Сок на зиму

Всего рецептов: 677
Сортировать по:   

Капуста салатная  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар

Томатная заготовка на зиму без уксуса  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидоров на зиму для борщей и прочих блюд. Рецепт для тех, кого не удручают томатные косточки и для тех, у кого нет возможности покупать дорогие импортные очищенные помидоры. Для приготовления подходят любые томаты: кривенькие, косенькие, поврежденные, проще говоря, любая некондиция. Заготовка прекрасно хранится в квартире и не портится. Этот рецепт много лет назад придумала моя мама, которой я и посвящаю этот рецепт.

Помидор Соль

Кабачковая икра, запеченная в рукаве  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Кабачок Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Масло подсолнечное Соль Перец черный

Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный... что тут говорить? попробуйте сами.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Крахмал Лимон Соль

Салат с баклажанами и белой фасолью  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Баклажан Помидор Перец болгарский Морковь Чеснок Фасоль Масло растительное Уксус Соль Сахар

Баклажаны по-грузински  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Хочу предложить вам вариант закрутки баклажанов на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем несложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Вода Томатная паста Соль Сахар Уксус Масло растительное Аджика

Салат "Охотничий"  

Категория: Заготовки Овощные салаты

На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет. Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Источник: "Скатерть-С амобранка", Евгения Веселкова.

Капуста белокочанная Морковь Огурец Перец болгарский Лук репчатый Помидор Сахар Соль Масло растительное Перец черный Лист лавровый Уксус

Пирог "Летняя зима"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Очень нежный, свежий, легкий и совершенно не приторный пирог! В восторге была вся семья, а больше всех я сама. Обычно я съедаю совсем маленький кусочек, только, чтобы иметь представление о вкусе испеченного, но тут... невероятное событие, я съела целых три куска! Не одномоментно, конечно, не пугайтесь! Рецепт увидела в "ВК", автору natamusik, мой низкий поклон. Я внесла небольшие коррективы, но они были вызваны просто наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Сок лимонный Сода гашеная уксусом Печенье Творог Сметана Ванилин Черника

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Лук репчатый Крупа манная Чеснок Яйцо куриное Сок томатный Перец черный Соль

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками... Приятного аппетита и вкусной зимы!

Лук репчатый Лук-порей Морковь Масло растительное Коренья Капуста белокочанная Помидор Картофель Соль Лист лавровый Перец душистый Бекон Сметана
Сок на зиму. Сок на зиму – один из самых популярных вариантов заготовок. Заготовленные на зиму соки позволяют насыщать организм полезнейшими витаминами на протяжении всего зимнего сезона. Для их приготовления активно используются не только самые разнообразные фрукты, но и всевозможные овощи (свекла, томаты, тыква, морковь и т. д.).

Процесс приготовления натуральных соков на зиму не вызывает особых сложностей даже у начинающих хозяек: сначала свежевыжатые овощные либо фруктовые соки нагреваются, после чего их разливают по тщательно вымытым и простерилизованным стеклянным банкам, а потом закрывают и пастеризуют около четверти часа.

Главное в приготовлении домашних соков на зиму – отбирать для этих целей только спелые и свежие плоды без каких-либо повреждений. Данные свойства оказывают непосредственное влияние как на вкус соков, так и на продолжительность их хранения. Так что от использования перезревших плодов, а также плодов с гнилью или червоточиной лучше сразу же отказаться.

Если хочется, чтобы сок получился осветленным, то свежевыжатый сок нагревают до восьмидесяти градусов, после чего фильтруют его с помощью марли. Что касается персиковых или абрикосовых соков, то их осветлять не рекомендуется, так как их мякоть очень богата всевозможными полезными веществами.

Если сок будет готовиться с добавлением апельсина, во избежание горьковатого привкуса дольки этого яркого фрукта обязательно нужно очистить от пленок.

А вот стремиться избавиться от осадка не стоит – львиная доля полезнейших веществ (клетчатки, пектинов, витаминов и микроэлементов) содержится именно в нем. Одним словом, это самый настоящий эликсир!

При правильном соблюдении технологии приготовления, закатывания и хранения домашних соков они способны храниться до трех лет, а порой и больше. Хранят же их в прохладных темных помещениях, вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей. А в первые две недели после пастеризации знатоки рекомендуют хранить соки при комнатной температуре – если за это время они не начнут портиться, то их смело можно переносить в прохладные помещения для последующего хранения.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3500 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки