хумус

Всего рецептов: 45
Сортировать по:   

Яйца, фаршированные хумусом  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Zepter может все) Даже приготовить одновременно и в одной посуде нут, яйца и спаржу на пару

Яйцо куриное Нут Кунжут Чеснок Зира Сок лимонный Масло оливковое Йогурт Аджика Специи Спаржа

Хумус из гречки  

Категория: Закуски Паштеты

Классический хумус готовится из нута, а я предлагаю попробовать приготовить его из гречки. Получилось очень вкусно. А если еще и с горячей лепешкой...

Крупа гречневая Чеснок Сок лимонный Орехи грецкие Перец душистый Соль Масло оливковое

Хумус с базиликом  

Категория: Закуски Паштеты

О хумусе можно всегда говорить только с восхищением. Многие знакомы с этим блюдом, а вот хумус приготовленный с базиликом, это потрясающе вкусно!

Хлебцы Нут Базилик Масло растительное Кориандр Перец белый Паприка сладкая Чеснок Сок лимонный Вода Паста тахинная

Хумус  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

В турецком горохе содержится много витаминов для хорошей работы мозга, да и вообще, он очень вкусный, главное, не жалеть пряностей))

Нут Масло оливковое Паприка сладкая Карри Чеснок

Хумус

Категория: Закуски Закуски из овощей

Не стану брать на себя ответсвенность и утверждать, что данный рецепт это блюдо из кулинарных книг Ливана, Сирии, или Израиля, но скажу точно, что такой хумус в десятки раз вкуснее хумуса в фастфудах. И, конечно, с ним ни в какое сравнение не идет хумус из консервной банки. Несмотря на заморское происхождение готовится очень просто из недорогих и доступных продуктов.

Нут Кунжут Масло растительное Вода Соль Кумин Сок лимонный Паприка сладкая Чеснок

Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Если вы уже заметили по моим рецептам, я очень люблю блюда на гриле. У них особый аромат, поджаристая корочка и они практически не требуют масла при готовке. Начинка из хумуса, жареного лучка и адыгейского сыра получилась одновременно нежной и пикантной. Эти фаршированные трубочки из порея вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный перекус на работе, на природе, дома. Угощайтесь!

Лук-порей Пюре овощное Сыр адыгейский Чеснок Масло оливковое Перец черный Лимон

Классический хумус  

Категория: Закуски Паштеты

Я и раньше пробовала хумус. Дело было в "теплых странах". Понравилось. Как приготовить его классический вариант дома, вычитала у шефа одного из ресторанов. Все просто: нут - источник растительного белка, паста из кунжута тахини - источник кальция, пряности. Не смотря на то, что блюдо родом с Ближнего Востока, оно прекрасно вписывается в Православный пост.

Нут Масло оливковое Чеснок Сок лимонный Паста тахинная Кориандр Зира

Хумус из зеленой гречки  

Категория: Закуски Паштеты

Рецепт этого хумуса я увидела на страницах журнала "Хлеб/Соль". Привлек он меня своей необычностью и оригинальностью. Получилось очень интересно и вкусно!

Крупа гречневая Петрушка Тархун Оливки зеленые Чеснок Мука кунжутная Масло оливковое Соевый соус Сок лимонный Соль

Хумус  

Категория: Закуски Паштеты

Блюдо, которое немногие ели, а тем более готовили. Но кто бы мог подумать, что все так просто ;)

Нут Паста кунжутная Чеснок Лимон Масло оливковое

Нутовая каша или хумус экономичный  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Экономичный - потому, что можно обойтись без не очень дешевой тахины. Да и найти ее не всегда просто. Использование сухого нута дешевле консервированного раза в 4. Я готовлю хумус не часто, поэтому и "родился" этот способ.

Нут Чеснок Сок лимонный Кунжут Масло оливковое Соль Паприка сладкая
хумус. Хумус – блюдо из пюре, сделанного из такой бобовой культуры, как нут. В нутовое пюре также добавляется для аромата паста из кунжута, чеснок, лимонный сок, растительное масло, также для цвета паприка. Блюдо широко распространено в странах Ближнего Востока. Подают его как охлажденную закуску, также как соус к мясным блюдам, рыбным, к морепродуктам. Часто хумус подается к столу с лепешками, лавашом, питой, кукурузной лепешкой или кукурузным хлебом.

Процесс приготовления хумуса сводится к отвариванию нута, который затем взбивается в блендере или измельчается другим способом. Удобнее всего готовить блюдо в кухонном комбайне или в блендере. Во время взбивания отварного нута к нему добавляются остальные ингредиенты – оливковое масло, сок лимона, паста из семян кунжута (другое название пасты - тахини), специи и приправы, в том числе овощные, среди которых зубчики чеснока, острый красный перец (чили), зира, соль, зелень, репчатый лук, пассированный в растительном масле и другие. Нужно заметить, что каждый рецепт хумуса может содержать свои «букеты» дополнительных компонентов к нутовому пюре.

Вкус и цвет блюда меняется, в зависимости от его компонентов. Например, тыквенное пюре, добавленное к блюду, придает ему нежный желтый оттенок, вяленые или тушеные томаты – розовый оттенок, какао-порошок придаст хумусу цвет нежного шоколада, паприка придает красный оттенок и так далее.

В таком блюде, как хумус масса полезных составляющих, например, растительный белок, которым богат сам нут, пищевая клетчатка, ненасыщенные жиры, железо и другие.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки