Сортировать по:   
Всего рецептов: 17

Абрикосовое варенье "Евдокия"  

Категория: Заготовки Варенье

У каждого свои воспоминания о детстве... у меня одно из ярких впечатлений - это сладость, которую готовила моя бабушка - "абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе". Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe)))

Абрикос Сахар Вода

Абрикосовое варенье с миндалем  

Категория: Заготовки Варенье

Я - молодая хозяйка, самостоятельную жизнь вне родительского дома начала недавно... И вот в этом году мне пришла в голову мысль начать заготовки на зиму. С мамой мы часто делали заготовки (огурчики-помидорчики, компоты, варенье), а вот самостоятельно делать я их не решалась. И вот недавно я набрала в саду абрикосов, девать их некуда. Решилось само собой - делать варенье. У всех свой рецепт, а этот рецепт мне понравился своей изюминкой - в него добавляется миндаль. Если и вы любите новшества, то загляните.

Абрикос Сахар Миндаль Сок лимонный

Абрикосовое варенье с грецкими орехами  

Категория: Заготовки Варенье

Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

Абрикос Сахар Вода Орехи грецкие

Летний пирог с абрикосами и яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Завтра наступает астрономическое лето, этому событию я посвящаю свой пирог - простой, легкий, вкусный и красивый, как и само лето.

Мука пшеничная Йогурт Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Варенье Абрикос Яблоко Корица Лимон

Первые весенние цветы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Как же нам хочется, чтобы после долгой и суровой зимы быстрее пришла весна со своим теплым солнышком и первыми весенними цветами… Но у природы свои законы! И все-таки сегодня мы с вами постараемся «вырастить» свою лужайку с цветами!!! За идею спасибо Скрипкиной Анастасии.

Тесто слоеное Абрикос Варенье

Булочки "Улитки" с пудингом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Доброе утро! Ну, вот и я решилась дебютировать! Предлагаю Вам Улитки с пудингом (Puddingsschnecken) по рецепту Dr. Oetker. Воздушное дрожжевое тесто, в меру сладкий ванильный пудинг с кусочками кураги... Легко, доступно и, главное, вкусно! В оригинале в пудинг добавляется изюм, но моя мама почему-то добавила курагу, и с тех пор только так и делаю. Ну что ж, приступим ; -)

Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Пудинг ванильный Абрикос Варенье Вода

Пирог с фруктами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный пирог с очень нежной корочкой.

Маргарин Сахар Миндаль Мука пшеничная Яйцо куриное Коньяк Тесто слоеное Варенье Абрикос

Кефирный напиток с фруктами  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Полезный и вкусный напиток! Подойдет тем, кто на диете и деткам!

Банан Слива Абрикос Варенье Фруктоза Кефир Ванильный сахар

Блины с фруктами "Лукошко"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вкусные и сочные, всеми любимые блины! С ароматом цитрусовых, со вкусом мягкого сливочного сыра. Можно приготовить на Масленицу и на любой праздник, на десерт. Тесто очень послушное, пышное, нежное, но без дырочек - ведь блины будем начинять. Готовится просто, съедаем ещё проще! Порадуем Масленицу!!! Вон она притаилась, ждёт своего часа!

Дрожжи Молоко Вода Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Сливки Масло растительное Мука пшеничная Ванилин Яблоко Абрикос Вишня Мандарин Сыр творожный Варенье Сметана

Абрикосовое варенье

Категория: Заготовки

Хочу поделится рецептом варенья из абрикос, которое использую, как начинку для пирогов и тортов.

Абрикос Сахар Масло сливочное Какао-порошок
Абрикосовое варенье. Абрикосовое варенье – сладкий ароматный десерт, который хозяйки обычно заготавливают на зимний период года в период созревания данного фрукта.

Абрикосовое варенье варят с косточками и без. Косточки из абрикосов удаляются достаточно быстро, потому лучший вариант заготовки варенья из плода все же без косточки.

Для варенья отбираются достаточно крепкие, не перезрелые плоды. Но и недозрелым плод быть не должен, иначе варенье не будет ароматным и насыщенным.

Плоды для варенья должны быть ровные, без черных точек, без видимых повреждений. Абрикосы для варенья промываются быстро под проточной водой. Затем слегка обсушиваются. Если требуется, из них удаляется косточка. Далее нужно следовать рецептуре, предназначенной для варки определенного вида варенья из абрикосов.

Если плоды перезрелые, из них следует приготовить не варенье, а повидло или джем. Эти десерты будут не менее вкусны и ароматны, чем варенье из цельных плодов.

Абрикосовое варенье может быть сварено быстрым «пятиминутным» способом. Также существуют варианты заготовки варенья из абрикосов более густой консистенции. В таком случае сахара используется больше по отношению к количеству плодов. И варится густое варенье в несколько этапов.

Готовое варенье из абрикосов следует укупоривать в чистые стерилизованные банки и закрывать консервными крышками. Далее хранить в прохладном помещении, в погребах, в кладовках.

С абрикосовым вареньем очень вкусны домашние открытые пироги, если использовать его в виде начинки для них. Сироп от варенья можно применять для пропитки коржей для торта, также как сладкий соус для блинов, оладий и другой выпечки.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки