• 23 мая 2014, 19:21
  • 31624

Минтай по-гречески

Рецепт: Минтай по-гречески

Рыбка получается мягкая и легко отходит от кости. Даю кушать своему полуторагодовалому сынуле. Почему "по-греческ и" и имеет ли рецепт отношение к Греции - не спрашивайте - не знаю. Он мне достался от мамы с таки названием. Видела на сайте несколько похожих рецептов, но этот вариант - без излишеств.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723 ккал
белки
119.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
144.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Минтай по-гречески»:

  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    Минтай почистить, обрезать плавники и нарезать ломтиками примерно по 4 см.

  • Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Лук обжарить на среднем огне на растительном масле примерно 3 мин. до мягкости.

  • К луку добавить морковь и жарить еще 5 мин. Затем овощи немного подсолить.

  • Кусочки минтая посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Он не должен дойти до готовности, просто дайте муке "схватиться".

  • На обжаренные кусочки минтая сверху выложите приготовленные до этого овощи, залейте примерно 100-200 мл. воды и еще раз немного посолите.

  • Тушите на среднем огне под крышкой примерно 15-25мин.

    Я солю в несколько этапов по-немного, как вы поняли из рецепта.
    Не добавляю лишние специи и томатную пасту т. к. даю такую рыбку кушать своему сынуле (ему сейчас полтора года), предварительно проведя подготовительные "манипуляции" :)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай по-гречески
Рецепт: Минтай по-гречески

Рыбка получается мягкая и легко отходит от кости. Даю кушать своему полуторагодовалому сынуле. Почему "по-греческ и" и имеет ли рецепт отношение к Греции - не спрашивайте - не знаю. Он мне достался от мамы с таки названием. Видела на сайте несколько похожих рецептов, но этот вариант - без излишеств.

Ингредиенты для «Минтай по-гречески»:

Фотографии «Минтай по-гречески» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное и полезное блюдо! В этот раз у меня было филе минтая, но и кусочками готовила. Хоть по-гречески, хоть по-польски, главное - быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Рецепт времён СССР. У нас это блюдо называлось «Рыба по-польски» Я тоже своему сыночку, когда был маленьким, именно в таком виде рыбку тресковых пород давала. До сих пор люблю этот рецепт.
Вкусная рыбка, обваливала в смеси муки и сухарей, обжарила и потушила, спасибо автору!
Пожалуйста
Спасибо вам за рецепт! Приготовила сегодня на обед, вкусно и полезно! Все, как я люблю и к тому же быстро и просто.
Спасибо и вам
Очень просто и вкусно! Для кормящей мамы самое то! И мужу тоже очень понравилось. Спасибо!
Кушайте на здоровье
Спасибо за простой рецепт и вкусный результат!
Рада, что рецепт пригодился
таких рецептов можно наделать с десяток - просто добавляя другие ингредиенты.
и да - почему "по-гречески" то? от Греции то что?
Я вместо томатной пасты добавляю свежий томат и ничуть не хуже получается чем с томатной пастой и даю своей доче (ей 1,4)
Я ни томатной пасты не добавляю ни помидор - и тоже съедаем с удовольствием
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Ещё спасибо здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/45169/
Спасибо за фото. Отлично получилось. Кушайте с удовольствием
Вчера готовила, очень вкусно даже фото не успела сделать, теперь буду готовить часто
Спасибо за идею, а то в сметане совсем надоела рыба,а дочурке что-то надо готовить ))
Надеюсь, вам и вашей семье понравится. Кушайте на здоровье
Сегодня приготовила,правда филе минтая было, доче понравилось!! И мне тоже,еще буду делать не раз!!! Еще раз спасибо Вам!!!!
Никогда в моей семье не готовили эту рыбу. А я подсела. Тут купили рыбку и в поисках наткнулась на ваш рецепт. Вкуснятина. Спасибо и успехов.
Рада, что вам понравился рецепт
просто и вкусно! а самое главное маленьким деткам можно давать. рецепт в руку!!!спасибо
На здоровье
Очень хороший рецепт! Спасибо автору! Рыбка нежная очень получилась.
Спасибо. Готовьте с удовольствием
Отличный рецепт)
Рыбку только что притоговила. Очень вкусно, автору спасибо за рецепт.
Кушайте с удовольствием
Вкусная рыбка
Кушайте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки