Сортировать по:   
Всего рецептов: 56

Домашние булочки для гамбургеров  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Дрожжи Вода Масло сливочное Мед Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное Кунжут

Теплый салат "А-ля гамбургер"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Если вы слышите слово "гамбургер", то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, "Гамбургер" - это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?

Чеснок Перец черный Соль Горчица Уксус Масло оливковое Яйцо куриное Булочка Лук красный Листья салата Огурец Помидоры черри Фарш мясной

Паста а-ля "Гамбургер"  

Категория: Горячие блюда Паста

Привет! Хочу показать вам простейший рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.

Макаронные изделия Фарш мясной Лук репчатый Томаты в собственном соку Перец болгарский Шампиньоны Соль Паприка сладкая Бульон Масло растительное

Булочки для гамбургеров  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

На мой взгляд - это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)

Вода Мука пшеничная Дрожжи Пюре картофельное Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Кунжут

Гамбургеры по-домашнему  

Категория: Закуски Бутерброды

Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы.

Молоко Вода Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Сахар Соль Мука пшеничная Кунжут Фарш мясной Листья салата Майонез Помидор Сыр твердый

Гамбургер "Дарвуд Кирби"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма - Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте - гамбургер "Дарвуд Кирби" и молочный коктейль "Мартин и Льюис".

Фарш мясной Булка Лук красный Чеснок Томатная паста Кинза Огурец Листья салата Помидоры черри Горчица Банан Мороженое Молоко Клюква Масло оливковое Базилик

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока на воде.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Куркума Кунжут Желток яичный Молоко

Булочки "Универсальный гамбургер"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь... Делаю я их сама - дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.

Мука пшеничная Сахар коричневый Соль Масло оливковое Дрожжи Вода

Булочки для гамбургеров  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.

Мука пшеничная Соль Дрожжи Вода Мука цельнозерновая Сахар Патока Яйцо куриное Масло подсолнечное Кунжут

"Гамбургеры" из баклажанов  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это мой юбилейный, 100-й! рецепт! Вкус - неописуемый! Очень сочно! Закуска прямо тает во рту и первой улетает со стола!

Баклажан Помидор Яйцо куриное Перец душистый Мука пшеничная Соевый соус Зелень Чеснок Масло растительное Молоко
Гамбургер. Гамбургер или сэндвич, бургер – особый вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной пополам, с котлетой между двумя ее половинками, обжаренными на гриле. Кроме котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.

Обычно используется следующий набор продуктов для классического гамбургера – это котлета из рубленого мяса говядины, томаты, огурец (свежий или маринованный), лук, листья салата или китайской капусты, сыр, соус из майонеза и кетчупа.

Гамбургеры подразделяются на различные виды – чизбургеры (содержат обязательно сыр), фишбургеры (содержат рыбное филе), чикенбургеры (содержат мясо птицы) и другие.

Гамбургер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Блюдо получится не менее вкусным, чем купленное в кафе.

Суть приготовления домашнего гамбургера сводится к покупке или самостоятельной выпечке воздушных легких дрожжевых булочек, желательно чуть сладких по вкусу. Булочки следует разрезать вдоль на две половинки и обжарить стороны надреза булочки на гриле.

Далее следует приготовить котлеты для таких булочек из фарша говядины, перекрученной на мясорубке или мелкорубленой ножом, секачом. В фарш добавляются только специи – соль, перец, ничего более. Из фарша изготавливаются котлеты, которые следует обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Котлеты должны быть тонкой приплюснутой круглой формы.

Далее добавляются нарезанные кружочками овощи – соленые огурцы (или свежие, маринованные), пластик сыра, помидоры, лист салата, кольца репчатого лука, кетчуп и майонез.

Готовый гамбургер следует сразу же подавать к столу, пока он не остыл. При желании можно делать котлету из фарша птицы, из рыбного филе. Также следует варьировать соусы различных видов, состав овощей, зелени. В таком случае вкус гамбургера будет значительно меняться.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки