Сортировать по:   
Всего рецептов: 14

Паштет печеночный  

Категория: Закуски Паштеты

Паштет из говяжьей печени

Печень говяжья Лук репчатый Морковь Масло сливочное Масло растительное

Паштет печеночный куриный "Ароматный"  

Категория: Закуски Паштеты

А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка... Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю!

Печень куриная Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Коньяк Соль Перец черный

Паштет печеночный "Для ленивых"  

Категория: Закуски Паштеты

Паштет печеночный, вкусный и нетрудозатратный.

Печень куриная Лук репчатый Морковь Масло сливочное Сало Соль Перец черный

Паштет печеночный  

Категория: Закуски Паштеты

Этот рецепт много лет назад мне дала свекровь моей сестры, кстати, очень позитивный и доброжелательно настроенный человек. Немного его модифицировала, и вот уже больше 10 лет успешно применяю и дарю всем желающим. Это простое и очень вкусное блюдо.

Лук репчатый Морковь Печень говяжья Масло сливочное Соль

Паштет печеночный "Первый вальс"  

Категория: Закуски Паштеты

Паштетик делала впервые, поэтому выбрала наипростейший рецептик... на сайте много начинающих хозяюшек, да и опытным хозяйкам не помешает этот простой до боли и бесхлопотный рецептик... Но, несмотря на всю простоту, паштетик получается невероятно вкусный... хотя сделан всего из 3 -х составляющих!!!

Печень говяжья Морковь Сало Специи

Паштет печеночный "Домашний"  

Категория: Закуски Паштеты

Моя версия паштета. Очень вкусный и легко намазывается на хлеб! Это блюдо нравится даже тем, кто терпеть не может печень!!!

Печень куриная Лук репчатый Морковь Масло сливочное Базилик Перец черный Соль

Паштет печеночно-грибной с вишневым желе  

Категория: Закуски Паштеты

Очень нежное, воздушное суфле из печенки с шампиньонами, с вкусной кислинкой из вишневого желе порадует Ваших родных на завтрак к утреннему кофе.

Печень куриная Лук репчатый Коньяк Масло сливочное Сливки Базилик Чеснок Соль Шампиньоны Сок свежевыжатый Желе Сахар

Паштет печеночный  

Категория: Закуски Паштеты

Отличная холодная закуска. Для тех, кто завтракает бутербродом – целый завтрак! Тем, кто завтракает готовыми паштетами, советую не читать их состав… :- (

Специи Морковь Лук репчатый Масло сливочное Сало Печень говяжья

Паштет печеночно-овощной "Голубь мира"  

Категория: Закуски Паштеты

Под нежным слоем сыра "Моцарелла" вкуснейший паштет из куриной печени и овощей, на конкурс "10 компонентов Победы". В День Победы люди желают другу другу мирного голубого неба над головой, чтобы никогда не повторились ужасы войны. Символом мира считается голубь, поэтому я так оформила это блюдо.

Печень куриная Морковь Баклажан Перец болгарский Масло растительное Масло сливочное Специи Сыр твердый

Паштет печеночный запеченный  

Категория: Закуски Паштеты

Предлагаю вашему вниманию паштет, запеченный в шкурке индейки. На самом деле такой паштет можно сделать и в коже цыпленка, по принципу галантина. Идеален для сытных завтраков и праздничного стола.

Печень говяжья Морковь Лук репчатый Масло растительное Кожа куриная Соевый соус Соль Специи
Паштет из печени. Печеночный паштет – это универсальный продукт, которым можно фаршировать блины, яйца и овощи, мазать на бутерброды или просто есть «вприкуску». Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.

Выбирая печень, обращайте внимание на срок годности. Для паштета лучше брать печень молодых животных. У нее сладковатый запах, а вкус – самый отменный. Но и вкус печени старого животного можно улучшить, если вымочить ее в молоке (около часа). Нет времени вымачивать – можно опустить кусок в кипящую воду буквально на пару минут. Также следует обязательно вырезать протоки и прожилки.

В паштете печень смешивают с овощами (луком, морковью), сливочным маслом, сметаной, вареными яйцами, специями и т.д. Иногда в паштет добавляют виноградный сок или белое вино.

Готовится паштет так. Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости. Быстро обжаривают печень на среднем огне, внимательно следя за тем, чтобы не пережарить (она станет жесткой). В конце посолить и смешать с овощами. Остудить, добавить пару вареных яиц, измельчить массу в миксере, блендере или мясорубке. Если масса густая добавить чуть жидкости, в которой тушился или жарился продукт, а также ложку сметаны. Смесь хорошенько взбить, а в конце добавить размягченное сливочное масло.

Паштет готов. Можно фаршировать им баклажаны или помидоры, яйца и блинчики. Даже обычные бутерброды с таким паштетом, украшенные сверху зеленью, будут выглядеть очень празднично. А главное, печеночный паштет – очень сытный и вкусный.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки