Заливные яйца

Всего рецептов: 6
Сортировать по:   

Заливное "Яйцо от курочки рябы"  

Категория: Закуски Заливное

Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать "Киндер-сюрприз" из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца!

Желатин Петрушка Маслины Перец болгарский Чеснок Горошек зеленый Окорочок куриный Морковь Вода

Заливные яйца с горошком  

Категория: Закуски Заливное

Яйца всегда считались символом жизни и крепкого здоровья. Но иногда надоедают. Как сделать так, чтобы банальные яйца были приготовлены по-новому...

Яйцо куриное Горошек зеленый Желатин Соль

Заливные яйца "Фаберже"  

Категория: Закуски Заливное

Оригинальное заливное к праздничному столу приятно удивит ваших гостей. Порционные заливные с различными наполнителями-креветками, горошком, грибочками, курочкой, зеленью, гранатом, морковкой и т. д.... =))))

Яйцо куриное Желатин Бульон Готовая начинка Петрушка

Фруктовые заливные яйца  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

В преддверии праздника, Вербного воскресенья, хочется, чтобы в эти постные дни на ваших столах было что то вкусное и красивое. Я, предлагаю вам приготовить десерт, который порадует не только вас, но и ваших детей.

Конфитюр Яйцо куриное Вода Желатин Фрукты Мята

Яйца заливные

Категория: Закуски Заливное

Прекрасное украшение стола)

Кукуруза Яйцо куриное Ветчина Морковь Горошек зеленый Зелень Желатин Бульон
Заливные яйца. Бесподобная и наивкуснейшая оригинальная закуска, которая станет самой настоящей изюминкой любого праздничного застолья! Она настолько эффектно выглядит, что руки к ней так и тянутся! Но самое забавное и невероятное – это то, что яиц в ней как таковых и нет: для приготовления заливных яиц необходима лишь яичная скорлупа! В заранее подготовленные и освобожденные от содержимого скорлупки выкладывают измельченные продукты, а затем заливают яйца бульоном (рыбным, куриным, овощным или каким-нибудь другим) и раствором набухшего желатина. А потом красивую закуску отправляют на всю ночь в холодильник, чтобы дать ей застыть. Непосредственно перед подачей к столу заливные яйца аккуратненько освобождают от скорлупы и выкладывают на большое блюдо.

В качестве наполнителя для заливных яиц могут выступать абсолютно любые продукты: отварное мясо, консервированная кукуруза или горошек, маринованные либо обжаренные грибы, креветки, ветчина, зелень, а также всевозможные овощи и фрукты. Более того, при приготовлении сладких заливных яиц некоторые хозяюшки очень успешно используют вместо бульона варенье или конфитюр!

Так как заливные яйца не представляется возможным приготовить без заливки, необходимо приобрести желатин, а чтобы существенно ускорить процесс его набухания, можно взять и быстрорастворимый продукт. Но самое важное – правильно подготовить яичные скорлупки: на плоской стороне яиц необходимо проделать небольшие отверстия по два с половиной или по три сантиметра в диаметре и слить все содержимое яиц в заранее подготовленную мисочку. После этого скорлупки тщательно промывают, помещают в раствор соды минут на десять-пятнадцать, а затем еще раз их промывают. А чтобы внутренние поверхности скорлупок высохли как можно быстрее, скорлупки выкладывают отверстиями вниз в ту самую форму, в которой они приобретались.

Если хочется сделать заливные яйца особенно эффектными, нарядными и праздничными, не помешает приобрести специальные фигурные выемки для фигурной нарезки ингредиентов. Очень красивыми и яркими получаются и заливные яйца с листиками петрушки, консервированной кукурузой, зеленым горошком, болгарским перчиком и ветчиной. Не менее интересными будут и заливные яйца с перепелиными яйцами, кукурузой, креветками, различными приправами и овощами. В целом же данное блюдо позволяет экспериментировать до бесконечности, так что не стоит ограничивать свою фантазию!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки