Сортировать по:   
Всего рецептов: 1000

Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ароматные перцы, фаршированные баклажанными острыми рулетиками в пряной заливке- отличная заготовка на зиму. Попробуйте!

Баклажан Перец болгарский Перец чили Перец сладкий красный Чеснок Вода Уксус Масло растительное Сахар Соль

Вяленый болгарский перец на зиму  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол! Уверяю, гости будут в восторге! А ещё - вяленый перец бесподобен, как закуска к шашлыку!

Перец болгарский Чеснок Соль Сахар Масло растительное Смесь специй Порошок чесночный

Борщ с болгарским перцем на зиму  

Категория: Заготовки Суп на зиму

Эту заготовку я делала раньше, в перестроечные времена. Потом как-то подзабыла. А в этом году решила сделать для сына. Он живет в другом городе. Ну, и нам перепало, получается много.

Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Яблоко Соль Сахар Гвоздика Перец душистый Перец черный Масло растительное Вода Специи

Перец, фаршированный капустой на зиму  

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем...

Перец болгарский Сельдерей черешковый Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Соль Масло подсолнечное

Жареные перцы на зиму  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Супер-легкий способ закрутить перцы на зиму и потом удивлять гостей вкуснейшими нежнейшими перцами в собственном соку, который к зиме превратится в желе.

Уксус Масло растительное Перец болгарский

Перец жареный на зиму  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Сколько бы я не закрыла такого перца на зиму, до весны не доживает ни одна баночка. Очень уж вкусный получается. Добро пожаловать!

Перец болгарский Петрушка Чеснок Вода Соль Сахар Уксус Специи

Запеченный перец на зиму  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Наверное, я уже опоздала с этим рецептом, но на будущий год, надеюсь, кому-нибудь, да пригодится. Когда закрыты банки с любимыми рецептами, а перец все не заканчивается), или, как у меня - муж поехал за хлебом, а привез 11 кг перца! Перчик получается очень вкусный, очень чесночный, за обедом в душевной компании банка "улетает" моментально!

Перец сладкий красный Чеснок Вода Масло подсолнечное Уксус Соль Сахар Перец душистый

Салат из кабачков и перца на зиму  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ну очень вкусный салат! Очень удобно готовить его в мультиварке.

Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Томатная паста Соль Сахар Уксус Вода Зелень Масло подсолнечное

Жареный перец к зиме  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Еще никто не остался равнодушен к этой закуске из болгарского перца в пикантном маринаде с чесноком и перцем чили. Готовится быстро, храниться всю зиму (если, конечно, не съедите раньше) :)

Чеснок Перец чили Соль Сахар Уксус Перец болгарский

Печеный перец на зиму "Без хлопот"  

Категория: Заготовки

Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.

Перец болгарский Сахар Соль Уксус Масло подсолнечное
Перец на зиму. Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением.

А еще болгарский перец частенько замораживают. Чтобы его заморозить, перчики очищают от кожицы и семян и, нарезав их соломкой либо кубиками, укладывают в контейнеры и отправляют в морозилку. Можно заморозить перцы и для фарширования: для этого с них снимают крышечки, вычищают семена и опускают в кипяток на двадцать-тридцать секунд, не более. Полученные мягкие перечные «бочонки» очень легко входят один в другой – укомплектовав их таким образом по десять штук, сразу же отправляют перцы в морозилку. А порой хозяюшки замораживают и запеченную мякоть болгарского перца – впоследствии ее активно используют для приготовления салатов (можно, например, соединить ее с солью, молотым перцем, чесноком и ароматным маслом).

Очень хорош получается и жареный болгарский перец на зиму: хорошо вымытый и обжаренный в масле болгарский перец заливают заранее приготовленным маринадом. Такой перец можно есть, просто намазав его на хлеб, а можно добавлять его в густые наваристые супчики, различные каши и всевозможные салаты.

Маринованный перец легко украсит даже самый богатый праздничный стол – его яркий цвет, великолепный вкус и чудесный пряный запах покорят любого! При этом мариновать можно как свежий перец, так и жареный. Как правило, маринад для такого перца готовится на основе масла, соли, сахара, специй и уксуса. Кстати, вместо сахара вполне допустимо использовать и мед. А для приготовления овощных салатов на зиму болгарский перец соединяют с луком, морковью, капустой, помидорами, а также с различными специями и всевозможными заправками.

Что касается лечо, то в нем обязательно должны присутствовать три основных компонента: болгарский перец и репчатый лук с томатами. Остальные продукты, добавляемые в эту вкуснейшую закуску, могут быть самыми разнообразными: это и морковь, и копченая колбаса либо мясо, и многое-многое другое. Одним словом, отличная возможность вдоволь поэкспериментировать с ингредиентами!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки