергии). Кроме того, в теле минтая могут гнездиться некоторые паразиты, поэтому его необходимо с особой тщательностью прожаривать и проваривать.
Минтай отваривают, жарят, тушат и запекают в духовке. Чаще всего данную рыбу все-таки жарят либо запекают. Особенно вкусной получается рыбка, приготовленная на луковой или овощной подушке. А еще минтай добавляют в различные первые блюда и готовят из него великолепные горячие либо холодные закуски, а также аппетитные суфле, паштеты или запеканки.
На стол минтай подают с самыми разнообразными гарнирами: тушеным овощным рагу, картофелем фри, рисом и т. д. А саму рыбу можно украсить сверху листочками петрушки или мяты – особенно эффектно такой минтай будет смотреться на праздничном столе.