Сортировать по:   
Всего рецептов: 18

Грушевое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Лето! Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!

Сахар Груша Вода

Варенье "Экзотика"  

Категория: Заготовки Варенье

Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!

Груша Яблоко Слива Апельсин Лимон Виноград Сахар Вода

Дынное варенье "Ассорти"  

Категория: Заготовки Варенье

Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным!

Дыня Груша Апельсин Сок Гвоздика Сахар коричневый Пектин

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Категория: Заготовки Варенье

Варенье быстрого приготовления. Готовится не более часа. Очень вкусное, с традиционным рождественским ароматом корицы.

Груша Сахар Яблоко Корица Вода

Варенье "Брусничная грушка"  

Категория: Заготовки Варенье

Сегодня именно тот день, когда я радовалась, как ребенок)))Спросите - почему?? Да потому, что сегодня я готовила с мамой это безумно вкусное варенье. И для меня зима - не зима, если нет этого варенья. Рецепт в нашей семъе уже много лет. Попробуйте и вы - на сколько это вкусно: зимой открыть баночку ароматного варенья, и достать оттуда не менее ароматную грушку. А как это приготовить - смотрите дальше.....

Брусника Груша Сахар Вода

Яблочно-грушевое варенье "Медовое"  

Категория: Заготовки Варенье

Рецепт совершенно простой и доступный. Я бы даже сказала элементарный. Выставляю по просьбе поварят. Такого варианта на сайте нет. Варенье получается густое, медовое, золотистое. Яблочки и груши как янтарь на солнце блестят. Готовить это варенье совсем не хлопотно. Никаких долгих "настаиваний" с сахаром или варки на 3 дня, ну или 5 раз по 5 минут))). Варенье варим без воды, в натуральном соке. Этот рецепт хочу адресовать с благодарностью ELENITA. Угощайтесь!

Яблоко Груша Ванильный сахар Сахар Кислота лимонная

Медово-грушевое варенье-десерт  

Категория: Заготовки Варенье

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники - брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом - вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем?

Груша Мед Сахар коричневый Вино красное сладкое Вода Розмарин

Грушевое варенье с вином и лавровым листом  

Категория: Заготовки Варенье

Варенье очень интересное и необычное на вкус. Лавровый лист дает легкую пряность, а вино неповторимый аромат. В оригинальном рецепте не сказано, какое вино лучше использовать, я остановилась на сухом красном, хочу попробовать и с белым. Вам рекомендую использовать то, аромат которого вам больше нравится.

Груша Вино белое сухое Апельсин Лимон Сахар Лист лавровый Сок лимонный

Грушево-имбирное варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Рецепт этого варенья прислала мне наша Наденька (красавица киса). Оно получилось очень вкусное, пряное и нам очень понравилось. Так что я хочу угостить Вас этим вареньем и посвятить рецепт нашей Красавице Кисе.

Груша Сахар Имбирь Лимон

Грушевое варенье с маком  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

За что мы любим груши? В основном за приятные крупинки в структуре. А давайте добавим крупинок в варенье из груш. Да еще вкусных крупинок!

Груша Сахар Лимон Мак
Варенье из груш. Десерт, который можно не только подавать как лакомство к чаю, но и консервировать продукт на зиму.

От вида (сорта) и состояния груш зависит вкус и качество варенья. Грушевое варенье может быть приготовлено различными способами – в виде повидла и джема, при помощи «пятиминутного» способа приготовления варенья, путем уваривания варенья до нужной гущины и так далее.

Груши для варенья следует отбирать не испорченные, с цельной кожурой. Их следует промыть, разрезать на части, удалить плодоножку и сердцевину, затем нарезать требуемыми кусочками. Если груши очень спелые – из них следует сделать грушевый джем или повидло. Такие груши отлично подходят для данного вида заготовки из фруктов.

Груши в варенье очень часто сочетают с яблоками, другими фруктами, также хорошо груши в варенье сочетаются с цитрусовыми фруктами и их соками.

Варенье из груш можно подавать отдельно к столу, как десерт, также использовать его как начинку для пирога, запеченного в духовом шкафу.

Сироп от грушевого варенья используют для приготовления молочных, также алкогольных коктейлей, для пропитывания тортов, пирожных, как соус для выпечки, например, оладий, блинов, булочек. Если к варенью из груш не были добавлены другие ингредиенты, кроме сахара, у него тонкий приятный аромат, напоминающий нежный запах цветочного меда, либо кленового сиропа. Потому у грушевого варенья может быть широкий спектр применения в кулинарии.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки